- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чтобы не было непониманий, я предлагаю оппонентам очень простую вещь - пусть они выложат свои доменные портфели. Я найду там самые вкусные домены, мы определим независимые рыночные цены и потом кто-то из моих подельников выкупит их у вас по самым натуральным рыночным ценам (я сам с зоной РУ не работаю, но найду кто работает). Рыночные цены будут определяться вполне объективно - по ценам прошлых сделок.
Да только за доменом не стоит никаких реальных (физических) активов, только имя, а не реальный проект. Вы же сами приводите в пример нефтянников, торговцев и реальных собственников нефтевых активов... Получается рыночная цена зависит только от будущего потенциала и заинтересованности конкретного покупателя, в определенный момент времени. Недавно холдинг RBC выкупил один из доменов за 60 тыс.$, через месяц, практически такой же ущел с аукциона в Руцентре всего за 2000$ Как рыночную цену определять тогда будем... ? Видимо от заинтересованности Ваших подельников... Это получается и есть рыночная цена... цена такая, сколько предлагает конкретный покупатель за конкретный домен... Или как? Может рыночная цена, та за которую мечтает продать продавец, чтобы больше уже не работать... От чего она будет складываться, от заинтересованности, потенциала и целесообразности, как для покупателя, так и для продавца или абстрактной ценности... ?
Давайте тогда сделаем иначе, я Вам скину мои домены, а Ваши подельники купят их в зависимости не от реальной стоимости, а от их будущей ценности?
Дмитрий Давыдов, мда... стыдно, идиоты, тупые... эпитеты совсем не для сильной позиции. хотя вы написали столько букв, а на вопрос так и не ответили, вас спрашивали что такое ценность по вашему, и как ее определить. по вашему ценность это факт владения :) много буков, а ощущение что все вода и никакой конкретики. причем здесь Лукойл и домены? причем здесь компания производитель, и адрес в интернете? я пожалуй со своей стороны опущу эпитеты, но делать такие сравнения как минимум странно. нефтетрейдеры кстати ничего не получили, и бедняги теперь в заднице? :) Думаете, получив "только деньги", они закопали их в огороде и забыли потом где именно? :) А не вкладывались ли они в покупку тех же акций? странный пример. и зачем вообще приводить в пример 90-е? по вашему все до сих пор такие тупые как раньше, и не понимают что такое инвестиции? а если понимают, то наверное работают на рынке? и покупают по рыночным ценам? а что если интернет через пару лет изменится придумают новую систему адресации, и домены станут вообще не нужны?
домен, это адрес в интернете, а не продукт, и не средство производства. вы сравниваете нефть, с доменами, это тоже самое, что сравнивать машину с красивым ее номером. тоже самое, что сравнивать телефон и золотой номер. первое, это вещь, которую можно пользовать, второе средство для привлечения внимания.
вот скажите, в чем ценность по вашему домена namepros.ru и почему его ныняшняя рыночная цена не правильная? :)
домен, это адрес в интернете, а не продукт, и не средство производства. вы сравниваете нефть, с доменами, это тоже самое, что сравнивать машину с красивым ее номером. тоже самое, что сравнивать телефон и золотой номер. первое, это вещь, которую можно пользовать, второе средство для привлечения внимания.
Не совсем так. Вот подобные 1a.ru отличная мысль сравнить с номером телефона или автомобиля. В точку. Но вот скажем, avto.ru kino.ru или rabota.ru, это уже не адрес, а Бренд, не зависимо пустые это домены или с проектами. А значит и актив, пусть и не материальный. А ford.ru или vodka.ru это уже имидж и PR, например для соответствующего производителя...
Давайте тогда сделаем иначе, я Вам скину мои домены, а Ваши подельники купят их в зависимости не от реальной стоимости, а от их будущей ценности?
Давайте. Поступим очень просто. Вы выкладываете свой доменный потрфель. Я выбираю самые интересные имена. И обязуетесь их продать через год по повышенным рыночным ценам, а что цены будут расти - сомнений нет.
А это вы топикстартера, простите, нае...ать хотите, предлагаете 2.5К - то есть в несколько раз ниже реальной стоимости домена, выдумывая что-то про "рыночную цену". Ну так давайте доктор вам такое же лекарство пропишет. А то вы уже зассали и в кусты быстро убегаете - кто-то обязан продавать домены но рыночным ценам, которые в несколько раз меньше реальной стоимости (которую вне сомнения сейчас на рынке получить НЕВОЗМОЖНО), а свои домены вы хотите продать по ценам которые будут соответствовать реальной стоимости, по крайней мере не в несколько раз ниже. Как же так?
вот скажите, в чем ценность по вашему домена namepros.ru и почему его ныняшняя рыночная цена не правильная? :)
В домене NamePros ценности мало, если мерить бабками, то несколько сотен максимум. Ценность в сервисе. А вот в 1a.ru ценность именно в домене и ценность большая. Грубо говоря, если бы не было сайта, то продав 1a.ru по реальной цене (которая рано или поздно туда придет) вы сможете жить год или более припеваючи. А продав домен NamePros.ru (о форуме не говорим) опять же по реальной цене вы получите денег на неделю две жизни. Хотя бы таким образом понятно, в чем разница?
...это тоже самое, что сравнивать машину с красивым ее номером...
Если покопаться на авто.ру, можно найти объявление с фоткой - машина с номером, стоимость которого в сотни раз выше стоимости самой машины. Например, лично видел Москвич с ГРЗ *777**77 - Москвич можно купить по доверенности, номер перевесить на свой авто.
То же и с интернет-ресурсами - ресурс плохой, домен хороший :)
В домене NamePros ценности мало, если мерить бабками, то несколько сотен максимум. Ценность в сервисе. А вот в 1a.ru ценность именно в домене и ценность большая. Грубо говоря, если бы не было сайта, то продав 1a.ru по реальной цене (которая рано или поздно туда придет) вы сможете жить год или более припеваючи. А продав домен NamePros.ru (о форуме не говорим) опять же по реальной цене вы получите денег на неделю две жизни. Хотя бы таким образом понятно, в чем разница?
Вам не кажется, что из-за "чужого" домена, Вы начали переходить на личности, мне не понятен Ваш интерес в этой ситуации.
Да, домен короткий, но только в этом его ценность, он не дает траффик, над ним необходима постоянная работа, я скорее предпочту много буквенный домен, у которого есть type-in, по меньшей в разы цене.
Вам не кажется, что из-за "чужого" домена, Вы начали переходить на личности, мне не понятен Ваш интерес в этой ситуации.
Да, домен короткий, но только в этом его ценность, он не дает траффик, над ним необходима постоянная работа, я скорее предпочту много буквенный домен, у которого есть type-in, по меньшей в разы цене.
Нет, ценность конкретно доменов 1а.РУ и 1b.Ру не только в "короткости" и не столько в ней. 8w.Ru даже близко по ценности не стоит. А на личности я не перехожу, я говорю людям - хлебните своего же яду.
А "интереса" у меня никакого тут нет. Только спортивный.
Нет, ценность конкретно доменов 1а.РУ и 1b.Ру не только в "короткости" и не столько в ней. 8w.Ru даже близко по ценности не стоит. А на личности я не перехожу, я говорю людям - хлебните своего же яду.
А "интереса" у меня никакого тут нет. Только спортивный.
Поговорим о бюджетах, спротсмен.:)
допустим, наш бюджет (10/15)K, Вы покупаете 1а, Ваш бюджет = 0,
я "покупаю 1one.ru" за 300/400, оставшихся $$, вполне хватит для качественного ресурса, который будет представлять ЦЕННОСТЬ, напротив, "Ваш" домен становится "мусором".
И эта схема будет действовать пока бюджет не достигнет $$ на порядок Выше, а если достигнет, покупатель скорее задумается о покупке - ключевик.ру, благо пока рынок это позволяет.
Смотрю, я много упустил. На моей памяти одна из немногих тем с попыткой глубокой проработки - не думал, что вызовет такую серьезную дискуссию и логичными обоснованиями. спасибо за интерес.