Глюки яндекса или все же недовнедряли новый алгоритм ?

1 234 5
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Yaxa:
Это значит что дальше Яндекс по алфавиту выдает?

причем здесь алфавит? не понял вопроса

а Вы уверены, что поняли мой?

Утверждаете ли Вы, что сайт можнт быть региональным на 100%, немножко региональным, местами региональным, чуть-чуть региональным, нихрена не региональным

И, соотв., 100% региональные сайты ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ будут в выдаче выше чем немножко региональные. А немножко региональные выше чем капельку региональные

Это уже на пальцах почти)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Y
На сайте с 11.04.2007
56

А как по вашему, что именно определяет региональность? (какие факторы)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Yaxa, по _моему_ - хрен знает. у меня есть мысли, предположения но точного алгоритма я не знаю, опытов не проводил. Я с регионалкой вообще не работаю, потому оно мне и не надо.

Проводили ли Вы?

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Давайте уже в личку перейдем, а то что мы тут в двоем то эфир засаряем

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Yaxa, дак по теме вроде же, не флейм и не хамство

FD
На сайте с 16.10.2006
26

Вообщем, незнаю может не все знаю как tut.by работает, напишу на всякий случай:

1. Тут бай имеет свой каталог сайтов.

2. Использует Яндекс.XML

3. Ищет только по сайтам которые находяться в каталоге tut.by - именно так там и определяется региональная принадлежность сайта к Беларуси, приняли в каталог - сайт Белорусский.

4. Поиск по региону Беларусь, в Ядексе ничего общего не имеет с поиском по Беларуси на tut.by кроме названия ( я так думаю :) ).

Если смотреть выдачу по региону Беларусь, Яндекса то там присутвует только 3-й сайт, 1-й и 2-ой отсутвуют.

На 3-ем сайте на морде (которая собвенно говоря и вылезает в выдаче) нету даже упоминания слова Беларусь, только слово Минск в подвале одиноко. Сайт в Як.

2-ой сайт сплошь и рядом утыкан словами Беларусь, Минск как в title так и в самом тексте страницы. Сайта в Як нету.

1-й сайт упониманий Беларуси и Минска нету, Сайта в Як нету.

Все сайты не в зоне .by

Неужели такой эффект дает присутвие в ЯК с определением региональности ?

Тогда напрашиваеться только один вывод, что все таки если это не глюк то Региональность играет огромную роль, разрыв в обычной выдаче Яндекса между 2-ым и 3-им сайтом на данный момент 27 позиций (т.е. 2-ой сайт на 27 позиций выше 3-его), разрыв между 1-ым и 2-ым сатойм 26 позиций (т.е. 1-ой сайт на 27 позиций выше 2-ого), таким образом разрыв между 1-ым и 3-им сайтом по яндексу 53 позиции.

Неужели региональность дает такое огромное преимущество ? К сожалению могу стравнивать только по одному запросу, по этому запросу всегда была плотная конкуренция, по другим запросам явное преимущетсво одного из сайтов.

Студия веб дизайна Forever - разработка сайтов (http://forever-ds.com)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
forever-ds:

Неужели региональность дает такое огромное преимущество ?

Ну конечно же она дает огромное приемущество при региональном поиске...В вашем случаи при поиске на tyt.by так как этот поиск региональный(По Беларуссии)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
FD
На сайте с 16.10.2006
26

К стати до введения нового алгоритма такого небыло, порядок выдачи совпадал как на Яндексе так и на tut.by .

Это что можно считать одним из нововведений алгоритма ?

К стати напрашиваеться тогда сразу вопрос, что можно считать признаком отнесения к региону? неплохо было бы тогда занать перечень этих признаков и так сказать удельный вес каждого из признаков в отдельности.

Если кто вдруг стесняется, может мне в личку написать :), ЧЕСНОЕ СЛОВО НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ :).

Dmitry-2006
На сайте с 16.11.2006
37
Елистратов:
Извените..Но вы в своем уме?!? Я же выше написал!!!!
В яндексе вы ищите в общей выдаче(по всем регионам), а на tut.by только в Беларуссии!!!Только по тем сайтам которым присвоен регион Беларуссия.
Разве не понятно?!?!
Как он может делать поиск по тем сайтам которые есть только в его каталоге?!?! Поиск реализован на основе Яндекс.XML...Откуда Яндекс знает какие у него сайты в каталоге?!?! Бред...

Не мешало бы самому почитать матчасть и не писать мне чушь в личку и минуса давать.

Жалко я не знаю как эти минусы давать, а то как влепил бы -30000 всяким зазнайкам.

Яндеск знает какие сайты в каталоге TUT.BY.

Если сайта нет в каталоге TUT.BY, то в результатах поиска TUT.BY его тоже не будет.

Никакой связи между "регион Беларуссия" в Яндексе и результатах поиска TUT.BY нет вообще.

Кроме того второй белорусский поисковик OPEN.BY также реализован на основе Яндекс.XML, но ищет не так как TUT.BY, но и не по "региону Беларуссия" - у него вообще третий вариан выдачи.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
forever-ds:
К стати до введения нового алгоритма такого небыло, порядок выдачи совпадал как на Яндексе так и на tut.by .Это что можно считать одним из нововведений алгоритма ?

Да было это и до смены алгоритма...

forever-ds:

К стати напрашиваеться тогда сразу вопрос, что можно считать признаком отнесения к региону? неплохо было бы тогда занать перечень этих признаков и так сказать удельный вес каждого из признаков в отдельности.

Если кто вдруг стесняеться может мне в личку написать :), ЧЕСНОЕ СЛОВО НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ :).

Региональность сайта присваивается как автоматически при нахождении на сайте полного адреса...Тоесть индекс, город, улица...И номер телефона с кодом города.

Так же региональность присваевается в ручную модераторами Яндекса при рассмотрении заявки в ЯК и при размещении в директе рекламы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий