эмиграция - аргументы за и против

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
funnybunny:
Lor, но Саша пропуск остается важным барьером для многих. В россии много работящих людей, вот только пропусков на всех не хватает

Опять согласен. Сам знаешь - дуракам везет. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
Сам знаешь - дуракам везет

не уверен что дуракам, я больше склоняюсь к формулировке: на все Божья воля 🚬

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
funnybunny:
Шансы минимальные, практически нулевые.

Зависит от квоты на страну. Я уже тебе говорил. Среди моих знакомых(15..20 человек) - 3 выйгранных карты. На Беларусь квота была 800, а подавало тогда несколько тысяч человек.

Самый действенный способ на сегодня - это брак. Но там тоже трясут, дай Бог. На собеседовании спрашивают, где на хрене мужа родинки. :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Lor:
Я имею гражданство и успех.

успех успеху рознь..

у некоторых и в россии по нескольку квартир, дачи, машины у каждого члена семьи..

Счастье то есть?

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Andreika
На сайте с 08.12.2005
43
OptimaNet:
у некоторых и в россии по нескольку квартир, дачи, машины у каждого члена семьи..
Счастье то есть?

Разница в том, что двери в этих квартирах - железные,

А у нас - стеклянные.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Давай как напишу по сабжу.

за и против эмиграции ...

вопрос миграции очень сложный и многогранный ... тут главное для себя решить зачем ты куда либо хочешь ехать и на что ты готов пойти ради достижения этой цели.

Миграция с одними плюсами не бывает. Обязательно что то теряешь, а что то приобретаешь.

Зачем ехать за бугор?

За бугром порядок. Многим из нас это дико и не понятно ... потом скучно становится - живешь по алгоритму как робот, а я понимаю, что так правильно ... так надо и я это могу понять и принять.

За бугром бабло. Бабло конечно есть, но не для всех. Я давно убедился, что кто тут хорошо жил, тот и где угодно будет хорошо жить. А если ты тут еле сводил концы с концами, то ни какой забугор не поможет. Тут нужно сначала себя поменять, свой образ жизни, а забугром просто бабла больше и в итоге откалывается каждому побольше. Видимо потому, что переезжая забугор тебя начинает ломать схема, многие под нее прогинаются и меняются изнутри, поэтому и бабло им переть начинает. Забугром лучше отточена схема для работяги на дядю, когда ты попадешь в систему и она тебя эксплуатирует и кормит. У нас эта система тоже есть (она везде есть), но работая одинакова тут и там - там у тебя будет лучше дом, машина и т.д. Свой бизнес там уже давно поделен и воткнуться куда либо и замутить свое гораздо сложнее ... качество там выше.

Что лично мне реально нравится забугром, так это обустроенность быта ... дороги мать их, освещение улиц элементарное, чистые улицы и т.д. и т.п. Как мне этого нехватает! Вот ради этого я готов пожертвовать частью своих удобств.

А вот потери для меня от эмиграции пока выше чем приемущества. Самоя большая проблема для меня это язык. :( Вот совсем у меня антигуманитарное устройство ума ... языки даются очень трудно и выучить допустим тот же английский на уровне, что бы сдать экзамен для меня это такой большой шаг и труд, что я его без огромного стимула ниасилю :(

Вторая большая потеря это мои близкие. Ну реально перетащить туда всех не получится, а это практически прощай навсегда ... и здарвствуй чужие люди и общество.

Общество тоже чужое ... все не по нашему, как не крути, а ты чужой - переселенцев ни где не любят это факт. Можно конечно прижиться, но это тоже труд, нужно вести себя не естественно и опять таки меняться внутри. Честно говоря я не хочу меняться и приспосабливаться ... вот лет в 20 это бы без проблем, а сейчас уже нет ... сформировался как личность.

Еще один барьер это то, что после переезда туда я не имею права на ошибку или на расслабление. Те же 5 лет, пока не поднимешься нужно пахать как робот без поломок и простоя :) После того, как тут я уже начинаю пробовать роль пассивного инвестора переходить в роль безупречного рабочего как то меня прямо таки пугает. Да да - работать сцуко не охота! :)

Можно еще приводить менее значимые для меня аргументы ...., а для кого то более значимые, но вопрос эмиграции это две чаши и которая перевешивает, такое решение и принимается.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Andreika:
А у нас - стеклянные.

извиняюсь за бестактность, но где Вы сейчас? В какой стране и как давно?

Andreika
На сайте с 08.12.2005
43

В Канаде. 4 года.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Mr_Promoter:
За бугром порядок. Многим из нас это дико и не понятно ...

Мне дико и непонятно, когда его нет :(

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий