- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сделала пару дизайнов для Разработчика. Дизайны были приняты заказчиком, но почему-то Разработчик не захотел забрать у меня исходники, которые я готова была ему предоставить. А теперь не хочет оплачивать, т.к. исходников у него нет. Он попросил другого дизайнера восстановить исходники по jpg файлам, которые я ему высылала.
Примерно в это же время со мной связался заказчик и сказал, что не может найти Разработчика, просил помочь. Спросила у Разработчика, что вообще все это значит, и что мне отвечать заказчику. В ответ почему-то услышала хамство и угрозы. Хамству потакать я не считаю возможным, поэтому предупредила Разработчика, что если он не извинится, то свяжусь с заказчиком и скажу ему, что дизайны оплачены не были, и использовать их он не имеет права. В ответ получила жирный минус в репу и угрозы, что если я так поступлю, то заказов с этого форума у меня больше не будет. Без работы оставаться не хочется, но терпеть хамство хочется еще меньше, так что заказчику я описала ситуацию как есть.
Сегодня еще раз попыталась договориться с Разработчиком, написала ему в асю. Ответ я получила весьма своеобразный: ровно через 5 минут в моей теме про дизайн сайтов появился резко отрицательный отзыв от tabooman. Tabooman - это то ли школьный, то ли армейский приятель Разработчика. Когда-то по просьбе Разработчика я делала для него дизайн. Tabooman оказался очень капризным заказчиком, но тем не менее, я доделала главную страницу, убив на это в пять раз больше времени, чем обычно, и получив за работу весьма символические деньги. Мы договорились с tabooman, что внутренние страницы для него будет делать другой дизайнер. Мне казалось, что мы расстались относительно спокойно, может быть, и не лучшими друзьями, но и не врагами. По крайней мере, 4 месяца назад, когда я делала дизайн для tabooman, он никаких отрицательных отзывов не писал.
Я не в обиде на tabooman, это человек для меня абсолютно чужой. Но поведение Разработчика меня просто поражает. У нас с Разработчиком сложились неплохие, как мне казалось, приятельские отношения, что наложило отпечаток на характер совместной работы. Я Всегда делала для него дизайны по ценам в полтора - два раза ниже, чем для остальных своих заказчиков. Я никогда не брала предоплаты. Он мог позвонить и сказать, что ему срочно, буквально через пару часов нужен макет, и я бросала все дела и делала этот макет. Естественно, никаких надбавок за срочность не было. Если попадался заказчик - идиот, который не мог внятно сформулировать ТЗ, и из-за этого приходилось переделывать дизайн по несколько раз, то переделывала и тоже не просила за это дополнительных денег. Ну и так далее... Ужасно обидно разочаровываться в людях, которые когда-то были симпатичны, гораздо обиднее, чем терять деньги. Хотя и денег тоже жалко.
Вот тут Разработчик во всей красе, почитайте, если кому интересны подробности. Еще пару недель назад я не поверила бы, что этот человек может так себя вести. До сих пор в голове не укладывается.
Вот уж не ожидал! Хотя конечно следует дождаться комментариев Антона
Да ужжжжжж. Антон, хотелось бы услышать Ваше мнение. А относительно минусов, которыми Вы поливаете участников, я наслышан. Причем минусы эти не всегда подтверждены здравым смыслом - что есть , то есть.
Сделала пару дизайнов для Разработчика.
Не пару, а один, и не в полном объёме.
Дизайны были приняты заказчиком, но почему-то Разработчик не захотел забрать у меня исходники, которые я готова была ему предоставить.
Бред, дизайны не были приняты, потому что их просто нет :)
А теперь не хочет оплачивать, т.к. исходников у него нет.
Не "не хочет", а был готов оплатить ПОСЛЕ сдачи проекта, так как понёс двойные расходы.
Примерно в это же время со мной связался заказчик и сказал, что не может найти Разработчика, просил помочь.
Было такое.
Спросила у Разработчика, что вообще все это значит, и что мне отвечать заказчику. В ответ почему-то услышала хамство и угрозы. Хамству потакать я не считаю возможным, поэтому предупредила Разработчика, что если он не извинится, то свяжусь с заказчиком и скажу ему, что дизайны оплачены не были, и использовать их он не имеет права. В ответ получила жирный минус в репу и угрозы, что если я так поступлю, то заказов с этого форума у меня больше не будет. Без работы оставаться не хочется, но терпеть хамство хочется еще меньше, так что заказчику я описала ситуацию как есть.
Сегодня еще раз попыталась договориться с Разработчиком, написала ему в асю. Ответ я получила весьма своеобразный: ровно через 5 минут в моей теме про дизайн сайтов появился резко отрицательный отзыв от tabooman. Tabooman - это то ли школьный, то ли армейский приятель Разработчика. Когда-то по просьбе Разработчика я делала для него дизайн.
Ну что за бред? :)
Tabooman оказался очень капризным заказчиком, но тем не менее, я доделала главную страницу, убив на это в пять раз больше времени, чем обычно, и получив за работу весьма символические деньги.
Ты элементарно схалтурила с его дизайном и бросила на пол-пути, и это с учётом того, что Я ТЕБЯ РЕКОМЕНДОВАЛ, а теперь ахинею несёшь "школьный приятель" :)
Мы договорились с tabooman, что внутренние страницы для него будет делать другой дизайнер. Мне казалось, что мы расстались относительно спокойно, может быть, и не лучшими друзьями, но и не врагами. По крайней мере, 4 месяца назад, когда я делала дизайн для tabooman, он никаких отрицательных отзывов не писал.
Это Ваши договорённости, я здесь ни причём.
Я не в обиде на tabooman, это человек для меня абсолютно чужой. Но поведение Разработчика меня просто поражает. У нас с Разработчиком сложились неплохие, как мне казалось, приятельские отношения, что наложило отпечаток на характер совместной работы. Я Всегда делала для него дизайны по ценам в полтора - два раза ниже, чем для остальных своих заказчиков. Я никогда не брала предоплаты. Он мог позвонить и сказать, что ему срочно, буквально через пару часов нужен макет, и я бросала все дела и делала этот макет. Естественно, никаких надбавок за срочность не было. Если попадался заказчик - идиот, который не мог внятно сформулировать ТЗ, и из-за этого приходилось переделывать дизайн по несколько раз, то переделывала и тоже не просила за это дополнительных денег. Ну и так далее...
Не нужно "ля-ля", 15 тысяч за дизайн - хорошие деньги (особенно когда я покажу за КАКОЙ :)) А всё, что ты делала для меня ДО этого за меньшие деньги делают за 100$, я тебе платил в 2 раза больше и тебя всё устраивало.
Вот тут Разработчик во всей красе, почитайте, если кому интересны подробности. Еще пару недель назад я не поверила бы, что этот человек может так себя вести. До сих пор в голове не укладывается.
Частично отредактированно, частично сфабриковано.
P.S. Денег? :)
Да ужжжжжж. Антон, хотелось бы услышать Ваше мнение. А относительно минусов, которыми Вы поливаете участников, я наслышан. Причем минусы эти не всегда подтверждены здравым смыслом - что есть , то есть.
pelvis, смысл у каждого свой, но тема не про это))
мартышон, Можно на превьюхи дизайна взглянуть?
Хотя конечно ситуация странная.
Ты элементарно схалтурила с его дизайном и бросила на пол-пути
Антон, Вы сильный человек :)
Это - форумный тренд, сам устал искать добросовестного исполнителя :)
pelvis, я уже не ищу, просто к Незабудкиной стучу - у неё море адекватных людей)
Не нужно "ля-ля", 15 тысяч за дизайн - хорошие деньги (особенно когда я покажу за КАКОЙ ) А всё, что ты делала для меня ДО этого за меньшие деньги делают за 100$, я тебе платил в 2 раза больше и тебя всё устраив
Так был дизайн или не был?
ps. Красивая ситуация как всегда, что было у Разработчик,а, не было у мартышон и наоборот.
pss. Покажите эти самые недоделки\халтуру?
Segey, был джипег. Дизайн/не дизайн - решайте сами.
я уже не ищу, просто к Незабудкиной стучу - у неё море адекватных людей)
Я давно стучу на мастертолк. Здесь, на СЕ нет дизайнеров вообще - есть критики. Я заказывал несколько штук - все мимо кассы. Таланты ТС знаю не понаслышке - далее следуют звездочки вот такие *********