Во всём виноват w.bloggar или мои кривые руки?

G
На сайте с 21.01.2008
224
262

Установил w.bloggar, программу для публикации блогов сразу с рабочего стола. Вещь удобная. Не надо тратить лишнее время и трафик. А когда завёл сразу несколько блогов, то вообще прелесть – просто переключаешься с одного на другой и публикуешь.

Но вот заметил одну недоработку. То ли это баг, то ли это просто мои кривые руки. В настройках блога стоит ограничение в 7 сообщений на главной странице. У меня уже девять сообщений, но они все идут на главной странице.

Архив всё растёт и растёт, но ссылки на публикации не меняются. Не хочу, чтобы меня обвинили в рекламе собственного блога. Объясню на пальцах:

Ссылка на первой сообщение – название_моего_блога.blogspot.com

Ссылка на второе сообщение – название_моего_блога.blogspot.com

………………

Ссылка на девятое сообщение – название_моего_блога.blogspot.com

То есть все они ведут на главную страницу. Но ведь ограничение в семь сообщений давно нарушено.

Как-то боязно обвинять такую хорошую программу в недоработке. Может, это я чего-то неправильно делаю? Я просто пишу сообщение, первую строку выделаю жирным цветом и ставлю посередине, это у меня заголовок. Нижеследующий текст форматирую по ширине.

Ярлыки (тэги) после каждого сообщения не ставлю, ибо не знаю, где такая функция в программе. Да и не уверен, что эти ярлыки так важны для блога.

Если кто-нибудь пользуется или пользовался w.bloggar, то подскажите, в чём моя ошибка. А то как-то напрягает, что у меня все сообщения находятся на главной странице. Получается, что у меня блог вообще состоит из одной страницы, которая всё время разрастается?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Кажется, понял, в чём дело. Только вот решения проблемы не нашёл.

Если отправлять сообщение через онлайн-форму «Блоггера», то там надо заполнить следующее:

Заголовок/Тема

Сам текст

Ярлыки/тэги

А когда я пишу через w.bloggar, получается, что я сразу заполняю текст. То есть мой заголовок – это всего лишь текст, выделенный жирным и помещённый посредине. Блог воспринимает его как текст с форматированием, а не как тему сообщения, поэтому не выделяет для него ссылки.

В результате получается, что раз нет ссылки, все сообщения помещаются в корневой каталог. Вот почему все сообщения на главной странице и их становится всё больше и больше.

А вопрос всё тот же. Как это исправить? Поискал по Сети, но не нашёл аналогичных вопросов. Значит, с программой всё в порядке, а вот со мной – нет.

Пробовал сохранять текст в файл перед отправкой. Всё равно сообщение вешается на главную страницу.

А w.bloggar вообще предусматривает создания заглавия и ярлыков к тексту?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Неужели никто не знает?

Я уже всё перепробовал:

1) сам делал ссылку вместо заголовка

2) сохранял сообщение с нужной меткой (сохранить как… в самой программе)

3) выделял заголовок не жирным, а с помощью html (Заголовок 3)

Ничего е получается! Проверил с помощью онлайн-формы. Да, всё есть: и тэги, и заголовок ссылкой. В архиве тут же появилось сообщение, физический адрес которого не главная страница, а совсем другое.

Видел в Интернете блоги, которые пополняются с помощью w.bloggar. У них всё в порядке. Правда, они были зарегистрированы не на «Блоггере», но думаю, что это не принципиально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий