- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У оптимизаторов точно никаких шансов. Пробуй как программист, может.
Lor, что имеет большее значение, наличие высшего образования - бакалавр по-буржуинскому, или опыт работы по трудовой книжке, на что смотрят?
Реальная ситуация, думаю, у многих: вышка есть, несколько лет работы сам на себя без подтверждения оного в трудовой.
P.S. Насчет "случайности" лотереи многие сомневаются, но пока это только слухи ...
Это не слухи. :)
Давно подмечено, что молодые симпатичные девушки выигрывают гринкарты во много раз чаще, чем одинокие пожилые лысые мужики пенсионного возраста :)
При обычном лотерейном розыгрыше такой расклад угадайки невозможен, статичтически все равномерно должно быть.
Лимит на гринкарты, выдаваемых в рамках лотереи - 55 тысяч. Но в это количество входят и те, кто ни в какую лотерею не играет, а иммигрирует по какому-то ветхозаветному закону о поддержке иммиграции из стран Центральной Америки. Это минус семь тысяч гринкарт из 55 тысяч.
У ЦРУ и ФБР есть свои квоты на ввоз в страну "нужных" людей. Какие эти квоты - секрет. Скорее всего от нескольких сот, до нескольких тысяч человек в год. При этом официально среди категорий для иммиграции такого основания отдельно не прописано, нет отдельной категории для въезда "в интересах национальной безопасности". Оно и понятно, зачем всем направо-налево об этом трубить?
Но просто так никому гринкарт не дают, выдается она в рамках какой-то программы, утвержденной соответствующим законом.
Вот такие гринкарты и дают в рамках программы лотереи. Всем удобно. Государство получает "нужных" людей. И к нужным людям отпадают вопросы, каким таким чудным образом и за какие заслуги американской государство вдруг расщедрилось на гринкарту какому-то доселе не известному иностранцу, например - крупному чиновнику. Ответ вполне невинный - человек из любопытства подал заявку на лотерею, и ему просто повезло выиграть... :)
В Москве постоянно живет, не въезжая в США, 30 тысяч обладателей гринкарт. Это официальные данные. В основном - высшие чиновники, есть среди них и члены правительства и их семьи. По какой программе они получали гринкарты объяснять надо? И почему американское государство так не следит строго за тем, проживает ли обладатель гринкарты полгода в США - теперь понятно? Потому что член российского или любого другого иностранного правительства не сможет по полгода жить в Америке, не засветившись при этом у себя на родине. К нему обязатльно появятся вопросы, ответить на которые внятно он не сможет, и вылетит со своего поста. А кому это надо? Делать исключения для одних, в ущерб правам других, в Америке не принято. Американское правительство рассуждает примерно так: уж лучше мой приятель Вадим, за десять лет не удосужившийся прожить в штатах и трех лет, спокойно переедет в Америку, чем какой-нибудь греф, кудрин или чубайс вылетит с должности лишь потому, что обязан по полгода проводить в штатах ;)
Но это общие рассуждения. А могу привести и конкретный примерчик. Мой знакомый с детьми живет в Беверли-Хиллз, имеет гринкарту, работает в крупной корпорации, дети учатся в хорошей школе (в этом районе все школы - отличные). "Вторая половинка" тоже имеет гринкарту, как член семьи, но продолжает жить на родине, трудится в собственном бизнесе. Гринкарту семья выиграла в эту самую лотерею.
Есть существенный ньюанс. Человек этот перед иммиграцией работал в Нью-Йорке. В посольстве. Первым секретарем. Отработал два срока, должен был возвращаться назад - дипломатам больше двух сроков подряд работать в Америке не дают, чтобы к хорошему не привыкали. Но все равно привыкают. :)
На одном из очередных приемов в посольстве сотрудник ФБР (на приеме - как же без них?) за рюмкой поинтересовался, не жалко ли уезжать? Дипломат ответил, что дети к американской школе привыкли, да и к Америке - им будет тяжело на новом месте снова обживаться. Фэбээровец и предложил - а вы с семьей подайте заявку на лотерею, это же ни к чему вас не обязывает. Да, но там шанс выиграть невелик, отвечает дипломат. Вы - обязательно выиграете, - отшутился фэбээровец.
Ну подали они на лотерею. Как и обещал парень из ФБР - выиграли с первого раза. Человек уволился из МИДа, приехал с детьми с Лос-Анджелес, где климат несравнимо лучше. Работает, живет. Вторая половинка на родине большие деньги в бизнесе зарабатывает, раз в три-шесть месяцев прилетает в Калифорнию повидать семью.
Интересно, как в лотерее можно заранее знать, кто выиграет, причем со 100% вероятностью? :)
Еще одно прмечание - дипломат этот с американскими властями в период работы в посольстве не сотрудничал. И после в Америке никто к нему за посольскими тайнами не обращался. Похоже, просто на личной симпатии сотрудник ФБР ему помог в жизненной ситуации.
Но значит это также и то, что у сотрудников ФБР есть такая возможность. Что существует правительственная программа, в рамках которой результатами лотереи можно распоряжаться достаточно произвольно.
Могу привести еще пример.
Жена как-то вспомнила в три часа дня, что назавтра, в 12 часов пополудни, на восточной побережье в визовом центре заканчивается прием лотерейных заявок. Мы - на противоположном конце Америки. Государственная почта, которой требуется отсылать заявки, идет в норме 3 дня, иногда пять. Даже если отправить письмо из почтового отделения, шансы успеть нулевые.
Жена - давай попробуем. Зашли в Интернет, прочитали текущие инструкции по оформлению заявки и конверта. Оформили ее заявку, марки на конверт приклеили, хотя отправлять конверт обычной почтой уже было бессмысленно. На себя заявку я оформлять не стал, времени не оставалось.
С правильно оформленным почтовым конвертом я отправился на почту, где до 4 часов дня принимают (в специальном конверте) письма с доставкой за одну ночь. В этот конверт и вложил правильно оформленное обычное письмо, и отослал. Без одной минуты 4. С уведомлением о вручении. Успел.
Через неделю получил уведомление, что письмо вручено на следующий день в 2 часа 20 минут. Не успел. Заявка жены опоздала почти на два с половиной часа. К тому же прислано была с нарушением ритуала. Не судьба, значит!
Уведомления о выигрышах обычно присылают в последнюю неделю апреля-первую неделю мая. Присланную анкету надо как можно быстрее заполнить и отослать назад. Выигрышей всегда с запасом - 110 тысяч, а гринкарт 55 тысяч, причем как мы уже знаем, из-за разных правительственных программ, сидящих под лотереей, реальных гринкарт от силы 40-45 тысяч, да и на те претендуют многосемейные, в чей выигрыш входят по нескольку человек. Анкеты по мере получения нумеруются, и как только количество претендентов достигает количества гринкарт, список закрывается, пока не обработают заявки тех, кто успел. Остальные ждут до тех пор, пока не закончат с первой партией, и если из нее кого-то отсеяли из-за документов, состояния здоровья, или уровня образования , на невыданные гринкарты берут следующую партию претендентов, опять же из тех, кто подсуетился прислать анкету быстрее других. То есть все в порядке общей очереди, кто шустрей - того и тапки.
Домашний адрес я очень не люблю давать. Никому - ни банкам, ни ДМВ, ни лотерее :) , у меня для таких случаев специально PO Box есть. Письмо о выигрыше, если повезло, присылают обычно в конце апреля, реже - в самом начале мая. 11 мая я в очередной раз проверил ящик - как и следовало ожидать, никакого выигрыша не было, так как опоздал, да и условия мы нарушили. Короче, в следующий раз я проверил ящик лишь в последних числах июня, почти через два месяца. Там лежало уведомление о выигрыше, полученное 12 мая, на следующий день после моего последнего визита на почту. Короче абзац, опять опоздали.
Значит сотрудник визового центра, который расписался на два часа позже за конверт с заявкой, вскрыл его и увидев там правильно оформленный конверт и горячее желание соискательницы получить гринкарту (даже overnight послала!), не стал особо формальничать и допустил конверт к розыгрышу.
Жена быстро заполнила анкету, в соседнем магазине полароидом сделали нам какую-то убогую фотографию, где жену и узнать невозможно было... Как сейчас помню - был четверг. Если отправить письмо обычной почтой, как того требуют правила, она придет адресату в понедельник. С минувшей пятницы накопится почта за три дня, пока у почтового отделения и визового центра выходные. И опять среди этого огромного количества писем анкета жены окажется одной из моследних. Итак два месяца упущено и количество гринкарт ограничено, а тут еще несколько десятков тысяч писем за эти дни привалит.
Решил я проделать тот же фокус, который уже проделал с ночной отправкой. Рискованно конечно было второй раз нахально нарушать правила, но выигрыш в подаче документов в три дня в тот момет мог быть критичен, время и так было упущено. Отправил, получили они документа в пятницу утром.
А потом долго была тишина. Собеседования посольства начинают с 1 декабря и аж до лета. Выдачу приглашений - с 1 января и до следующей осени, по мере оформления файлов. А рассылку приглашений на собеседования - с начала октября. Поэтому мы сильно удивидись, что о нас вспомнили в конце ноября, это как бы уже слишком поздно. Зато потом Олька прошла практически в числе первых.
Так что сказать, что в лотерее присутствует только случайность - я не могу. Случайно приняли опоздавшую и присланную неправильно заявку? Случайно в первый заход по оформлению попала явно поздно и опять же неправильным способом присланная анкета? В самих оформленных документах также были сильные нарушения требований прилагаемой инструкции, ничего мы с этим поделать не могли и предоставили все так, как есть. Акцентировать внимания на этом ни при оформлении, ни при собеседовании в посольстве никто не стал.
Так что не все так прозрачно и очевидно с этой лотереей. :)
С уважением,
Виктор
Lor, что имеет большее значение, наличие высшего образования - бакалавр по-буржуинскому, или опыт работы по трудовой книжке, на что смотрят?
Реально нужен язык - это первое. Ваши шансы возрастут в геометрической прогрессии, если вы будете спокойно общаться на английском.
А дальше - написание резюме и рассылка их везде. Причем резюме надо писать под конкретные позиции, указывая то, что хочет работодатель. При отсутствии опыта работы в Штатах по специальности ваши шансы уменьшаются. При наличии ученой степени - увеличиваются. Диплом никто не смотрит - "джельтельменам верят на слово". Что такое "трудовая книжка" они просто не знают.
Часто бывает - как повезет. Но стандартный путь - это идти на любую работу, которая хоть каким-то боком имеет отношение к вашей специальности чтобы заработать строчку в резюме, что у вас есть опыт работы в Штатах. И постоянно рассылать резюме.
Вообще, по приезде сюда лучше найти рускоязычного консультанта по этому вопросу. Заплатить ему деньги. Он поможет написать резюме и даст советы, поскольку каждая специальность требует индивидуального подхода. Я владею этой информацией только в очень узкой области, на базе собственного опыта.
Давно подмечено, что молодые симпатичные девушки выигрывают гринкарты во много раз чаще, чем одинокие пожилые лысые мужики пенсионного возраста
Вот и у меня сложилось некоторое мнение. Причем еще почему-то чаще выигрывали люди с высшим, а еще чаще с высшим университетским образованием, и как правило, с факультетов естественных наук: химия, физика и пр. ;)
Хотя может это можно обьяснить тем, что они делали гораздо меньше ошибок при посылке заявки. :)
А если такой вариант.
Без гринкарты.
Я обеспечиваю себе и моей семье нормальный уровень жизни. Но не хочу работать согласно полученному образованию (хотя оно и высокого уровня - научная степень) и вообще не хочу работать в реале :)
Насколько сложно в этом случае получить гражданство в США и Канаде? И как легализовать доходы?
А если такой вариант.
Без гринкарты.
Я обеспечиваю себе и моей семье нормальный уровень жизни. Но не хочу работать согласно полученному образованию (хотя оно и высокого уровня - научная степень) и вообще не хочу работать в реале
Насколько сложно в этом случае получить гражданство в США и Канаде? И как легализовать доходы?
А сколько Вы за научную степень заплатили?
Я сышал, что около 10К, в зависимости от области науки.
Lor, спасибо, я имел в виду несколько другое. Иммиграционному чиновнику что важнее? Тем более в свете того, что Виктор написал....может там и не лотерея :)
Что я имею высшее образование, или что есть опыт работы по потенциально "нужной" специальности?
Что я имею высшее образование, или что есть опыт работы по потенциально "нужной" специальности?
Где важнее? На каком этапе? Что ты имеешь ввиду?
Я что-то не понял.
Где важнее? На каком этапе? Что ты имеешь ввиду?
Я что-то не понял.
На этапе соискания гринкарты, сидя еще тут в России.
А сколько Вы за научную степень заплатили?
Я сышал, что около 10К, в зависимости от области науки.
5 лет вышки + 6 лет научно-педагогического стажа и никаких К, я тогда бедный был :))
А вообще-то я хотел услышать ответ на мой вопрос :))