Нужен ли на практике диплом бакалавра?

123
mutoboy
На сайте с 27.09.2006
35

если ест возможность отказаться и доучиться до инженера - так и поступай.

На личном примере: расхолаживает жутко. Лучше себя в жесткие рамки поставить!

Моя суперская подпись.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
дык я как раз по профилю учусь Просто думаю, что лишняя бумажка не помешает. (у меня их уже стопочка сантиметра на 2 )

Хз, ну тогда точно не помешает, жаль их в наследство не передашь =(

Так практика всегда интереснее, и денег к тому же приносит, а еще опыт, знания. К тому же по профилю все равно учатся лишь счастливые единицы, всем остальным приходится просто "тянуть лямку"

Да уж интереснее - это как сказать, то что какой-то опыт получаешь - это точно, но гм... я ярый противник бумажек, разве только диплом этот получу когда-нибудь...

Хотя с моими прогулами меня забанят раньше, еще матан висит как бельмо, просто не хочу сдавать его и все в протест нашей кривой программе.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mustafa:
не отошли мы еще от совка. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек." (с)

не знаю.. за 10 лет и 4 смены работ, так ни разу никто диплом не спросил.. даже не хнаю где он лежит.. но для себя получи конечно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
SEOSPIDER:
Все равно "нормальный" диплом требуют если где то трудоустраиваться.
Сам писал бакалаврский просто "чтобы было" :).
Бакалавров у нас называли "недоделанными инженерами". Вроде как уже и высшее образование, а вроде как и нет.
В общем смысла особого нет.

По закону у нас есть три ступени высшего образования:

1.Бакалавр

2.Дипломированный специалист

3.Магистр

Каждая из ступеней считается полноценным высшим образованием, так что можно смело идти с дипломом бакалавру туда, где пишут "в/о обязательно".

А на практике какой это диплом - бакалавра, или нет - работодатели не смотрят, п.ч. для них главный другой вопрос: обладает ли человек знаниями и мозгами, есть ли опыт, и что именно за диплом у человека.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Евген:
е знаю.. за 10 лет и 4 смены работ, так ни разу никто диплом не спросил.. даже не хнаю где он лежит.. но для себя получи конечно.

Тоже самое, только наоборот. За 4 года и 10 смен работ никто не спросил.

Хотя, нет. Вроде спрашивали, а я рассказывал. Но не помню, чтобы смотрели.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

При устройстве на работу спрашивают об образовании, но реально врядли проверяют. Лучше получить диплом, на всякий случай. хуже не будет, а вдруг и пригодится.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не знаю, как в России, но в Украине бакалавр - это все же полноценное высшее образование.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

С 1992 года ни разу не достал диплом из шкафчика. Не нужен, имхо, если и так умеешь обосновать свои знания.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
dirol:
mustafa, с бакалавром за рубеж, у нас специалисты (пока)
сейчас активно вступаем в балонский процесс, так что бакалавры будут и у нас ценится, но думаю не скоро.
Лично для меня бакалавр - это человек, которому не хватило ума доучиться 1 год

в точку! чуть побольше года только :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
mustafa:
дык я как раз по профилю учусь :) Просто думаю, что лишняя бумажка не помешает. (у меня их уже стопочка сантиметра на 2 :) ) не отошли мы еще от совка. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек." (с) не помню чей :)

ну это вы преувеличиваете, вы конечно с оглядкой на запад говорили - но есть нестыковочка одна - хотите должность хорошую в финансовом секторе - будьте любезны дипломчик (или можт еще чего, не суть важно) где учились и аттестат MBA покажите - нету? ну тогда идите погуляйте ... и что вы такой умный никому не докажете :)

совок здесь непричем

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий