Московско-петербургский словарь. Добавьте еще, плз., если знаете

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Jackyk:
Летчики, парашютисты, спортсмены, десантники, силовые структуры, шахтеры, диггеры и т.д. Слово "последний" ассоциируется с крайне дурной приметой.

Вы очень верно это заметили, но все-таки в очередях Москвы-Питера крайний-последний очень актуально.

Имхо это никак из Южно-Северного столичного словаря не выбросить... :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Компот из апельсинов/компот из апельсин

Сейчас такой "компот" редко встречается, а в свое время прикололо. Думаю, что компот из мандарин - тоже по-питерски.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

не со всем может быть питерско-московское...

но мне одно время резало слух выражение приезжей:

"ты за меня скучал?"

вместо привычного "ты по мне скучал?"

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MASe:
ты за меня скучал?

Именно "за меня", не "за мной"?

С уважением, Евгений.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

завесить/взвесить и снеговик/снежная баба еще, кажется, не упомянуто...

XR
На сайте с 02.09.2005
92
MASe:
не со всем может быть питерско-московское...
но мне одно время резало слух выражение приезжей:
"ты за меня скучал?"
вместо привычного "ты по мне скучал?"

У меня так мой дружок хохол говорит :)

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Andreika:
батон/ половинка черного

Буханка черного.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Калинин, корабль - он и в Москве корабль. Никто их ленинградской серией не зовет. Кораблей в Москве, как известно, два - в начале Ленинградки и на Тульской.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Miha Kuzmin (KMY):
^-^, ну что за детский сад. Какой еще нафиг "кольцевой"? За мкадом!

ау дерёвня марьинская! 😂 сказали за кольцевой, значит за кольцевой 😂 вся нормальная москва живет в метро, а совсем продвинутые за кольцо не выезжают 😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Jackyk:
Слово "стебаться". Сейчас оно благодаря ТВ и СМИ фактически значит одно и то же, а раньше означало совершенно разные вещи. В Питере выражение "Ты чё стебёшься?" было раньше равносильно "Ты чё борзеешь?", и нередко предшествовало драке. В МСК я этого слова вообще не слышал несколько лет, а потом оно появилось уже именно в том значении, что и сейчас ("шутить", "глумиться"), и вскоре стало таким по всей стране. Но я эти "чё ты стебёшься" с Питера хорошо запомнил, потому что после этого нередко следовал удар (иногда - мне, иногда - мой).

Не могу согласиться. "Хочу я всех мочалок застебать" - оборзеть всех мочалок? Конечно же приколоть. Написал один питерец ;) когда еще никакого ТВ не было. Ну почти :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий