- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот давно есть такой у меня вопрос, пока неразрешенный:
почему в продаже есть дохрена дешевых продуктов состоящих из заменителей и нет их натуральных и качественных аналогов? ведь покупатели то найдутся, пусть это будет и дороже. конкуренции - нет .то есть, совсем нет и все
пример: сок. реального сока там 40%. в лучшем случае, остальное - сахарный сироп. почему бы не выпускать полностью натуральный сок пусть и в 2 раза дороже - покупатели бы нашлись 100%
всякие чипсы, сухарики и прочая муть, наполовину состоящая из глюминатов натрия, усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, помутнителей
колбасы - я уж молчу
ведь обеспеченных людей уже хватает, позиционирование простое как двери...ан нет, никто не спешит делать. вместо этого выводят на рынок очередной продукт-клон, вбухивают кучу бабла в стандартную рекламу...
как почти единичный пример могу вспомнить Черниговское "Белая ночь". Вывели. Мега рекламы не было, насколько я помню. Сейчас, по моему, один из самых популярных сортов. Потому как необычный вкус, который нравится многим
Dervish, сок - очень плохой пример. У нас на полках какого только нет, в том числе и полностью натурального.
С другими продуктами несколько хуже, но при желании всегда можно найти что-то более качественное за более высокую цену. Почему мало? Может быть, потому что и потребителей немного!?
Да есть натуральные и хорошие продукты. Просто у нас это еще не так модно питаться хорошо, у нас все еще МАКи рулят.
А массовая реклама в том числе по телевизору нужна для массовых товаров.
Ведь нет смысла рекламировать Бентли даже по первому каналу.
У элитных товаров другие пути коммуникации.
Ну а какой смысл выводить на рынок товар, который будет пользоваться спросом у 5 процентов населения?
У нас в СПБ некоторое время назад открылись пара магазинов сети "глобус гурмэ", где есть возможность преобрести дорого качественные товары западных производителей, но, когда я вижу, как там продается определенный вид колбасы по 1400 рублей за кг, которая стоит в Финке 14 евро за кг - у меня пропадает всякое желание подерживать это славное начинание.
Ну фиг знает, фиг... У нас в Мск и Стокманн есть, и Азбука Фкуса, и наверняка другие магазины. Так же знаю есть небольшие магазинчики экологического питания, где всё натуральное и не ГМ (якобы).
Dervish, все делается ради денег.. Вы думаете, что если можно было так просто заработать дополнительную прибыль и отхватить долю рынка, то такие "маленькие" компании типа Вимм-Билль-Данн не сделали бы это? Поверьте маркетинг в таких компаниях работает на уровне.
Несовершенное у нас законодательство. Например, даже нектары на ценниках называются "сок", и никто за это не наказывает. Рядовой потребитель часто просто не понимает этого. А бывает, еще пишут на пакете такого "сока" крупно - 100%. И внизу маленькая приписочка - качества. Получается 100% качества. Но бабуля же не будет вчитываться, да и зрение не позволит.
Крабовые палочки тяжело стало покупать - везде малюсенькая приписка - имитация крабового мяса, сурими. Но какой процент покупателей, пусть даже и обеспеченных, будет вчитываться? На том и играют.
Заставить бы всех этих господ писать крупными буквами, что есть что - тогда пришлось бы осваивать сектор дорогих качественных продуктов. А сейчас-то зачем?
ведь покупатели то найдутся, пусть это будет и дороже.
Сегмент, значит, недостаточно большой. Ну не выгодно везти 5 кг. колбасы в регион (или столько производить), надо чтобы емкость рынка была хотя бы (условно, точных цифирь не знаю) килограмм 100.
Просто дешевые продукты продаются тоннами, поэтому на них торговцы и сфокусированы.
Хех, хорошая тема. Совсем недавно озвучивал в своем блоге проблему дорогой, но качественной жратвы, которая якобы мегаполезна дл яжелудка потребителя.
Чушь все это на постном масле - есть плохая экология, которая перебьет все на свете.
Что толку с того, что я выпью мегаполезного сока, а потом выйду на улицу Москвы, где висит смог, похлеще того, который в совдепии показвали про ЛосАнжелес? Я глотну в один присест столько, что не поздоровится...
Более того, здоровый силос импортного производства продается, но не у всех есть бапки его купить, Салями, к слову 4К рублей за кг, а замороженная курица стоит 38 долларов за кг. О каких таких обеспеченных людях речь? Неужели в бюджете есть 1200 долларов на питание одного члена семьи в месяц?
И плюс к этому режим Майкла Джексона стоимостью в 25000 долларов в месяц?
Я занимался ВЭД в свое время и знаю, что нереально довезти продукт в Россию из Индии или Мексики здоровым.
Есть даже такой термин "Диверсант" - это когда на корабль закидывают один спелый банан на миллион зеленых, в результате в порт назначения приходит тухлый фарш вместо бананов.
Читайте на пачках обозначения и выбирайте - да будет вам счастье.
А здоровый образ вести легко - халяльное мясо, овощи от бабаушек, поменьше хлеба, отказ от пива, вино только марочное, можно вотку (самый безобидный продукт).
пс: знаю, что мое высказывание по большей части флуд, но разве нужен совет относительно того, как противопоставлять свою натуру маркетологам?
Но какой процент покупателей, пусть даже и обеспеченных, будет вчитываться? На том и играют.
Если хочется дожить до старости и иметь здоровых детей, то стоит напрячься. Я так и делаю - всегда читаю состав. При наличии хоть чего-то не натурального - не беру, как бы не хотелось. Правда для некоторых продуктов действительно нет выбора (например, колбасы). На этот случае я беру с собой распечатку значений "Еххх" и их вредности, выбираю меньшее из зол...
Поступало бы так побольше людей, так может и производителей бы осенило. А пока берут химическое гауно по 10 коп, гораздо лучше чем натуральный продукт, вот и клепают.
Часто коробит от картины - идёт по супермаркету молодая мамаша с маленькими детьми, и в корзине - чипсы, кока-колы всякие, бомж-пакеты.... 🙅 🙅
бомж-пакеты....
А что такое "бомж-пакет"? 😕