НАСА и зеленоголовые-III

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я не спорю, что бредберевская бабочка никакого сверхэффекта не даст.

Но в некоторых системах, действительно очень небольшое вмешательство

может привести к большим последствиям.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
Речь то идет о системах, ограниченных в пространстве

Это где? В другом топике? :)

А тут теория хаоса...

talia:
есть теория (кажется, доказанная), что взмах крыла бабочки способен привести к урагану в конечном итоге
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
действительно очень небольшое вмешательство
может привести к большим последствиям.

Если система имеет для этого потенциальную энергию. То есть заложенная в систему энергия+небольшое вмешательство. Очевидный факт. Если в машину налить 40 литров бензина то можно кататься целый день. А если в машине не работает катушка зажигания, то сколько ни лей, не поедет.

А если мы рассматриваем глобальный процесс порядка и хаоса, то бабочка крылышками бяк-бяк - бяк бяк и никакого толку.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
А если мы рассматриваем глобальный процесс порядка и хаоса,

А это что такое?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Типо как устроена Вселенная и все такое

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
то где? В другом топике?

А тут теория хаоса...

А теория хаоса и рассматривает системы.

Насколько мне известно, это учение

о нелинейных динамических системах...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
А теория хаоса и рассматривает системы.

Блин. Уже пошло по кругу. talia ссылается на нее (даже со сцылкой на вики), пытаясь доказать, что из за бабочки может получиться ураган. А я говорю: "У попа была собака, он ее любил. Она сьела кусок мяса, он ее убил. И в землю закопал и надпись надписал, что у попа была собака..."

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
что из за бабочки может получиться ураган.

Не может... Не тот случай... :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

И я про то, что сакс. А как работает общая система мы не знаем, но явно не от бабочек. :)

Есть теория "серого вещества", что вселенская энтропия превратит все в серую массу, начисто лишенную энергии, но это так - скорее физикам хотелось выглядеть умными.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Насчет непростеньких теорий - тут я пас, мне математику часто ниасилить. Поэтому пусть будет Рей Бредбери, если математики не появятся в топике и не разъяснят.

Но эффект бабочки интересен сознательным его употреблением. Взмахнуть крылом специально. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий