Грамотный копирайтер напишет статьи для контента

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Californiy:
В принципе все правильно... че вы на него насели?

Да в принципе, в его же интересах. Ну, вот ты лично закажешь что-то по такой объяве?

А зачем считать других менее разборчивыми?

И обижаться ТС на нас не надо, все начинали когда-то примерно так, правда, в разное время. Некоторые даже тогда.когда не было не только Интернета, но и компьютеров. Но фрилансеры, хоть и благородны по своей сути, однако - рыцари. А рыцарь всегда проверит любого потенциального противника "на вшивость". Ну, карма у нас такая. что ли..:)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Направил ТС заказ на написание двух статей за отзыв. Статьи под ключевики по 1500 знаков каждая. Далее в этой же ветке опишу результат работы с ТС, поставлю свою оценку его работе и дам ссылку на статью - сможете оценить качество.

P.S. ИМХО атаковать ТС, даже если он Ваш конкурент пока что бессмысленно. Будет результат, тогда и оцените объективно, а что касается его формулировки, то контент сайта - это не только статьи, а ещё и фото, flash и т.п. - всё что интересно пользователям и индексируется роботами. Хотя проще было бы написать "создам уникальное текстовое наполнение Ваших сайтов по 4$ за 1000 знаков" - не придрались бы...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lenok2:
либо грамотный копирайтер, либо некоторый опыт в копирайтинге...

Lenok2, на самом деле все еще хуже. Вот оцени, плиз, такую объяву:

"Пилот, имеющий базовые навыки полетов, предлагает свои услуги по полетах по любому маршруту и в любых метеоусловиях". Хочется полетать? :)

Копирайтер, или любой другой журналист может быть НЕГРАМОТНЫМ?! Или я настолько от жизни отстал? :)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Ну, вот ты лично закажешь что-то по такой объяве?

нет

тоже неверно

ваше определение?

а что касается его формулировки, то контент сайта - это не только статьи, а ещё и фото, flash и т.п. - всё что интересно пользователям и индексируется роботами.

Он все правильно сформулировал - он наполняет контент сайта. Статьями. Зачем уточнять что он наполняет ТЕКСТОВУЮ часть контента?

Копирайтер, или любой другой журналист может быть НЕГРАМОТНЫМ?! Или я настолько от жизни отстал?

А корректора зачем? Я например русского языка не знаю - когда писал статьи у меня был человек исправляющий мои ошибки. Но он сам не мог создавать такие воспроизведения как я - фантазии и умения не хватало. Вывод - копирайтеры создают, корректора исправляют, заказчик оценивает.

Если копирайтер может обойтись без корректора - это плюс.

Тружусь в sapiense.com.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Rakhaev:
Хотя проще было бы написать "создам уникальное текстовое наполнение Ваших сайтов по 4$ за 1000 знаков" - не придрались бы...

Дык я именно это и имел в виду! :) Ладно, на каждого прокурора есть свой адвокат. ОК, все прекрасно. Посмотрим на результат. :) Если не в лом, кинь в личку результат. Если понравится - принесу ТС свои извинения за излишнее ехидство.

ТС, удачи тебе! Как фрилансер фрилансеру говорю!

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Californiy:
ваше определение?

To content - содержать.

Есть текстовой контент - это собственно текст.

Есть графический контент, бывает даже, вы не поверите, игровой контент. Да каких только "контентов" Земля не видывала:)

Эх, жаль только, что мою грамотную мутату потрут модераторы при чистке от флуда:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Californiy:
копирайтеры создают, корректора исправляют, заказчик оценивает.

Ага...Узкая специализация... Ну, об этом мы спорили на ученых советах еще в 70-е годы прошлого столетия. Я, кстати,был сторонником этого. А вот увидел это в реале - стал понимать, насколько были правы мои более старшие коллеги, земля им пухом.

Ладно, не обижайся.Меняются времена, меняются цели Не меняются люди. Удачи!

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
To content - содержать.

Есть текстовой контент - это собственно текст.

Есть графический контент, бывает даже, вы не поверите, игровой контент. Да каких только "контентов" Земля не видывала

Эх, жаль только, что мою грамотную мутату потрут модераторы при чистке от флуда

Я говорил в данном контексте - имел ввиду "текстовый контент". Опять же - зачем уточнять если мы и так про него говорим.

Ага...Узкая специализация... Ну, об этом мы спорили на ученых советах еще в 70-е годы прошлого столетия. Я, кстати,был сторонником этого. А вот увидел это в реале - стал понимать, насколько были правы мои более старшие коллеги, земля им пухом.
Ладно, не обижайся.Меняются времена, меняются цели Не меняются люди. Удачи!

Если бы у меня были заказчики на украинском языке - мне не нужен был бы корректор. Универсализация конечно рулит - но все же рациональнее расделять отдельные виды работ на разных людей. Как экономист говорю.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Californiy:
Как экономист говорю.

Как экономист экономисту: не надо путать корректоров и редакторов с переводчиками. Кстати, немного оффтопа, люблю я вашу музыку, от ОЕ вобще прусь, такая энергетика, никакой перевод не нужен в принципе, все понятно совсем бз слов. Эх, в реале бы послушать...

I2
На сайте с 30.08.2007
138

Господа!Не забывайте,что,кроме копирайтеров "фри-ланс",существуют специальные конторы,которые занимаются тем же самым. В этих конторах своя терминология, свои технологии и методики. Когда я просматривал форум, то наткнулся на форму стандартного ТЗ,без заполнения которой ни одна(!) копирайтерская компания за написание текстов не берется. Все фрилансеры ее почему-то дружно высмеяли. Предлагаю прекратить обсуждения и,по возможности,каменты с "поправками" убрать. С уважением. Статью про ВУЗы напишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий