Этика в поисковой оптимизации

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Очень просто. Мы перестанем лукавить сами с собой.

Аминь !

[Удален]
Как писал Анар
Просто устал оправдываться перед клиентами. Не хочу в работе руководствоваться поговоркой "против лома нет приема, если нет другого лома".

А в чем оправдываться-то? Немалый спрос существует на продвижение именно белыми методами... А если клиент хочет от тебя услуг, которые ты не предоставляешь - ну просто отправить его к кому-то другому.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Interitus

А в чем оправдываться-то?

У меня немножко другая ситуация...

Устал отвечать на нападки заказчиков и устал образовывать их.

Вот некоторые реплики клиентов:

1. А вот ваш конкурент N "лидер в области SEO" взял с меня дешевле.

2. А вот ваш конкурент N взялся продвигать мой убогий сайт без переделки.

3. А вот ваш конкурент обещает 100%-ый вывод ресурса на первые места по пяти ключевым словам (видимо больше в спамилки не влезает). А вы не даете таких гарантий.

4. А вот Вася, а вот Петя...

И вместо того чтобы осознавать, что SEO - это всего лишь составная часть интернет-маркетинга... что образовывать заказчиков - наша основная миссия... мы по-прежнему вешаем им лапшу на уши.

A
На сайте с 08.03.2003
203

Анар, эка.. тебя пробрало :)

глотни пивка - расслабся ;)

в бизнесе нет правил..

поисковые системы зарабатывают, почему же мы не должны зарабатывать?

кодекс - это если не бред полнейший, то многие вспоминают-говорят о нем с улыбкой на лице :D скрытые цели, надежды не оправдались..

что касаемо оправдыватсья перед клиентами, ну так не заводи себя сам в такое безвыходное положение :)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Анар

У меня немножко другая ситуация...
Устал отвечать на нападки заказчиков и устал образовывать их.
Вот некоторые реплики клиентов:
1. А вот ваш конкурент N "лидер в области SEO" взял с меня дешевле.
2. А вот ваш конкурент N взялся продвигать мой убогий сайт без переделки.
3. А вот ваш конкурент обещает 100%-ый вывод ресурса на первые места по пяти ключевым словам (видимо больше в спамилки не влезает). А вы не даете таких гарантий.
4. А вот Вася, а вот Петя...
И вместо того чтобы осознавать, что SEO - это всего лишь составная часть интернет-маркетинга... что образовывать заказчиков - наша основная миссия... мы по-прежнему вешаем им лапшу на уши.

А я уж было решил, что Анар преследует глобальную цель улучшить интернет, а оказывается кто-то просто ему дорогу перешел.

Клиента забрал?

Ну не страшно :)

С кем не бывает... ведь это бизнес.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал aleks
в бизнесе нет правил..

Есть законы выживания. Есть жесткие правила. Этика - одна из главных составных частей современного маркетинга. Сегодня те, кто не заботится об экологии, репутации, грамотном удовлетворении клиента, терпят крах.

кодекс - это если не бред полнейший, то многие вспоминают-говорят о нем с улыбкой на лице :D скрытые цели, надежды не оправдались..

Это не бред, а единственный разумный метод борьбы с произволом.

что касаемо оправдыватсья перед клиентами, ну так не заводи себя сам в такое безвыходное положение :)

См. выше. Завожу не я. Оправдываюсь не за себя.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Offshore
А я уж было решил, что Анар преследует глобальную цель улучшить интернет

Именно.

а оказывается кто-то просто ему дорогу перешел.

Никто мне дорогу не переходил.=) И мне даже выгодно, что геморройные клиенты идут к конкурентам.

P.S. Скоро заказчики за версту будут обходить такие методы ведения бизнеса. А пока...

[Удален]

Анар, я не понимаю озабоченности. Клиентов - выше крыши, выбирай нормальных.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Именно.

Тогда это действительно утопия.

A
На сайте с 08.03.2003
203
Как писал Анар

Есть законы выживания. Есть жесткие правила. Этика - одна из главных составных частей современного маркетинга. Сегодня те, кто не заботится об экологии, репутации, грамотном удовлетворении клиента, терпят крах.

Это не бред, а единственный разумный метод борьбы с произволом.

См. выше. Завожу не я. Оправдываюсь не за себя.

эхх .. мде :))

Анар, в общем мои соболезнования ...

объяснять что бы то нибыло тебе все равно бесполезно ибо дальше собственного носа ты смотреть отказываешься :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий