- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
1)Газовая колонка на кухне или в ванной для подогрева воды.
В МСК - колонка, в Питере мы называли - водогрей. Не знаю, актуально ли сейчас это слово.
у нас колонка. :)
Лавка - стационарная конструкция, скамейка - переносная.
К сожалению, с бумом приёма металла, всё сейчас переносное :)
Насчёт диалектов, интересен момент булка/батон/хлеб .
У нас (Центр Украины ~200км до Киева). Когда предполагают хлеб, говорят его цвет :) (то есть, полбелого, например, или полсерого, чёрный) могут добавить "хлеб". Булка - это сдобное, с закрученностями часто, а батон - продолговатый, как это сказать, и менее сладкий..
То есть, булку к чаю, а с слегка подсохшего (чтобы не сыпался) батона - бутерброды при поездке в лес.
Тоже один момент, поездка куда? В лес, но есть и вариант за город (что меньше употребляется).
чекушка, и никак иначе.:)
Лавочка / Скамейка
Неучи!
Это разные вещи.
Не так. У лавки никогда не бывает спинки. Лавка со спинкой — скамейка.
Это Питерская версия.
штука бачей\тонна зелени
Не так. У лавки никогда не бывает спинки. Лавка со спинкой — скамейка.
Это Питерская версия.
Откуда дровишки?
У Даля:
ЛАВА ж. лавка, глухая, неподвижная скамья, доска для сиденья вдоль стены; иногда и скамья, переносная доска на ножках;
СКАМЬЯ ж. скамейка, -ечка, олон. новг. скамля, скамелька. доска на ножках, для сиденья; переносная лавка, или табурет, стул без ослона, спинки, или низенькая подставка под ноги.
Неучи!
Это разные вещи.
И тем не менее, старые скамейки в Михайловском саду в Питере, которые перенести можно было разве-что автокраном, всегда называли скамейки. А в МСК, кстати, "посидим на лавочке" вполне может относиться и к достаточно легонькому сооружению, которое можно пинком передвинуть. Так что "лавочки/скамейки" поддерживаю.
Откуда дровишки?
У Даля:
ЛАВА ж. лавка, глухая, неподвижная скамья, доска для сиденья вдоль стены; иногда и скамья, переносная доска на ножках;
СКАМЬЯ ж. скамейка, -ечка, олон. новг. скамля, скамелька. доска на ножках, для сиденья; переносная лавка, или табурет, стул без ослона, спинки, или низенькая подставка под ноги.
Я думаю что определение Даля устарело. Не могу вспомнить, что бы я вообще когда-либо видел лавку закреплённую вдоль стены дома. 😮
В общем для меня лавка это всегда переносная доска на ножках, а у доски спинки нет.
Я думаю что определение Даля устарело. Не могу вспомнить, что бы я вообще когда-либо видел лавку закреплённую вдоль стены дома. 😮
В общем для меня лавка это всегда переносная доска на ножках, а у доски спинки нет.
Меня определение Даля устраивает. А то что вы лавок в дома не видели, так это ещё не значит что их не бывает.
Вы крайний? / Вы последний? / вопрос в очереди
Не согласен, к Питеру и Москве не имеет никакого отношения, вопрос воспитания и жизненого опыта. Встречал и то и другое обращение и в Санкт-Петербурге, и в столице.
Возможно, что источником различных обращений в данной ситуации послужили места нестоль отдаленные, где, по слухам, тот, кто отвечал на вопрос "кто последний?", -"Я!" становился сам последним в очереди, после того, кто этот вопрос задавал.
Вобще на эту тему можно погуглить
PS: "Насчет "крайний - последний". В очереди может быть только последний, поскольку люди стоят друг другу в затылок. Крайний - это когда из людей образована шеренга, то есть все стоят, повернувшись лицом в одном направлении. Вот тогда слева и справа в шеренге будут крайние."
Определение не мое, взял здесь:
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=42034&t=41962&v=f
довольно понятное определение.
На тему "крайний" и "последний". Категорическое неприятие слова "последний" пошло из различных ведомств и неформальных объединений, занятых в тяжелых и опасных занятиях. Летчики, парашютисты, спортсмены, десантники, силовые структуры, шахтеры, диггеры и т.д. Слово "последний" ассоциируется с крайне дурной приметой. Пример - "сейчас я прыгну последний раз". Думаю, всем понятно, что тут заложено.
И, кстати, хоть я и не верю во всю эту мистику, но у нас был случай, когда как раз мой товарищ именно так и сказал ("последний раз, и снимаемся")... он был самый подготовленный из всей группы. И сильно повредил ногу, попав при приземлении в яму. Поэтому говорят "еще один раз", "крайний раз", "задний раз" и т.д.. Но не "последний".