- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем кто реально уверен в том что его контент на молодых некоммерческих сайтах уникальный - советую расслабиться и набраться терпения. Траф с яндекса будет - скорей всего через полгода или год.
Глянул в статистику переходов с поисковиков для своего блога, созданного в 20-х числах августа.
Яндекс - 37% (сентябрь) и 50% (октябрь).
Google - 36.6% и 18.5%.
Tut.by - 5.6% и 11.8% (использует xml яндекса в своей обработке)
Rambler - 11.5% и 9.1%
Search.Mail.ru - 6.5% и 8.1% (использует xml яндекса)
В конце сентября прогнал блог по каталогам. В общем, с трафом от яндекса - как кому повезет. 🚬
Я тоже с такими полётами сталкивался, не знал на что грешить, пока не прогнал несколько страниц сайта через Копискайп.
Что такое Копискайп ?
Ну пока я бы не назвал его совсем уж обычным. Это не фильтр конечно - это автобан, который может плавно перетечь в "ты последний" и обратно, равно как и могут быть блики - в междуапье сайт может неожиданно вернуться и в индекс и в топ дня на 3-4, и потом так же неожиданно кануть в лету :)
Ну и хостинг тут не причем.
1. Под автобан могут попасть как сайты с уникальным контентом, так и на 90% с неуникальным, так и всего-лишь с одним единственным неуникальным документом на 30 уникальных.
2. Наличие быстрого роста ссылочной массы способствует.
3. Свежий домен так же способствует.
4. Резвый скачок в самый топ молодого сайта так же.
насколько я помню только первая часть, и что самое неудивительное для меня - наглой ложью оказались все эти лозунги. Говносайты надо оказывается лепить - их по крайней мере не жалко в сортир спускать.
Редко так бывает, но тут абсолютно со ВСЕМ согласен!
Я тоже с такими полётами сталкивался, не знал на что грешить, пока не прогнал несколько страниц сайта через Копискайп. Оказалось - контент сайта тупо спи--или. Перерерайтился и через полтора месяца снова проиндексировался Яндексом. Сейчас снова пошёл траф помаленьку. Плюс добавлясь самонаписанным контентом в надежде на подъём.
То есть сайты были выкинуты из индекса, а после рерайта через 1,5 мес сами проиндексились?
Сколько страниц рерайтили?
Что такое Копискайп ?
Сервис определения дублей контента в сети - использует базу гугла
http://www.copyscape.com
Мне лично больше нравиться вот этот: http://www.clonetest.org/
Господа, а вот такой вопрос)
Есть сайт под фильтром. Наложение этого фильтра было спровоцировано (как я думал) большим количеством похожих страниц. Весь контент я изменил, и он проиндексировался (за 3-4 недели), но фильтр так и не снялся. Проверил вот только что его на уникальность на www.copyscape.com, сайт показал, что контент уникальный.
Причем странная ситуация)) главная страница сайта по контенту находится только по первому предложению (которое я оставил без изменения), по другой (измененной) части текста яндекс сайт не видит, хотя прекрасно индексирует его и если нажать "сохраненная копия" страницы, показывается новый контент.
Служба поддержки соответственно говорит, что сайт ранжируется правильно.
Из всего этого можно сделать вывод, что наложение спровоцировали внешние ссылки, в которых присутствует некоторая спамность (есть порядка 50 одинаковых ссылок). Хотя по сути это ведь очень маленькое количество для спама :) и еще знаю, что до меня регили сайт в каталогах, правда проверить качество регистрации я не могу))) потому, что не вижу не одной ссылки с каталога :) (смотрел через яху)
В других поисковиках (Гугл. Рамблер) есть более менее приличные позиции.
Вот и думай в чем тут дело :) Сейчас конечно буду убирать все ссылки с сайта и посмотрю на результаты.
P.S. если кому интересно, то могу скинуть сайт в личку.
Это не фильтр конечно - это автобан, который может плавно перетечь в "ты последний" и обратно, равно как и могут быть блики - в междуапье сайт может неожиданно вернуться и в индекс и в топ дня на 3-4, и потом так же неожиданно кануть в лету :)
Ну и хостинг тут не причем.
1. Под автобан могут попасть как сайты с уникальным контентом, так и на 90% с неуникальным, так и всего-лишь с одним единственным неуникальным документом на 30 уникальных.
2. Наличие быстрого роста ссылочной массы способствует.
3. Свежий домен так же способствует.
4. Резвый скачок в самый топ молодого сайта так же.
Подобная ситуация для десятка сайтов из зоны Info c 10-15 страницами оригинального текста. Сайтам около 4-6 месяцев. Некоторые так и не были проиндексированы, некоторые уверенно сидели в топ по ВЧ.
Ответ Яндекса - с сайтами все в порядке, скоро появятся. Но "скоро" уже месяц как не настанет.
Продолжу тему.
За прошедший месяц произошли три вещи:
1. Сайт так и не вернулся в индекс
2. Попробовал решить проблему с помощью зеркала
3. Проснулся Платон и дал пару ответов.
Итак, по-порядку...
1.Вот график сайта:
как видите, трафик с Яндекса не вернулся, страниц в индексе 0, инструменты вэб-мастера показывают 302000 загруженных страниц и всего 7 ошибок (3и-сервер тормознул, а 4е вообще песня: слишком много ссылок на карте сайта)
2. В октябре создали для сайта полное зеркало на другом хостинге. Купили штук 20 "жирных ссылок". И ВСЁ!
Пошла индексация, пошел трафик:
до 4го ноября... Трафик резко упал, но страницы в индексе прибавляются. Сегодня по индексу 40000, по инструментам без изменений. Похоже, зеркало влетело в "ты последний" за контент неуникальный (вылетевший то сайт Яша видит и помнит!). Попробовал явно указать в robots.txt для Яши основное зеркало - новый сайт, который индексируется. Пока без результата...
"Зеркальный" выход пробовал первый раз, может, конечно сам что не так сделал... Может надо было в роботсе зеркало сразу указать? Или в .htaccess что-то сделать?
Буду благодарен за совет - пациентов больных много - можно поэксперементировать :)
продолжение следует...
Итак, продолжим (если кому еще интересно :))
3. Платон партизанил уже давно. С августа перестали приходить ответы на запросы по поводу сайта. Даже специально писал с яндексовоского вэб-интерфейса, что бы быть уверенным, что письма доходят до адресата.
Но вот появился сервис вэб-мастера, а там кнопочка для задачи вопросов...
И - вуаля! Ответили в течении часа! Наверное они там почту всю читают - ждут восторженных отзывов и криков БРАВО 😂😂😂
Дальше последовала переписка, приведу ее целиком (читать надо снизу вверх, мои реплики курсивом, Платоновы - жирным шрифтом):
YA> Если Ваш сайт полезен пользователям и содержит уникальный контент, то он может
YA> вернуться в поиск.
Может - это как-то неопределенно, Вы не находите? Если к сайту применены санкции, то так и скажите.
Если нет, то в Ваших силах исправить ситуацию.
YA> Наши рекомендации о том, как сделать сайт качественным с точки зрения Яндекса,
YA> можно почитать здесь:
YA> http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#basic
Спасибо, изучали... Я, спрашивая рекомендаций, имел ввиду что еще Вы считаете нужно пользователям от справочника кроме достоверной информации и поиска (которые уже и так есть), что бы им (пользователям) наш ресурс стал еще более полезен.
И еще раз прошу прояснить с количеством ссылок на карте сайта. Сколько максимум их должно быть, что бы Ваша система не считала это ошибкой?
YA> С уважением, Платон Щукин
YA> Служба поддержки Яндекс.Ру
YA> http://help.yandex.ru/
YA> xxxxx@yandex.ru написал(а):
>> Здравствуйте, Yandex.Addurl.
>>
>> Вы писали 6 ноября 2007 г., 18:24:49:
>>
>> > Здравствуйте!
>>
>> > Если Ваш сайт недавно появился в Сети
>> Уже больше года
>> или не содержит оригинального контента,
>> Справочник предприятий может и не содержать уникальный контент, главное, что
>> бы он был достоверный -
>> в нашем случае редакторы добавляют или редактируют данные 50 - 100 компаний
>> ежедневно
>>
>> > его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем
>> > сайте велика доля заимствованного контента,
>>
>> Мы сами создаем и поддерживаем нашу базу в актуальном состоянии - над проектом
>> трудится большая команда сотрудников (у нас справочники по 50ти крупнейшим
>> городам России)
>> либо многие страницы сайта похожи
>> Похожи дизайном или содержанием? Первое - да (но как сделать 300000 страниц с
>> разным дизайном?)
>> Второе - нет: каждая компания уникальна, и ее данные, соответственно, тоже
>>
>> > на созданные автоматически
>>
>> Как это автоматически? У нас есть база данных, мы делаем вывод из нее.
>> и не предназначенные для чтения пользователями,
>>
>> Пользователи довольны нашим ресуром. Об этом говорит большое количество новых
>> размещений и
>> небольшое, но стабильное количество постоянных посетителей (посмотрите
>> счетчик: 60 человек каждый день ходят из закладок)
>> > сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для
>> > пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он может
>> > появиться в поиске.
>>
>> Развиваем! Подскажите, что еще может быть полезно пользователю на сайте
>> справочнике предприятий.
>> Мы с удовольствием приcлушаемся и реализуем.
>>
>> И еще: Вы так и не ответили по поводу первого вопроса.
>> Как может быть ошибкой наличие большого числа ссылок на карте сайта?
>>
>> > --
>> > С уважением, Платон Щукин
>> > Служба поддержки Яндекс.Ру
>> > http://help.yandex.ru/
>>
>>
>> > xxxxx xxxx <xxxxxx@yandex.ru> написал(а):
>>
>> >>
>> >>
>> >> 02.11.07, 19:08, Yandex.Addurl (addurl@yandex-team.ru):
>> >>
>> >> > Здравствуйте!
>> >>
>> >> Сайт Загружено страниц Ошибки Права на управление
>> >> www.xxxxxxx.ru 302345 6 подтверждены
>> >> > --
>> >> > xxxxxxx <xxxxxx@yandex.ru> написал(а):
>> >> > > 1. Сайт уже несколько раз пропадал и появлялся в выдаче. Последний "выпад"
>> >> > > длится уже два месяца!
>> >> > > 2. wmconsole сообщает об ошибке:
>> >> > > "слишком много ссылок".
>> >> > > Но это карта сайта! А так как страниц очень много, то и карта получилась
>> >> > > большая. Мы и так ее на 4 куска порезали!
>> >> > >
>> >> > > Что делать, скажите, плиз.
Т.е. из письма следует что прямых санкций к сайту не применено, на конкретные нарушения не указано. В итоге сказано, что сайт "может" вернуться в индекс. На мой вопрос: "а конкретнее" ответа так и не пришло. Платоша снова замолчал... Да и что тут скажешь....
....И - вуаля! Ответили в течении часа! .....
Это (выделенное жирным) стандартный ответ Платона. Правда, иногда у меня складывается впечатление, что их там - несколько :)
...В Панели для веб-мастера :) (название уже не новое как бы, но улыбка от него появляется) не регистрировался (хотя судя по быстрому фиид беку надо было бы-это большой плюс - на мои трижды не ответили как-то - я плюнул, может спам подумали :) ) - продукт сырой, почти нет полезных функций ...кроме быстрого фидбека :)