Биржа копирайтинга - TextBroker.ru

M
На сайте с 28.02.2006
236
Milfgard:
Людмила Лисаева, вроде бы есть возможность регистрироваться через магазин контента, что-то связанное то ли с рейтингом, то ли с количеством статей.

Действительно есть. Около 20 человек, успешно торгующих в магазине www.texttrader.ru уже получили доступ на биржу.

ImhoLelya
На сайте с 30.07.2007
34
mihas:
Действительно есть. Около 20 человек, успешно торгующих в магазине www.texttrader.ru уже получили доступ на биржу.

Так огласите параметры успешности, которые необходимы для того чтобы автор получил доступ на биржу!:) Я думаю многим интересно, а заодно и будет к чему стремиться!☝

M
На сайте с 28.02.2006
236

ImhoLelya, четких параметров не существует. Мы просто должны убедиться, что человек пишет и пишет на уровне.

Из тех, кто получил доступ, в большинстве своем люди, которые выставили на продажу не менее 20 статей и которые продали хотя бы 3-4 статьи, получив за них положительные оценки от покупателей.

C
На сайте с 01.09.2008
5

Извините, что встреваю, но не могу удержаться. Странно видеть на таком авторитетном ресурсе, как "Текстброкер", орфографические ошибки и опечатки в разделе FAQ (http://textbroker.ru/main/faq.html):

- в течение, а не "в течении" (3 раза);

- по истечении, а не "по истечение";

- ваше аккаунта;

- нераздумывая;

- по английски

Ну, а лишние и отсутствующие запятые - это мелочи :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
xander067:

Что касается вопроса про 2$, то читайте внимательнее, текст по 2$ за 1000 знаков предлагается в первую очередь заказчику, а копирайтер при первом знакомстве с сервисом в разделе "копирайтеру", может познакомиться с расценками за его работу, т.е. уже без комиссии. Хочешь работай, хочешь нет. Одно сказать можно точно, при желании здесь действительно можно зарабатывать, пусть не золотые горы, но все-таки. А все остальные сервисы где заказчик выбирает из толпы страждущих, смахивает на попрошайничество. Или вы можете назвать приличный сервис в сети, где можно гарантированно получить работу, а потом так же с гарантией получить деньги. Вряд ли.

Ну, во-первых, почему вы так в штыки восприняли вопрос? Сразу какая-то обида проскользнула, мол, не нравится - походите по базару... 🤣

А я объясню, почему возникло заблуждение. Дело в том, что позиционирование цены "от и выше" - это торговое предложение для копирайтеров, это они хотят "не меньше, чем". Для заказчика логичнее писать цену "до...", "не более, чем". Поэтому, формулируя рекламный текст с помощью рамок "от", вы автоматически адресуете его как раз исполнителям. Тем более странно писать цифру для заказчика. То есть вы таким синтезом попытались убить двух зайцев - и заказчика привлечь, и копи? 🙄

Но для первых такое предложение вряд ли може быть интересным - им выгоднее ДО n$, а для вторых, которые в первую очередь его на себя примерят, там содержится обман на 20%. Это, кстати, не так уж и мало...

kkk1984 добавил 18.09.2008 в 18:29

xander067:
. Такая ситуация была две недели назад, когда было выложено около 400 заказов одновременно и биржа на несколько дней открывала регистрацию.

Видимо, мне повезло проскользнуть именно в это окно))) Хотя я лично никакого ажиотажа я не заметила, за 3 недели мной выполнено 6 заказов. Ажиотаж если и есть, то среди копи - заказы разбираются еще до того, как уведомление придет на почту)))

Правда, я переборчивая, сразу скажу. Не все хватаю дуриком, смотрю по своим возможностям и желанию. Поэтому и только шесть. Несколько раз заказ уводили из-под носа, пока я раздумывала))) Жмешь "Принять". а уже борода... 😆

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
xander067
На сайте с 26.08.2008
8

Ну что вы. Никаких штыков и в помине нет. Нужно пояснить, что я никак не отношусь к создателям или администраторам биржи, я такой же как и вы копирайтер, работающий на Текстброкере.

А некорое напряжение в тексте от того, что слишком много тем поднимается таких о которых и говорить-то не стоит. Если вы заметили несоответствие расценок, отнесите это на грамотный рекламный ход. А что касается меня, так я внимания не обратил на подобную мелочь.

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
xander067:
Ну что вы. Никаких штыков и в помине нет. Нужно пояснить, что я никак не отношусь к создателям или администраторам биржи, я такой же как и вы копирайтер, работающий на Текстброкере.
А некорое напряжение в тексте от того, что слишком много тем поднимается таких о которых и говорить-то не стоит. Если вы заметили несоответствие расценок, отнесите это на грамотный рекламный ход. А что касается меня, так я внимания не обратил на подобную мелочь.

А по-моему, он как раз неграмотный, потому что у меня возникло ощущение, что меня обманули ☝ Это как в каталоге одежды почтой - выбираешь вещь за 17,99, потом оказывается, что это цена в евро, и почтовые расходы еще 30%. Вроде все по-честному, все написано мелким шрифтом где-то, но какой-то осадок неприятный есть, когда на почте начинаешь судорожно рыться в кошельке и выгребать оттуда мелочь - ибо рассчитывала вполовину меньше 🙄

Milfgard
На сайте с 09.06.2008
30

kkk1984, только один вопрос: неужели вопрос работать или не работать заключается только в том, как Mihas подал описание расценок? Вы разобрались в ситуации ещё до принятия первого заказа, когда видели его цену - в чём проблема-то? Либо да, либо нет :)

Хотя я лично никакого ажиотажа я не заметила, за 3 недели мной выполнено 6 заказов

kkk1984, обычно удаётся взять около 40-50 заказов 2-4 уровня в месяц. Возможно, вы выбрали категории, где мало заказывают.

Mihas, кстати, а не планируется ли хоть какая-нибудь статистика по плотности заказов в категориях, как была в этой теме по уровням?

Пишу и фотографирую
M
На сайте с 28.02.2006
236
Milfgard:
Mihas, кстати, а не планируется ли хоть какая-нибудь статистика по плотности заказов в категориях, как была в этой теме по уровням?

Мы такую статистику не вели, как то даже не думали об этом.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Milfgard:
kkk1984, только один вопрос: неужели вопрос работать или не работать заключается только в том, как Mihas подал описание расценок? Вы разобрались в ситуации ещё до принятия первого заказа, когда видели его цену - в чём проблема-то? Либо да, либо нет :)

Вам тоже вопрос в лучших еврейских традициях: а где вы видели вопрос работать или не работать моего авторства? ☝ У меня возник интерес по цифре, решила прояснить. Я где-то писала, что мой труд на ТБ зависит от того, как мне ответят? :)

Ситуация складывается интересная: задаешь вопрос - почему написано ТАК. А вы мне говорите - вы же знаете, что это ТАК, так в чем проблема?

Цифра, грю, неправильная! 🚬 Не соответствует целевой аудитории.

kkk1984, обычно удаётся взять около 40-50 заказов 2-4 уровня в месяц. Возможно, вы выбрали категории, где мало заказывают.

Что значит - выбрала? У меня ТБ открыт на "поиске работы", периодически обновляю страницу. Заказа 4го уровня не видела ни разу. Один раз урвала заказ для 3-го. Конечно, возможно, суть в том, что вы работаете в белых списках. Но и недоступных мне заказов для третьего я видела не чаще 20 раз за месяц. Наверное, все они вам и достались... ;)

В основном - для первого уровня. Эти да, даже штук по 30 в день бывало. Кстати, не соответствующих реальной сложности заказа в 90% случаев. Но после 2-3 раз горбатить за рупь шисят с кило мне немного надоело ;)

Если вы имели в виду рассылку по почте, то нормальный заказ и даже заказ с легкой степенью ненормальности разбирают еще до того, как мне придет уведомление (хотя агент у меня открыт постоянно), т.е. буквально за минуту. В день по выбранным категориям (стройка, товары, дом - не самые заброшенные) мне приходит порядка 5-10 уведомлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий