Насилие в школе

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
The Godfather:
Было в школе, было в колледже. Всегда были люди которые находились ниже других. Вот только почему? Как формируется эта лесенка? По каким принципам?

Да всё просто, как орех. Дети постоянно пробуют друг друга на "прочность", как чувствуют слабину - садятся на шею. Да и не только дети :) просто не так примитивно и откровенно.

Насчет того, что кого-то за весь период школьного обучения ни разу не ударили - это нужно быть просто хамелеоном и беспринципным человеком. Потому что в противном случае неизбежны конфликты. Например, когда защищаешь слабого или протестуешь против какого-то неблаговидного дела.

А школьное насилие было всегда. Тут не во временах дело, а в ситуации в конкретном месте. Очень многое зависит от контингента и от преподавательского состава. У нас была неблагополучная школа, шпаны очень много. К ближайшему от школы подъезду ходили чуть не еженедельно на зрелище "драка такой-то vs такой-то". Это, замечу, еще до распада СССР.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

у мну нормальная школа была. ну драться то конечно дрались, но нормально, не так что б толпой кого то избивать.

[Удален]

Зрелище конечно не из приятных (я про передачу), педагоги тоже "красавцы", какие мысли порождают их к насилию против ребенка. Один из моих коллег, с которым обсуждали в курилке вчерашний "Человек и закон" (он бывшый учитель) сообщил мне, почему, по его мнению, происходят конфликты между учеником и педагогом.

В головах учительских и к тому же родительских сформировали стереотип, что качество образования зависит от количества знаний, полученных ребенком. Именно эта установка и рождает насилие в школе. И это насилие нарастает как снежный ком.

Признаки насилия совсем незаметны, ученик сначала перестает вести себя в соответствии со своей волей, и начинает вести себя в соответствии с волей своей учительницы. А она ведет себя так, чтобы обеспечить качество образования – набить ребенка знаниями и навыками в как можно большем объеме, за это ее похвалят, дадут грамот всяческих. Более того, и родители от учительницы ждут именно этого, чтобы ребенок был набит знаниями по самую макушку.

Вот отсюда все и выходит, или сам ученик приобретет знания добровольно, или его заставят, да еще и ногой придавят – для надежности. Ответная реакция учеников - "14 ножевых ранений"...это только один случай из вчерашней передачи.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

У нас было в школе тоже было всякое. и драки и все отстальное из них вытекающие. и даже призывы со стороны некоторых учителей расформировать класс. Но как бы нибыло у нас в классе иерархия строилась не на жёсткой силе, а скорее на "понятиях". Ну просто был костяк который понимал кто есть ху. В классе было 25 человек. 3 девушки. Потом были старшие классы. Между собой уже не дрались. А играли в слонов (есть такая игра) :)

Потом было ПТУ, там ваще никто видимо не знал что такое драка на перемене (хотя один раз дрались прям на уроке:), но это просто исключение). Уж такая там была дисциплина, что драться было себе дороже в любом случае, и поэтму отоношения выяснялись словами.

Так что имхо 95% зависит от преподовательского состава.

PS ролик не видел, траффа нету.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Знаю что нарушаю правила форума но не могу не сказать.......

На поведение детей и взрослых крайне накладывает отпечаток страна производства.

У некоторых народностей "в крови" наглость, хамство и беспредел.

При том в таком явно выраженном виде как будто их обделили газом.....

Мне по жизни достаточно по приходилось по бывать в "острых" ситуациях и я всегда находил общий язык и с чеченцами , осетинами, грузинами, армянами, азербайджанцами. Но представители страны представленной на видео........... Это нечто. Что собственно и подтверждается поступками их правительства.

Первый раз я с "такими" столкнулся в армии в 90м году, когда 5 человек пытались подмять под себя всю часть из 200 человек. И что самое странное что у них это получилось..... Ну кроме нескольких человек :)

И этих нескольких человек и в том числе меня они крайне активно "пытались" чморить. Слабые духом сдались.....

А сейчас ситуация еще больше обострилась.

Что в Москве творится то?

Именно эта отморозь совершает большой процент преступлений.

Да и в инете........ За 1,5 года работал с 8 программистами. 3 просто кинули нас на деньги..... как думаете из какой страны они?

Это все только айсберг. Вы еще не знаете что творят эти "нелюди" в гос структурах или в крупных коммерческих структурах. У меня просто сейчас перед глазами документы служебного расследования службы безопасности одного крупного банка (в сотне по рейтингу). Там писец какие аферы пытаются проворачивать........ А собственно почему бы и нет? Срубил бабла и на поезд в вильну украину ........

В любой стране и в любой национальности есть хорошие, порядочные и достойные люди. Но кое где их меньшинство ...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Adams:
А вот в мореходке у нас был хороший , здоровый коллектив. И заслуга тому -преподы, старые морские волки, которые воспитывали коллектив, не пуская на самотёк.

Морские коллективы, они вообще особенные. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Вот... Столкнулся вчера с истоками этой проблемы - первое что-ли "насилие" :) у ребенка в первом классе.😮 Вчера рассказал, что некий одноклассник Ахметов периодически бьет его кулаком в грудь на переменах (слова не воспринимает, агрессивное поведение, несправедливо и садистски сильно), учительнице все равно... Вообщето-то ребенок обучен христианским принципам поведения и будет махаться только если есть угроза его жизни. А так??... Вообщем, вчера задумались... и решили последовательно этапами давить "насилие" в зародыше:

1. сегодня вместе ждали прихода мальчика с родителями в школу для разбора полетов (в москве приходится водить ребенка в школу - проблема безопасности). Пообщаться и нормально познакомиться... Если там адекватные люди - может поймут, что будущий мужчина должен размахивать кулаком только если надо злодея обезвредить или девушку защитить... Не дождался их, надо было на бежать работу...

2. если не поможет п1 - с учительницей пообщаться на эту тему...

3. если не поможет п1,2 - с директором...

4. если не поможет п1,2,3 - инспекция по делам несовершеннолетних - пусть работают :D

5. если не поможет п1,2,3,4 - пусть ребенок сам разбирается. Дам ему добро, что надо как-то противостоять насилию... Без мести, "зло надо побеждать добром" - такой принцип. Вопрос как? Возможно облить его водой - пусть хулиганчик охлаждается и идет домой...

---

Как думаете что более поможет? ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
DimaU:
в москве приходится водить ребенка в школу - проблема безопасности

Афигеть! 😮

DimaU:
Как думаете что более поможет?

Не "более", а просто помогут лишь активные действия самого пацаненка. Остальное проблему не решит, а спрячет. На время.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Lupus:
лишь активные действия самого пацаненка.

Несогласен. Вариантов решения проблемы много.

DimaU:
только если есть угроза его жизни

Глупость!.. А честь девушки?.. А своя честь?.. А угроза здоровью?..

Лучший вариант секция каратэ-до(типа киокушинкай)... Там и философии научат, если сэнсэй нормальный...

А когда край - можно и самому вмешаться...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
DimaU:
ребенок обучен христианским принципам поведения

То есть вашему ребенку абсолютно пофигу, когда Ахметов толкает его? Он спокоен, его это не напрягает, он понимает, что подставляя "левую щеку" он абсолютно прав? Чего же он тогда вам жалуется? И откуда тогда этот список из пяти пунктов. Наверное христианская мораль не приемлет только физическое насилие, а вот через директора и инспектора можно, да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий