Сколько брать за услуги сопровождения Я.Директ

123
B
На сайте с 13.02.2008
262

Когда я ставлю себя на место клиента, то понимаю, что схема работы исполнителя за процент от рекламного бюджета в данном случае будет работать против меня- заказчика. Какая будет мотивация у исполнителя? Правильно, раздуть бюджет, даже на ровном месте. А у меня как заказчика мотивация другая - увеличить эффективность рекламной кампании, отдачу от неё. При этом рекламный бюджет может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
borisd:
Когда я ставлю себя на место клиента, то понимаю, что схема работы исполнителя за процент от рекламного бюджета в данном случае будет работать против меня- заказчика. Какая будет мотивация у исполнителя? Правильно, раздуть бюджет, даже на ровном месте. А у меня как заказчика мотивация другая - увеличить эффективность рекламной кампании, отдачу от неё. При этом рекламный бюджет может как увеличиваться, так и уменьшаться.

Заказчику надо отслеживать эффективность - считать лиды и прибыль с них. В этом случае абсолютно любая схема (тарификация) сводится к предельно честной работе за лиды. Т.к. заказчик в любой момент может взять свой бюджет потраченный, поделить его на число полученных лидов - и посчитать стоимость каждого: подходит - продолжаем, много - заканчиваем. Ну и самое крутое это контролировать прибыль, ведя логи жизни клиентов уже внутри компании - сколько денег они принесли и насколько круто отбили рекламу.

Если заказчик это НЕ делает - то любая тарификация не будет для него эффективной, ведь он эту эффективность никак измерить не сможет - работа вслепую.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
B
На сайте с 13.02.2008
262

nikola32, это не отменяет неправильной (с позиции заказчика) мотивации исполнителя. Но и такая зависимость от эффективности работы с клиентами противоречит уже интересам исполнителя, так как он этот процесс не контролирует и результат от него не зависит.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
borisd:
Какая будет мотивация у исполнителя? Правильно, раздуть бюджет, даже на ровном месте.

не совсем. чем выше отдача -тем дольше работает клиент. опять же если еще и сео до кучи то норма прибыли в сео существенно выше чем в контексте...

если конечно KPI там зашкаливает, то можно еще до кучи лишнего накидать, но рисковать лично я бы поостерегся... проще тупо денег побольше запросить

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
B
На сайте с 13.02.2008
262
bornholio:
не совсем. чем выше отдача -тем дольше работает клиент.

Это отдельная мотивация, не исключающая первой. Какая из мотиваций перевесит - неизвестно.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

ну довольный клиент тут еще и карма бонусом)

serene123
На сайте с 11.03.2012
33

Были на семинаре, там одна компания рассказывала, что платит директологу 30 000 руб. и якобы эффект Вау. Но, когда бюджета нет, то директолог сидит без оплаты, так как настройка не нужна и трафика нет. Но когда они всем рассказывали сколько платят, все были в шоке от такой высокой цены (бюджет самой рекламы 40-60 тыс в мес)😮

Средняя цена 10-15 тыс.

28
На сайте с 31.10.2009
116
bornholio:
ну довольный клиент тут еще и карма бонусом)

Довольный клиент и карма бонусом НИКОГДА не приводит к утолщению кошелька.

Надо как минимум подпортить себе карму и объяснить клиенту, что чтобы зарабатывать больше, надо тратить больше...

Борец за чистоту Интернета.
V
На сайте с 14.04.2011
217

по-моему , в директе есть свой менеджер, который бесплатно предоставляет услуги по составлению кампании

GW
На сайте с 22.11.2011
106
vetiver:
по-моему , в директе есть свой менеджер, который бесплатно предоставляет услуги по составлению кампании

Его можно использовать только если у вас нет конкурентов и не жалко денег.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий