- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем вопрос слегка специфический.
Суть: есть в Беларуси сайтец tut.by, вот на нем юзаеться поиск Яндекса, но наблюдаеться несоотвествие выдачи по самому яндексу и результатах именно tut.by.
Если проще говорить, есть предположим 3 сайта - 1-й, 2-ой, 3-й, так вот если смотреть по выдаче яндеска получаем порядок 1-2-3 , т.е. сайты на разных позиция но очередность у них соблюдаеться, 1-й имеет самое высокое место в выдаче, 2-ой чуть поменьше (разница 10-12 позиций) 3-й где-то вообще далеко так и не нашел.
Когда ищем по тому же запросу на tut.by получаем все с точностью да наоборот сайт идут 3-й, 2-ой, 1-й , хотя запрос один и тот же.
Насколько мне известно на самом tut.by ничего не трогают юзают все как есть, притом что такая ситуация не по одному запросу и продолжаеться с момента введения нового алгоритма.
Яндекс, что алгоритм новый только на себе тестит а на сайтах аля tut.by старый алгоритм пользует или с чем это может быть связано?
Это связано с тем, что вы ищите на Яндексе в общей выдаче, а на tut.by только по Беларусcии. Пора бы знать;)
Вы не внимательно прочитали, ну или я не совсем хорошо объснил ситуацию.
Для более наглядного примера
Yandex:
Поизиция | сайт
35 - 1-й сайт
48 - 2-ой сайт
78 - 3-й сайт
tut.by:
Поизиция | сайт
1 - 3-й сайт
2 - 2-ой сайт
3 - 1-й сайт
Интересует не позиции а именно порядок в котором сайты выводятся.
неужели ни у кого даже предположений нету, просто такая ситуация продолжается с момента смены алгоритма от апа к апу, я даже и не знаю чего предположить.
forever-ds, Вам же всё объяснили - читайте внимательней.
неужели ни у кого даже предположений нету, просто такая ситуация продолжается с момента смены алгоритма от апа к апу, я даже и не знаю чего предположить.
Это наблюдается уже не первый год.
Я так понимаю, что для tut.by заведена какая-то отдельная база.
И дело в том, что в tut.by поиск идет не по Белоруссии, а по сайтам, который включены в каталог tut.by.
Часто бывает так, что в Яндексе сайта уже неделю как нет, в tut.by он есть (в результатах поиска).
Но это только по части запросов.
А в основном позиции соответствуют тому же порядку, что и в Я.
кстати этот tut.by действительно выдает по-другому,в сравнении с яндексом(когда ишешь только по региону Беларусь!!!).есть предположение,что некоторые позиции "куплены" у тут.бая,потому что позиции действительно разнятся с яндексом.
Это наблюдается уже не первый год.
Я так понимаю, что для tut.by заведена какая-то отдельная база.
И дело в том, что в tut.by поиск идет не по Белоруссии, а по сайтам, который включены в каталог tut.by.
Часто бывает так, что в Яндексе сайта уже неделю как нет, в tut.by он есть (в результатах поиска).
Но это только по части запросов.
А в основном позиции соответствуют тому же порядку, что и в Я.
Извените..Но вы в своем уме?!? Я же выше написал!!!!
В яндексе вы ищите в общей выдаче(по всем регионам), а на tut.by только в Беларуссии!!!Только по тем сайтам которым присвоен регион Беларуссия.
Разве не понятно?!?!
Как он может делать поиск по тем сайтам которые есть только в его каталоге?!?! Поиск реализован на основе Яндекс.XML...Откуда Яндекс знает какие у него сайты в каталоге?!?! Бред...
кстати этот tut.by действительно выдает по-другому,в сравнении с яндексом(когда ишешь только по региону Беларусь!!!).есть предположение,что некоторые позиции "куплены" у тут.бая,потому что позиции действительно разнятся с яндексом.
А Зачем ему тогда поиск реализовывть на основе Яндекса? Ну сделали бы свой.. Платный топ бы ручками забивали😂
Знаем, что такое фронт сервер? Походу понятия не имеем...
Елистратов, Вы почитайте внимательно что пишет ТС, а потом уже умного стройте
речь о том, что сайты меняются в выдаче местами
в таком случае остается лишь предположить, что в поиске по тут.бу считается только белорусское ссылочное. А у первого сайта основное множество ссылок - с русских сайтов, которые в данном случае не учитываются.
Предположение сомнительное, но все может быть.
Второй вариант - хрен его знает, в смысле в Яндексе сейчас и так бардак....
Елистратов, Вы почитайте внимательно что пишет ТС, а потом уже умного стройте
Хех...
У меня тоже несколько сайтов меняется местами при запросе в общей выдаче - "Ключивик в Новосибирске" и если просто поставить галочку в регионе Новосибирск и сделать запрос "Ключевик"😂
Тоже ссылочное отдельно считается?😂
Так кто из нас-то умного строит?🚬
Елистратов, по крайней мере все кроме Вас здесь общаются вежливо и без понтов.
У меня тоже несколько сайтов меняется местами при запросе в общей выдаче - "Ключивик в Новосибирске" и если просто поставить галочку в регионе Новосибирск и сделать запрос "Ключевик"
вот это вполне возможно, т.к. разные запросы. в анкорах одного сайта может быть слово "Новосибирск", в анкорах другого - нет. Хотя региональная принадлежность одна.
у ТС же запросы одинаковые