Насилие в школе

С
На сайте с 26.02.2007
58

Дети всегда отличаются жестокостью. Вы "Чучело" почитайте или пересмотрите фильм. Советское кино. А сейчас взрослые отличаются особой жестокостью, что же ждать от детей?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ваня Хельсинг:
Лучший вариант секция каратэ-до(типа киокушинкай)... Там и философии научат, если сэнсэй нормальный...

Вот-вот, если нормальный. А если с тараканами? Такой философии может научить, что не обрадуешься. Нет уж, я не стал экспериментировать в восточными философиями. Отдал своего в секцию самбо. Всё таки наше, родное... И не менее эффективное.

Lupus:
Не "более", а просто помогут лишь активные действия самого пацаненка.

Причем действия не обязательно могут быть именно аналогичными, т.е. меня - в грудь, я ему - в морду. Ребенок должен показать этому Ахметову, что он его не боится. у моего тоже была аналогичная проблема в первом-втором классах. Отдали в секцию самбо. Стал увереннее. Прикольно, но даже сам факт того, что сын стал ходить на самбо, много поменял. Даже без действий, просто факт. Когда обидчики узнали, перестали задирать. А теперь некоторые даже в приятелях ходят... Правильно говорили выше - на слабину проверяют.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
То есть вашему ребенку абсолютно пофигу, когда Ахметов толкает его? Он спокоен, его это не напрягает, он понимает, что подставляя "левую щеку" он абсолютно прав?

Не пофигу. Больно и потом болит грудь. Там физически по параметрам большой мальчик.

Чего же он тогда вам жалуется?

он не жалуется :) он делится впечатлениями от школы - процесс общения...

И откуда тогда этот список из пяти пунктов. Наверное христианская мораль не приемлет только физическое насилие, а вот через директора и инспектора можно, да?

Не преемлет. Cчитаю это добром для того мальчика. Перевоспитание излишней агрессивности - входит в их задачи.

[Удален]
DimaU:
Cчитаю это добром для того мальчика. Перевоспитание излишней агрессивности

У него понятия о добре могут отличаться от Ваших - не задумывались? Да не будет никакого перевоспитания, не будьте наивным.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

могу посоветовать не пытать перевоспитывать ахметова... ахметовы вообще трудно перевоспитываются, т.е. перевоспитываются, но только если получат по чайнику, а это, как я понимаю, не подходит... А парня на самбо или на официальную государственную борьбу дзюдо стоит отдать :) Против таких наскоков, имхо, лучше всего помогает уверенность в себе...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
DimaU:
Вообщето-то ребенок обучен христианским принципам поведения и будет махаться только если есть угроза его жизни.

афигеть. что из него вырастет то.

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Была жестокость в школе ... старался всем объяснять почему нельзя драться ... если кто-то хотел со мной подраться я говорил : "Хорошо, давай после школы в Спортзале, я накладки захвачу ..."

P.S 6 лет стаж Дайто-рю Айки-дзю-цу (Философия самураев)

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
MS
На сайте с 10.03.2007
87

дают - бери, бьют - беги.

вот она философия эта христианская.

имхо не очень хорошая

basterr:
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Цитата:
Сообщение от DimaU
Вообщето-то ребенок обучен христианским принципам поведения и будет махаться только если есть угроза его жизни.

Человек. :) Считаю, хороший :) ИМХО. А "бить в репу" надо только если тебе или находящемуся рядом с тобой человеку действительно угрожает опасность и других методов нет.

Против таких наскоков, имхо, лучше всего помогает уверенность в себе...

Солидарен. Что и воспитываеся... Смотреть надо прямо. Без всякой боязни. Пусть учится сдерживать удар...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
DimaU:
А "бить в репу" надо только если тебе или находящемуся рядом с тобой человеку действительно угрожает опасность и других методов нет.

Согласен. Делать это с другой целью - глупо. Только опасность бывает разная. В том числе - опасность лишиться уважения сверстников. А для детей это очень важно. Важнее разбитого носа.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий