эмиграция - аргументы за и против

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
dittmer:
Изложите более подробно пожалуйста.

Сомневаюсь, что вам будут еще что-то излагать. Доброе утро.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

А переведите мне в двух словах, про что он вообще. Я уже которую страницу пытаюсь мысль уловить, но, видимо, не судьба.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):
Я уже которую страницу пытаюсь мысль уловить, но, видимо, не судьба.

Читай Чуковского. "От двух до пяти". ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Miha Kuzmin (KMY):
А переведите мне в двух словах, про что он вообще.

Про "это самое". Популярный в народе оборот.

[Удален]

Lupus, все так просто? :) На работе скачаю 😂

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Возможно. Но на сколько меня просветили знакомые адвокаты, все не так, как вам кажется. У вас есть цифры, тоесть какие либо аргументы?

Нет, цифр нет, есть рассказы людей лично и на форумах эмигрантов.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Вчера вернулся из Европы. Любопытно было встретиться со старым знакомым, который сейчас живет в Германии.

Здесь он был шахматным тренером (уровень жизни бюджетников в РФ всем известен), переехал в Германию к будущей жене, там живут уже 3 года.

Уже в Германии родили 2 детей, государство помогает снимать квартиру,

дает какие-то деньги, достаточные для жизни.

Устроиться на работу ему сложно (шахматы в Германии развиты любительски), языком на уровне быстрого общения тяжело овладеть - соответственно приходится работать сезонным рабочим.

Немецкая социалка обеспечивает их семью европейским минимумом.

Недостатка в общении с русскоговорящими нет никакого.

В маленьком испанском городке В. случайно познакомились с

русскоговорящими людьми. Работают строителями. Наш приятель

в Испании живет 9 лет - приехал с Калининграда (основная масса

русскоговорящих в этом городе с Украины). Первое время с работой

было сложно, язык - полный ноль (только проходил курсы), приходилось

питаться только тем, что давала Церковь. Кто-то не выдержал - уехал.

А кто-то уже 9й год там живет, обосновался - семьи завели (жен привезли),

детей родили. Нормально живут, покупают квартиры, машины. Правда, все

в кредит, но, по их словам, для иностранцев условия даже лучше, нежели

для местных.

Правда, всем этим людям нечего было терять. Сложнее когда что-то здесь уже есть.

С уважением, Александр Евдокимов.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
chaif:
Кто-то не выдержал - уехал.

Крестный продал почти все, чтоб свалить в Португалию. Через 2 года вернулся, говорит, лучше там, где нас нет. А взрослый дядя...

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Гм, постараюсь без ошибок и так, мягко без грубостей :) Тема больная для меня

У меня мать жила года 3 в Швеции, звала меня - я не поехал, она вернулась обратно по своим причинам, я мог и там остаться, да, там конечно же чисто красиво и так далее!

Допустим моей матери там очень понравилась и с удовольствием там бы осталась, я бы нет:

1 Я родился здесь, уехать от сюда в поисках лучшей жизни тоже самое что признать своё поражение здесь, в надежде на лучшею жизнь бежать куда то ( Везде хорошо где нас нет )

2 Россия моя родина и мне её любить, если сейчас все будут бежать то что?

3 Следующим своим фактом ( мхо ) я не пытаюсь сказать что я блин голова и так далее но всё же - если голова есть и тут не плохо будет, и дача и квартира в элитном районе и магазины у нас есть где так же можно лечь и рубашку не испачкать ( я образно )

4 Да и потом это Россия, это моя родина ( в том смысле в котором я пока понял его ) и уезжать от сюда я не собираюсь, мне кажется это уже просто предательство

Всё выше сказанное моё ИМХО :) Это я для тех кто к словам любит придраться

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
C
На сайте с 22.12.2001
172
1 Я родился здесь, уехать от сюда в поисках лучшей жизни тоже самое что признать своё поражение здесь, в надежде на лучшею жизнь бежать куда то ( Везде хорошо где нас нет )

Мне вот и в России неплохо живется, но как-то не нравится, когда я иду по улицу - а меня встречают отморозки... или же какие-то мелкие воришки разбивают окна и крадут технику в моем офисе (сигнализация помогает лишь минимизировать потери). Или же повсюду такая ксенофобия, что рано или поздно задевает моих друзей. Еще один вопрос - коррупция. Чем меньше регион - тем больше ее проявлений.

Уезжать не хочу. Но боюсь - при нынешнем политическом курсе ситуация в стране будет примерно такой же еще долгое время, и цена на нефть тут не в счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий