эмиграция - аргументы за и против

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
ostmaster:
А я не люблю, когда про меня говорят "к сожалению"

Это, если трезвонят без "проблемы", но женщины склонны делать проблемы из всего ...

:( :( :( :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Не обобщай, да не обобщен будешь :D

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
Eleve:
Держат не любовь к Родине и патриотизЬм, а обязательства перед близкими и совесть

А вот этого вообще никогда не понимал. Когда человек не делает чего-то потому, что его что-то "держит". Держит ребенок или квартира возле давно уже чужой жены. Страх быть пойманным удерживает от того, что бы помочиться в подъезде или дать старушке-процентщице топором по голове. Как вообще можно жить так?

E
На сайте с 16.07.2007
24
nutsa:
А вот этого вообще никогда не понимал. Когда человек не делает чего-то потому, что его что-то "держит". Держит ребенок или квартира возле давно уже чужой жены. Страх быть пойманным удерживает от того, что бы помочиться в подъезде или дать старушке-процентщице топором по голове. Как вообще можно жить так?

Что Вам непонятно? Да, держит... совесть не позволяет родителей здесь оставить, немолодые уже, а увезти их сразу нет такой возможности. Страшно оставлять, ведь они здесь никому не нужны, а моральная помощь и поддержка чаще важнее материальной.

Причем здесь "квартира уже чужой жены" и "страх помочиться в подьезде"😕 - это уже Ваши страхи и домыслы, не стоит их приписывать другим людям.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ostmaster:
В молодости на стадии оформления документов в Германию не могла избавиться от ощущения, что вот нафиг мне отсюда уезжать…

Молодость... рано себя в пенсионеры записывать :). Мои ощущения от немецкого Цюриха немного иные, правда мне только исполнилось 22, и первый день пришелся на Green Monday :). Хотя я учился, был в команде, проблем с общением как то сразу не было. Кста... многие правила мне нравятся, например про не шуметь в обеденное время и после 10... Поздние звонки только от родных и очень близких друзей. Кайф... я мечтаю о порядке. Местное раздол...во просто надоело. В последние годы многие молодые киприоты возвращаются на родину (в основном после иммиграции родителей в 1974)... поживут 2-3 года и валят в Европу...

ostmaster:
Если бы не больная мать и представься такая возможность (т.е. не просто уехать, а на конкретную работу по приглашению) – упаковала бы чемоданы…

А представь, что у тебя родственники в 4-х странах... и некоторым уже 80...

Работы в Европе полно, айтишники нужны везде, языки не проблема... вот только резиденция и гражданство... тут нужны или родственники или бобро. Если есть возможность, то лучше оформить, сейчас внутри Европы вполне комфортно жить даже просто с видом на жительство, а если он еще и "по крови"... я бы отталкивался от вида на жительство, а потом думал о работе. Тем более в Германии.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Чего-чего? Я что пропустил? Какие женщины Лору звонят среди ночи?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Какие женщины Лору звонят среди ночи?

Ну, пока Lupus спит ... мне кто-то звонит ... :)

[Удален]
Eleve:
совесть не позволяет родителей здесь оставить, немолодые уже, а увезти их сразу нет такой возможности.

В такой ситуации наверное, Вы правы. Просто виноватыми остаются те же родители. Вы бы им сказали, что из-за них Вы не уезжаете, то есть они мешают вашему благополучию? Наверное, все-таки неправильно так ставить вопрос. Ну это наверное слишком личное.

ПС Все-таки надо наверное пояснить. "Я хочу остаться с мамой" и "Я не могу уехать из-за мамы", не на словах, а в мыслях - ИМХО разные вещи, хотя суть вроде бы одна.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

По сабжу скажу сразу - аргументы только за. Изучаю сей вопрос уже более нескольких лет. Конечно, пенсионеру не так просто начать действовать, но Funnybunny все верно сказал - 29-й в Ангарске звучит, как КФЭИ в Казани поздно вечером и в конце 80-х :(

Против только родители, но они пока бодренькие, а значит надо действовать. Пока думаю про Испанию (Вот бы там IT-корпорацию организовать) :)

Из дискуссии понял, что нельзя уезжать не выпив по душам с uni. Твой патриотизм радует, хотя я и сам такой был лет 5-10 назад. А про Тулу это верно Вульф заметил, милый город. В Москве уж точно делать при миграции нечего. Город просто стал ущербным... И про школы было сказано все как тут, и про зеленый свет для пешеходов... даже уже в подземном переходе задавить могут :(

Living la Vida Loca и всем советую :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Я люблю свою страну, мне в ней хорошо. Россия для меня - люди, культура и местность. Мне кажется, это и есть настоящая любовь - когда видишь недостатки, но все равно любишь. Поэтому не хочется никуда уезжать.

Насчет детей. Мне тут есть что сказать, у меня их трое, в отличие от многих, которые предлагают "подумать о детях" ;) Так вот - я все время думаю о своих детях, но никогда не думаю за них. Вырастут - сами примут решение.

Что касается материальных благ - они у меня были и будут всегда при любых обстоятельствах, если только небесная концелярия не примет по моей кандидатуре специального решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий