Насилие в школе

[Удален]
DimaU:
Человек. Считаю, хороший

А если спросить у этого человека, чего ему хочется сделать, когда Ахметов его задирает. Подставить или врезать? Может он еще не безнадежный христианин? Ну и рассказать ему старую сказку на новый лад;) - христианство не догма, а руководство к действию. Ну и вдогонку про крестоносцев, добро с кулаками и крещение Руси.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
DimaU:
Пусть учится сдерживать удар...

хм... а почему бы не ответить? ведь справедливо же... не знаю... просто сколько себя помню маленьким, сразу после того, как меня кто-то бил, тут же отвечал... раз с одним товарищем часа три наверное друг друга мутузили - разнять некому было (т.е. был третий, он попробовал, но номер был дохлый)... а вся фигня в том была, что я сломал пластмасску которую мы нашли вместе, а сломать хотел он... Дрались до поросячьего визга, поразбивали носы, набили синяки - потом еле нас мамы узнали... Потом ничего... дня через три помирились.... негатиффчик, так сказать, выплеснули и дальше жили.

А всё в себе держать... нет, решительно невозможно...

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
А если спросить у этого человека, чего ему хочется сделать, когда Ахметов его задирает. Подставить или врезать? Может он еще не безнадежный христианин?

Мы все несовершенны :) Ответить на удар ему хочется... Но ведь не в этом превосходство? Не в этом победа?... Просто он так воспитан, "не отвечать злом на зло". И наказывался за проявление злобы (драки) всегда. Можно сказать, ортодокcальное христианство... :)

хм... а почему бы не ответить? ведь справедливо же... не знаю... просто сколько себя помню маленьким, сразу после того, как меня кто-то бил, тут же отвечал...

Сам так же... и в молодости занимался (русским) рукопашным боем (секция)...

Но у Илюхи другое воспитание...

Ну и вдогонку про крестоносцев, ....

это НЕ ХРИСТИАНСТВО. Sorry, за OФФТОПИК

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
MakStudio:
дают - бери, бьют - беги.
вот она философия эта христианская.
имхо не очень хорошая

Сказал дурость - и не поморщился.

Религиовед...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
DimaU:
Вот... Столкнулся вчера с истоками этой проблемы - первое что-ли "насилие" :) у ребенка в первом классе.😮 Вчера рассказал, что некий одноклассник Ахметов периодически бьет его кулаком в грудь на переменах (слова не воспринимает, агрессивное поведение, несправедливо и садистски сильно), учительнице все равно... Вообщето-то ребенок обучен христианским принципам поведения и будет махаться только если есть угроза его жизни. А так??... Вообщем, вчера задумались... и решили последовательно этапами давить "насилие" в зародыше:
1. сегодня вместе ждали прихода мальчика с родителями в школу для разбора полетов (в москве приходится водить ребенка в школу - проблема безопасности). Пообщаться и нормально познакомиться... Если там адекватные люди - может поймут, что будущий мужчина должен размахивать кулаком только если надо злодея обезвредить или девушку защитить... Не дождался их, надо было на бежать работу...
2. если не поможет п1 - с учительницей пообщаться на эту тему...
3. если не поможет п1,2 - с директором...
4. если не поможет п1,2,3 - инспекция по делам несовершеннолетних - пусть работают :D
5. если не поможет п1,2,3,4 - пусть ребенок сам разбирается. Дам ему добро, что надо как-то противостоять насилию... Без мести, "зло надо побеждать добром" - такой принцип. Вопрос как? Возможно облить его водой - пусть хулиганчик охлаждается и идет домой...
---
Как думаете что более поможет? ;)

Уж простите за прямоту, но это типичный случай ухода от решения проблемы, путем ее усложнения и затягивания. На любом из этапов возникнет трудность и вы сошлетесь на занятость и оставите все как есть. "Инспекция по делам несовершеннолетних"... травмы есть? Они фиксируются? Ничего не добьетесь, там занимаются серьезными случаями, а описанный типичный школьный случай. Научите лучше сына делать страшное лицо и бить в морду, когда его унижают.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
SO
На сайте с 31.08.2007
1
DimaU:
Мы все несовершенны :) Ответить на удар ему хочется... Но ведь не в этом превосходство? Не в этом победа?... Просто он так воспитан, "не отвечать злом на зло".

А я так думаю пацан просто трус и неможет дать сдачи,его можно отдать в школу единоборств,но если он трусливый по характеру то ничего не поможет на тренировке в нос дадут и не станет он больше ходить туда.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Dm:
Уж простите за прямоту, но это типичный случай ухода от решения проблемы, путем ее усложнения и затягивания. На любом из этапов возникнет трудность и вы сошлетесь на занятость и оставите все как есть. "Инспекция по делам несовершеннолетних"... травмы есть? Они фиксируются? Ничего не добьетесь, там занимаются серьезными случаями, а описанный типичный школьный случай. Научите лучше сына делать страшное лицо и бить в морду, когда его унижают.

Уход - возможно... Но зато у ребенка есть выбор - быть верным своим принципам. Ударить в лицо, конечно, проще... А унизить можно только того человека, кто сам согласится быть униженным - это мимо... :) Про трусость - тоже не то. В поиске другого метода... Неужели на грубость идет только грубость? Насилие насилием выбивают?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
DimaU:
Но зато у ребенка есть выбор - быть верным своим принципам. Ударить в лицо, конечно, проще... А унизить можно только того человека, кто сам согласится быть униженным - это мимо... Про трусость - тоже не то. В поиске другого метода... Неужели на грубость идет только грубость? Насилие насилием выбивают?

Перед Вами стоит непростая задача - научить ребенка показать, что он может принять вызов и что связываться с ним станет себе дороже. Т.е. решать вопрос надо именно с ребенком, а не с Ахметовым. Допустим, решите вопрос с родитеями Ахметова, завтра на его месте появится Мамедов. Так и будете с каждым индивидуально разбираться? Вот чем хороши секции единоборств? Не тем, что там учат драться. А тем, что учат вступать в поединок даже с превосходящим по силам соперником. Не бояться этого. Когда обидчик прочтет во взгляде, что его уже не боятся, он в большинстве случаев отсупит. Как правило те, кто шпыняют кажущихся им слабыми людей, сами по себе отчаянные трусы. Если же обидчик просто больной на голову, то тут - да, надо именно с ним разбираться индивидуально. Но такие случаи редки.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SA
На сайте с 12.02.2006
142
Loko:
могу посоветовать не пытать перевоспитывать ахметова... ахметовы вообще трудно перевоспитываются, т.е. перевоспитываются, но только если получат по чайнику, а это, как я понимаю, не подходит... А парня на самбо или на официальную государственную борьбу дзюдо стоит отдать :) Против таких наскоков, имхо, лучше всего помогает уверенность в себе...

вспомнился анекдот

поддается ли кенгуру тренировке?

вообщето не поддается, но если взять палку...

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
DimaU:
Уход - возможно... Но зато у ребенка есть выбор - быть верным своим принципам. Ударить в лицо, конечно, проще... А унизить можно только того человека, кто сам согласится быть униженным - это мимо... :) Про трусость - тоже не то. В поиске другого метода... Неужели на грубость идет только грубость? Насилие насилием выбивают?

Вопрос оказывается шире... А почему "насилие в ответ на насилие"? Почему Ахметов может проявлять свое насилие? Вот в каком направлении я предлагаю подумать. Почему выбирает вашего сына или он весь класс строит на перемене и всем пробивает?

Вот возможный вариант (он даже не противоречит принципам, поправьте, если я не прав):

с самого утра, увидев Ахметова, сказать ему, что его приколы с кулаком в грудь неправильны и очень не нравятся. Если он решит еще когда-либо проделать такое, то получит в рожу (именно "получит в рожу", а не "пожалеет об этом в будущем", "поимеет неприятности"). Чаще всего, такого в школе достаточно. Надо быть готовым к дальнейшей "терке" - "че ты сказал?", "повтори че сказал?" и т.д. с переходом на драку. Вот вам и прямая агрессия, которой надо противостоять поднимая уважение к себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий