Биржа копирайтинга - TextBroker.ru

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

А как искать копи по фото?))) Даже Яндекс такого не может)))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
M
На сайте с 28.02.2006
236

kkk1984, это шутка :), там смайлик стоит.

Zardanec
На сайте с 03.09.2008
1

А почему преостановлена регистрация копирайтеров?

M
На сайте с 28.02.2006
236

Потому что копирайтеры биржи на данный момент полностью справляются с объемом работ.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Прошу прощения, небольшая поправочка по партнерской ссылке для копирайтеров. Заказчик становится вашим рефералом после перехода по ссылке вашего портфолио а не по ссылке "Сделать заказ".

M
На сайте с 28.02.2006
236

Добавлена маленькая приятная функция для оптовых заказчиков. Теперь в разделе закрытых статей вашего аккаунта доступна возможность загрузить все статьи, содержащиеся в проекте одним нажатием кнопки. Отметив проект с готовыми работами вы закачаете к себе на компьютер архив zip, содержащий все принятые вами работы, каждая работа в отдельном текстовом файле.

P.S. У нас есть небольшая просьба к заказчикам нашей биржи. Для того чтобы максимально улучшить наш сервис, мы просим вас ответить на несколько вопросов, для этого вам нужно перейти по ссылке "Опрос", находящейся в вашем аккаунте. Спасибо.

xander067
На сайте с 26.08.2008
8

Зравствуйте, mihas.

mihas:
по оценке,
по проценту отправки работ на доработку

На мой взгляд, общая оценка является не самым объективным показателем, хотя прекрасно понимаю , что-либо другое придумать очень сложно. Многие заказчики не придают этому никакого значения, просто ставят «хорошо», причем это, как правило, оптовики. У меня было таких заказчиков несколько. Первому я сделал около 15-ти (!!!) статей в категории «туризм - Китай», получил «хорошо», причем заказчик добавил меня в список фаворитов. При удобном случае, отправляя очередную работу, я спросил в комментариях, почему оценка «четыре» если работа устраивает. В ответ услышал, что заказчик не придавал этому никакого значения, что, мол, оплата главное. После этого работы стали оцениваться на «отлично». Можно представить уровень снижения общей оценки!!! Мою правоту может подтвердить переписка в архиве статей. Подобные серии были не раз и не два, что каждый раз объяснять заказчику?

Или, к примеру, после нескольких согласований и доработок статьи до «самое то», заказчик благодарит, говорит, что все хорошо, и ставит «хорошо». Получаем проценты по доработке и заниженную оценку за работу без объяснения причин. Или причиной явилось само согласование? Так это еще не известно чье упущение. Исполнителя, который «не догнал» ТЗ, или заказчика, который его слишком кратко сформулировал.

Из моральных соображений не буду говорить о некоторых других особенностях выставления оценки.

Может быть, рекомендовать заказчику обосновывать выставление той или иной оценки? Хотя бы в двух словах. Или сделать список причин, на которые заказчик мог бы только кликать. Например: "не раскрыта тема", "пунктуационные ошибки" или наоборот, "никаких претензий" и т.п. Может быть, в этом случае объективности будет больше?

Или если ставится оценка ниже высшей, пусть отмечают причину, это же всем на пользу, и не только для работы над ошибками исполнителю, но и для повышения общего качества предоставляемых услуг самой бирже.

Далее, отправка на «доработку». Этот параметр еще более необъективен, чем общая оценка. Заказчик может попросить убавить ключи с 5-ти штук, до 3-х, и, пожалуйста, процент растет. Не спорю, есть и серьезные вопросы, но их неизмеримо меньше.

Думаю «ккк» меня поддержит. С ее образованием и креативностью иметь 25% на доработке – чушь.

Ведь «доработка», это нормальный процесс согласования контента, а на бирже он несет негативное отношение к исполнителю. Вопрос. Нужно ли этот критерий выставлять на вид?

Третье, «непринятые». Например, у меня непринятых три статьи. Первую статью заказчик с легкостью смахнул в категорию «непринятых» из-за отметки «антиплагиат», потому что в статье на 1000 знаков, добрую ее половину занимал перечень всех провинций и областей одной из стран, не думаю, что нужно было менять эти названия. Получаем первый минус. Во втором случае, произошла ошибка с отправкой текста другому заказчику. Оба текста назывались «рерайт», ошибиться несложно. Получил отметку: "к работе не приступал".В третьем случае, я отказался от статьи сам. И что-же может увидеть заказчик, ищущий исполнителя по данной категории, кроме процентов и кто будет разбираться, что за этими процентами стоит? Почему они не принятые? Для нового заказчика, кроме негативного отношения к исполнителю, это ничего не вызовет.

Я не знаю, как выглядит пользовательский интерфейс со стороны заказчика, но могу предположить. Например, я заказчик. Начинаю выбирать исполнителя. Ставлю в графе «оценка», предположим - 4,8. Графа «отправка на доработку» - 0. «Не принятые статьи»-0. Я же хочу суперисполнителя. Что в этом случае выдаст поиск? Новичка, который выполнил один-два заказа и не успел еще «засветиться» в двух последних категориях?

И еще вопрос. Что делать, если неожиданно выключат электричество, сгорит блок питания или еще какой-либо форс-мажор. Получать «бан»? Может нужно какое-то средство оповещения? Или можно потом объясниться с администрацией?

С уважением, Александр.

П.С. Последний вопрос особенно волнует тех, для кого работа на бирже является основной.

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
В
На сайте с 18.08.2008
12

Я начинающий в этом деле человек. Писала статьи для газет и журналов. Но языка на сайтах не понимаю. Напишите, пожалуйста, сколько статей или денег надо заработать на /www.texttrader.ru, чтобы быть зарегистрированным на TextBroker.ru? Я одну статью на www.texttrader.ru уже продала за 5 у.е.

Создаю из букв интересные тексты. Копирайт — от 3,5 вмз, рерайт —от 1 вмз за каждую 1000 знаков без пробелов. ICQ 457- восемь68-622. е-мэил — vitalina7373песикrambler.ru
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

xander067, соглашусь с вами в одном: корректировка выполненной работы - совершенно нормальный процесс, не стоит понимать его превратно. У меня из 9 выполненных заказов правились 3 - т.е. 30%. Это сравнительно много. Первый - вместо 8 ключевиков воткнула 7. Второй - заказчик попросил убрать выражение "структурный пул" из текста :) Третий - вот тут было странно. Вроде бы все пожелания учла, все сделала, но статья возвращается на корректировку без указания причины. Вот и думай, что хочешь))) Переписала ее полностью, совершенно в другом ключе - в комментарии написала, если повторно получу на правку молча, от заказа я отказываюсь. Принял. Так же молча.

Заказчики тоже разные бывают....)))

У меня рацпредложения несколько иного характера. Я уже писала непосредственно в контакты ресурса, но хотелось бы и здесь обсудить, тем более, что там мне не ответили)))

Почему бы не открыть профайл заказчика для копи? На мое решение, брать или нет заказ, сильно бы повлияла не только и не столько информация по цене, теме и срочности, сколько история заказчика: процент отправки им на корректировку, у скольких авторов он в блэклисте, средняя выставленная оценка, комментарии копирайтеров... Сейчас мы вынуждены брать "кота в мешке", я думаю, это несправедливо. Да, ввели черный список для копи - но чтоб туда внести кого-либо, мне надо в его неадекватности убедиться на своей шкуре. А хочется ли мне этого? Если б я увидела заказ от клиента, который в блеклисте у 50% копи, с ним работавших - точно не стала бы проверять на себе.

И еще один вопрос, вторижды меня коснувшийся: автооценка. По умолчанию она выставляется, равной 4 - что у очень многих авторов снижает общий балл. Почему должен страдать ответственный исполнитель из-за недобросовестного заказчика? Я думаю, в этом случае автооценка должна быть выше среднего балла копи. Он и так наказан - 10-дневным ожиданием.

xander067
На сайте с 26.08.2008
8

По поводу «автооценки». Раньше она была «отлично», изменения произошли недели две назад. Причины неясны, а ваши доводы вполне справедливы.

Насчет «структурного пула», то этот этап я уже прошел. Мне сказали, буквально, цитата: « Ваш текст совершенно невозможен к восприятию обычным человеком, который ищет услугу, проглядывая десятки предложений.
Секретарша манечка и дядя серёжа из соседнего подьезда его просто не поймут и испугаются.
Пожалуйста, перепишите текст максимально просто и доступно, с короткими предложениями и простыми фразами
».

После переработки: «спасибо, ставлю на сайт», и оценка «хорошо», а за что, простите???? За то что я, в результате согласования создал уникально-идеальный текст??? Вот так-то. С тех пор подстраиваюсь.

Что касается открытия аккаунтов заказчиков, так это получится то же самое, что и с открытием аккаунтов исполнителей. Ничего кроме цифр вы там не увидите. Думаю нужно поработать с заказчиком хотя бы один раз. Все станет понятно. Однако в любом случае в проигрыше исполнитель. И если вы откажетесь от статьи из-за неадекватных претензий, или если вам влепят тройку или четверку без комментов. После этого будет поздно пить «боржоми» - профайл будет испорчен. Думаю, реально, что может сделать администрация для исполнителя (если захочет), обязать заказчика комментировать оценку, если лень писать, то сделать менюшку, где можно было бы выбирать причину (наиболее распространенную) и пусть кликают. Согласитесь, что ответственность при выставлении оценки увеличится в разы. Почему исполнитель должен сидеть и гадать, почему его, так или иначе, оценили?

Ведь создание нормального, полностью заполненного профиля имеющего товарный вид, к чему призывает администрация, исполнителя волнует не в меньшей степени. А вот вопрос его соответствия реальному мастерству автора необходимо дорабатывать.

Кстати, было бы замечательно, если бы при выставлении любой оценки кроме «отлично», заказчику предлагалась графа обязательная к заполнению, с указанием причины снижения балла, например не менее 10-15 символов. Ведь это несложно сделать.

В случае несогласия можно было бы отправить претензию в арбитраж. Кстати, хорошо, чтобы такая опция работала без перебоев. Результатом станет повышение общего качества продукта биржи, а это авторитет в сети, приток новых заказчиков и прибыли владельцам.

Остальные мысли я высказал в предыдущем сообщении. Думаю, что бы нам ответили на все это, нужно поддерживать топик вверху. Что еще мы можем сделать?

Думаю, объективно, биржа Текстброкер - лучший ресурс в Рунете, но его рост должен быть постоянным. Сегодня биржа стоит на пороге превращения в солидное предприятие. Где еще можно работать в столь стабильной обстановке? Но для этого должны быть защищены обе стороны пользователей. Не только заказчики, но и исполнители.

И повторю свой вопрос насчет форс-мажора. Как выходить из ситуаций когда по той или иной причине рвется связь, а в работе заказ, тем людям, которые оставили свою основную работу и перешли на Текстброкер. Любая случайность может быть фатальной.

Надеюсь, что mihas прокомментирует наши сообщения, может быть вечером. Я тоже до вечера вынужден уйти - работы много на сегодня. Предлагаю, кто первый появится, тому поднимать топик.

Удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий