- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это значит что дальше Яндекс по алфавиту выдает?
причем здесь алфавит? не понял вопроса
а Вы уверены, что поняли мой?
Утверждаете ли Вы, что сайт можнт быть региональным на 100%, немножко региональным, местами региональным, чуть-чуть региональным, нихрена не региональным
И, соотв., 100% региональные сайты ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ будут в выдаче выше чем немножко региональные. А немножко региональные выше чем капельку региональные
Это уже на пальцах почти)
А как по вашему, что именно определяет региональность? (какие факторы)
Yaxa, по _моему_ - хрен знает. у меня есть мысли, предположения но точного алгоритма я не знаю, опытов не проводил. Я с регионалкой вообще не работаю, потому оно мне и не надо.
Проводили ли Вы?
Давайте уже в личку перейдем, а то что мы тут в двоем то эфир засаряем
Yaxa, дак по теме вроде же, не флейм и не хамство
Вообщем, незнаю может не все знаю как tut.by работает, напишу на всякий случай:
1. Тут бай имеет свой каталог сайтов.
2. Использует Яндекс.XML
3. Ищет только по сайтам которые находяться в каталоге tut.by - именно так там и определяется региональная принадлежность сайта к Беларуси, приняли в каталог - сайт Белорусский.
4. Поиск по региону Беларусь, в Ядексе ничего общего не имеет с поиском по Беларуси на tut.by кроме названия ( я так думаю :) ).
Если смотреть выдачу по региону Беларусь, Яндекса то там присутвует только 3-й сайт, 1-й и 2-ой отсутвуют.
На 3-ем сайте на морде (которая собвенно говоря и вылезает в выдаче) нету даже упоминания слова Беларусь, только слово Минск в подвале одиноко. Сайт в Як.
2-ой сайт сплошь и рядом утыкан словами Беларусь, Минск как в title так и в самом тексте страницы. Сайта в Як нету.
1-й сайт упониманий Беларуси и Минска нету, Сайта в Як нету.
Все сайты не в зоне .by
Неужели такой эффект дает присутвие в ЯК с определением региональности ?
Тогда напрашиваеться только один вывод, что все таки если это не глюк то Региональность играет огромную роль, разрыв в обычной выдаче Яндекса между 2-ым и 3-им сайтом на данный момент 27 позиций (т.е. 2-ой сайт на 27 позиций выше 3-его), разрыв между 1-ым и 2-ым сатойм 26 позиций (т.е. 1-ой сайт на 27 позиций выше 2-ого), таким образом разрыв между 1-ым и 3-им сайтом по яндексу 53 позиции.
Неужели региональность дает такое огромное преимущество ? К сожалению могу стравнивать только по одному запросу, по этому запросу всегда была плотная конкуренция, по другим запросам явное преимущетсво одного из сайтов.
Неужели региональность дает такое огромное преимущество ?
Ну конечно же она дает огромное приемущество при региональном поиске...В вашем случаи при поиске на tyt.by так как этот поиск региональный(По Беларуссии)
К стати до введения нового алгоритма такого небыло, порядок выдачи совпадал как на Яндексе так и на tut.by .
Это что можно считать одним из нововведений алгоритма ?
К стати напрашиваеться тогда сразу вопрос, что можно считать признаком отнесения к региону? неплохо было бы тогда занать перечень этих признаков и так сказать удельный вес каждого из признаков в отдельности.
Если кто вдруг стесняется, может мне в личку написать :), ЧЕСНОЕ СЛОВО НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ :).
Извените..Но вы в своем уме?!? Я же выше написал!!!!
В яндексе вы ищите в общей выдаче(по всем регионам), а на tut.by только в Беларуссии!!!Только по тем сайтам которым присвоен регион Беларуссия.
Разве не понятно?!?!
Как он может делать поиск по тем сайтам которые есть только в его каталоге?!?! Поиск реализован на основе Яндекс.XML...Откуда Яндекс знает какие у него сайты в каталоге?!?! Бред...
Не мешало бы самому почитать матчасть и не писать мне чушь в личку и минуса давать.
Жалко я не знаю как эти минусы давать, а то как влепил бы -30000 всяким зазнайкам.
Яндеск знает какие сайты в каталоге TUT.BY.
Если сайта нет в каталоге TUT.BY, то в результатах поиска TUT.BY его тоже не будет.
Никакой связи между "регион Беларуссия" в Яндексе и результатах поиска TUT.BY нет вообще.
Кроме того второй белорусский поисковик OPEN.BY также реализован на основе Яндекс.XML, но ищет не так как TUT.BY, но и не по "региону Беларуссия" - у него вообще третий вариан выдачи.
К стати до введения нового алгоритма такого небыло, порядок выдачи совпадал как на Яндексе так и на tut.by .Это что можно считать одним из нововведений алгоритма ?
Да было это и до смены алгоритма...
К стати напрашиваеться тогда сразу вопрос, что можно считать признаком отнесения к региону? неплохо было бы тогда занать перечень этих признаков и так сказать удельный вес каждого из признаков в отдельности.
Если кто вдруг стесняеться может мне в личку написать :), ЧЕСНОЕ СЛОВО НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ :).
Региональность сайта присваивается как автоматически при нахождении на сайте полного адреса...Тоесть индекс, город, улица...И номер телефона с кодом города.
Так же региональность присваевается в ручную модераторами Яндекса при рассмотрении заявки в ЯК и при размещении в директе рекламы.