Грамотный копирайтер напишет статьи для контента

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Я, пожалуй, воздержусь от критики текстов. В чем-то Буквофил прав, в чем-то – не совсем.

Я хочу указать на опасность одного подхода, который некоторые пытаются здесь защищать, посчитав, что копирайтерство – всего лишь несложное ремесло, предназначенное для быстрого набивания карманов.

Я лично считаю, и буду считать всегда, что каждый из текстов, будь он хоть трижды сеошный, всегда должен быть написан так, чтобы его было ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ.

Если этого не делать постоянно, небрежные и скучные статьи становятся привычными, и по-другому автор писать уже не сможет никогда. Это придумано не мной. Об этом свидетельствует многолетняя практика журналистики в целом, еще со времен оффлайна.

Тот, кто с этим не согласен, напоминает мне наркомана, который говорит: «Ладно, еще пара месяцев на героине, а потом снова вернусь к травке, а то и к здоровому образу жизни». Нет, не удастся вернуться.

Второе, касательно ключевиков. Если их видно– текст нуждается в доработке. Да, иногда вставить из непросто. Особенно, когда объем статьи ограничен. Но – если это не уметь делать, нельзя относить себя к профессионалам.

Возможно, я как всегда несколько эмоционален. Но считал, считаю, и, скорее всего, буду считать, что надо писать хорошо, или – вообще не писать.

[Удален]
Invisible2-1:
Если у bukvofil'а есть такие работы-прошу их тоже предоставить.

Мне что-то переломают, если я буду давать ссылки на свои работы. Будут отрезать по пальцу, что непременно вызовет во мне чувство протеста. Я этого не хочу, не желаю, и не просите.

Но, дело чести-с... Плиз... Моя работа для рецензии. :) Оригинальный текст-с.

Копирайтер

рассказ

"Её аппетитные ножки подойдут любому гурману, самому изысканному и требовательному дону", - набрал бывший литсотрудник Серёга Куликов, и посмотрел на кухню.

- Яичницу будешь? Тебе просто так, или взболтать?

- Мне прорвать. Желток прорви, развези по белку, и лучком посыпь.

- Хорошо, - ответила ему жена - Светик Куликова, и пошла на кухню.

- Прорвать. Прорвать... Порвать. Так, - цедил Серёга, и продолжал набирать текст.

"Порвать её чулочки, бросить на кровать, впиться своими губами в пухленькие губки - вот заветная мечта каждого настоящего мачо".

- Ништяк!

И довольный собой писатель пошёл на кухню.

- Ещё много работы? - спросила Светик.

- Много. Только начал, если честно. Около 8000 анкет. И на все нужно написать оригинальный, "продающий" текст.

- Скока-скока? Это ты все выходные будешь за компом, - расстроилась Светик.

- Семицветик! По 8 вмзеек за одну проблять... Ну, где ещё я возьму такие деньги?

- Ладно, Серёжк, пиши - пиши... Я всё понимаю. Супермен ты мой сексуальнинький. Они хоть красивые?

- Очень.

Серёжа съел яичницу, и пошёл писать дальше:

"Понимающая, интеллигентная женщина без комплексов пригласит домой солидного мужчину для совместного досуга".

- Повезло мне со Светкой! Охренеть, как повезло, - думал он, и стучал пальцами по клавиатуре. - И заказ - ништяк. Только бы не кинули! Сутеры всё же... Хотя. Какие они сутеры? Компьтерщики обычные. Гении компьютерные.

"В её попке - жарко, как в топке! А зовут Маша - 8 wmz и ваша".

- Пошловато, - заметил Куликов, и переписал текст:

"Кончаю от прикосновения!"

- Хм! Талант...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Улыбнуло! :)

I2
На сайте с 30.08.2007
129

😒На мой взгляд,Ваш легкий бонапартизм не оправдан-текст не гениален. Обычный флуд с претензией на живость и непринужденность языка. Не имеющий ну никакого отношения к нашей с Вами работе. Может Вас возьмут в службу написания эротических рассказов-это сейчас востребовано."Когда Вы начнете писать как Гоголь,-это не будет повтором!" С большим уважением!:)

[Удален]
Invisible2-1:
😒На мой взгляд,Ваш легкий бонапартизм не оправдан-текст не гениален. Обычный флуд с претензией на живость и непринужденность языка. Не имеющий ну никакого отношения к нашей с Вами работе. Может Вас возьмут в службу написания эротических рассказов-это сейчас востребовано."Когда Вы начнете писать как Гоголь,-это не будет повтором!" С большим уважением!:)

Ваши слова напомнили мне одно высказывание Сергея Довлатова:

"Гений – это бессмертный вариант простого человека.

Когда мы что-то смутно ощущаем, писать, вроде бы, рановато. А когда нам все ясно, остается только молчать. Так что нет для литературы подходящего момента. Она всегда некстати." А с чего Вы взяли, что мы с Вами делаем одну и туже работу? Копирайтинг - понятие растяжимое. :) Я очень редко пишу про розы.

I2
На сайте с 30.08.2007
129

Ну,конечно,-куда уж мне серому,невыразительному студенту до Великого и Ужасного bukvofil'а, презирающего неграмотных заказчиков-червей и берущих за восхитительные, стопроцентно "продающие" шедевры всего по 8 баков! Батенька,смею Вам напомнить одно из базовых положений индивидуальной психологии и маркетинга- профессионалы меньше всего времени тратят на расписывание собственных достоинств, им это просто не нужно. Когда идет активное "самовыпячивание" с элементами презрительного цинизма и откровенного выпендрежа-это наталкивает на определенные выводы...Не принимайте на свой счет. В любом случае-я считаю,саморекламой каждый должен заниматься на своих страничках. С уважением;)

I2
На сайте с 30.08.2007
129

Написание текстов для контента сайтов Вы считаете своим литературным призванием?:)Удачи Вам на этом поприще-я верю,Вы добъетесь признания!

[Удален]
Invisible2-1:
Написание текстов для контента сайтов Вы считаете своим литературным призванием?:)Удачи Вам на этом поприще-я верю,Вы добъетесь признания!

(После некоторой паузы... Очень тихим голосом.)

- Львович, а что этот мужик на меня тянет?

[Удален]
Invisible2-1:
Ну,конечно,-куда уж мне серому,невыразительному студенту до Великого и Ужасного bukvofil'а, презирающего неграмотных заказчиков-червей и берущих за восхитительные, стопроцентно "продающие" шедевры всего по 8 баков! Батенька,смею Вам напомнить одно из базовых положений индивидуальной психологии и маркетинга- профессионалы меньше всего времени тратят на расписывание собственных достоинств, им это просто не нужно. Когда идет активное "самовыпячивание" с элементами презрительного цинизма и откровенного выпендрежа-это наталкивает на определенные выводы...Не принимайте на свой счет. В любом случае-я считаю,саморекламой каждый должен заниматься на своих страничках. С уважением;)

У меня сегодня довлатовский день. Вспомнилось:

"Дипломированный гинеколог Лейбович. За умеренную плату клиент может иметь все самое лучшее! Аборт, гарантированное установление внематочной беременности, эффективные противозачаточные таблетки!.."

YuriChi
На сайте с 28.10.2006
15
bukvofil:
Но, дело чести-с... Плиз... Моя работа для рецензии. Оригинальный текст-с.

Хы. Оценка: "интересненько". Не хватает только морали - что его жена, Светик, вся такая из себя красавица в чулках и труселях из двух ниток, а он на нее внимания не обращает, все пишет и пишет за свои... 8 WMZ...

Харамба-хара-харурум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий