эмиграция - аргументы за и против

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Cossack:
Молодость... рано себя в пенсионеры записывать .

Гы, двухлетний сын не позволит подобного безобразия.

Но, увы, уже не 20. Не знаю хорошо это или плохо, но факт ;)

Cossack:
Кста... многие правила мне нравятся, например про не шуметь в обеденное время и после 10... Поздние звонки только от родных и очень близких друзей. Кайф...

Вот сейчас то полностью с тобой соглашусь (собственно сейчас и тут по ночам, а уж тем паче ранним утром, звонок могут себе только ооочень близкие), но тогда... Тогда мне было этого не понять.

Cossack:
А представь, что у тебя родственники в 4-х странах...

Этот вариант проще в плане переезда, т.к. тут уже больше речь про финансовую помощь, а не про "если вы уедете - я не переживу".

С остальным согласна.

Но родственников, увы... Из близких нет, а дальних не знаю (пол семьи после революции сослали и уцелевшие так затихарились, что концов уже не найти)

Lor:
Ну, пока Lupus спит ... мне кто-то звонит ...

Ой, доболтаешься :D

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
dittmer:
А вообще уменя все отлично, у меня своя компания достаточно известная в Москве. А самое главное, вы не поверите к чему я это!?
Да дело в том, что в России я получил достаточно хорошее образование, воспитание я получил в России, родители у меня истинно Русские, жена русская, соответсвенно и дети мои. И я полностью счастлив в своей жизни. А тот кому вечно хреново, везде будет так. А может вы не видите разницы уровня жизни 90 г. и нынешних, ведь далеко лезть не надо? Или вы не вкурсе, что за бугром не так как в кино показывают? У меня сестра родная в Берлине живет, я могу лично сделать выводы.

Полностью согласен.

Живу и работаю 4 года в Москве. Стартовый капитал был 9000$.

Сегодня: своя фирма, новая квартира в премиум классе, новая машина бизнескласса.

До этого жил и работал (легально) в Германии 1 год. Сумел таки скопить, за этот срок 3200 Евро 😂

П.С.

Как же там люди скучно живут. После 20:00 - никого на улице почти нет. Все готовятся к завтрашнему рабочему дню. Делают бутерброды, принимают душ (ванну только по праздникам) и в койку. Каждый день - день сурка.

Соседи стучат друг на друга, власти следят за каждым шагом, потерял работу - застрелился.

Ужос просто какой-то.

Нет смысла туда ехать на зароботки. Туда можно ехать - тратить деньги (если они есть).

Очень много пенсионеров, власти незнают как их обеспечить пенсией. Продлили срок выхода на пенсию. И будут ещё продлевать. Пока вы станете пенсионерами, срок выхода на пенсию может составить 75-80 лет. Вы можете просто не дожить до счастливой старости в Европе.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Каширин:
Что касается материальных благ - они у меня были и будут всегда при любых обстоятельствах

Однако об этом и был один из главных ЗА - сохранить и преумножить, ибо стабильность ТУТ - понятие фантастическое.

Как сказал ВВП - "Жить надо здесь и сейчас, да и не ждут нас нигде"... Видимо это на кого-то действует :)

Living la Vida Loca и всем советую :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
юни:
Вот соседа, с которым можно раздавить пузырь и поговорить всю ночь за жисть - не будет. Ни местного, ни эммигранта (если только специально не искать его). ;)

Мне такого соседа, Денис, и дома не нужно. Людей, с которыми я хотел бы пить и говорить "за жисть" всю ночь - можно перечислить по пальцам одной руки :) Тратить пальцы на соседей не готов :)

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17
seovlad:
Однако об этом и был один из главных ЗА - сохранить и преумножить, ибо стабильность ТУТ - понятие фантастическое.

А где оно практическое? Храните деньги в золотых слитках :)

бла бла бла
юни
На сайте с 01.11.2005
933

О как вы тута... домой нельзя уйти спокойно. :)

Ну, что сказать... видимо, и впрямь молод ещё... :)

... Я почему так много спрашиваю и предлагаю варианты "Родины" - потому что сам человек без прошлого (раз пошла такая ночная тема ;)). Родился в одном городе, отъедался во втором (Самаре - привет :)), вырос в третьем, "состоялся" в четвёртом... и как-то всё без особого "близкого круга".

Отсюда, наверное, и "щемящая тоска" по определениям к неясным чувствам, роящимся в душе. :) А вообще-то, вот:

Каширин:
Мне кажется, это и есть настоящая любовь - когда видишь недостатки, но все равно любишь.
:p :)
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Федорыч:
Полностью согласен.
Живу и работаю 4 года в Москве.

Вот интересно какой процент москвичей с позицией "да вы че, мне и тут хорошо, я родину не брошу" москвичи коренные, а сколько приезжих?

И чем так сильно перезд со своей малой родины в матушку-столицу отличается от переезда из не Москвы в не Москву ;)?

Я не про документы и языковой барьер :D

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ostmaster:
Этот вариант проще в плане переезда, т.к. тут уже больше речь про финансовую помощь, а не про "если вы уедете - я не переживу".

Ну да... не все так просто, хотя опыт говорит, что вопрос надо решать сразу.

ostmaster:
Но родственников, увы... Из близких нет, а дальних не знаю (пол семьи после революции сослали и уцелевшие так затихарились, что концов уже не найти)

Тогда надо становится богатыми и независимыми...

Федорыч:
Живу и работаю 4 года в Москве. Стартовый капитал был 9000$.

Сегодня: своя фирма, новая квартира в премиум классе, новая машина бизнескласса.

Прилично, но обычно. Пан Фирташ за то же время 4.5 млрд долларов нарисовал себе ;).

Федорыч:
До этого жил и работал (легально) в Германии 1 год. Сумел таки скопить, за этот срок 3200 Евро 😂

Газоны косил что-ли в Германии??? Айтишник накапливает такую сумму за месяц. Да и не было тогда еще евро...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
E
На сайте с 16.07.2007
24
Каширин:
Мне кажется, это и есть настоящая любовь - когда видишь недостатки, но все равно любишь.

Мне кажется, что настоящая любовь - это когда готов на все ради обьекта любви. В противном случае - это не любовь, а возможно симпатия или привязанность.

Готовы ли Вы на все ради вашей любимой Родины?

Готовы воевать самозабвенно, как это было в ВОВ? Если не готовы, это не любовь.

ИМХО.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

А разве любовь может быть безответной? Для начала я бы посоветовал прочитать сообщение mumur'a на 5-й странице. А если надо, его можно дополнить ...

Хотя, справедливости ради замечу, что жисть и тут можно устроить, если оградить себя от лишних ситуаций. Хотя, когда есть дети это сделать сложнее. Да и сделать это можно лишь на какое-то время, ведь "ощущение прицела на затылке" не пропадет ближайшие пару поколений точно.

Эх uni, все мы родились в одной стране, служили другой, а получили третью... Я бы особенно пожалел спортсменов, комунах нужен скажем диплом учителя физкультуры в нынешней России, не зря почти все мои школьно-институтские ТАМ. А кто не успел - алкаши. Се ля ви :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий