- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
только не говори
Не говорю. А что? :)
talia, просто. :) Развей тему сознательного создания эффекта, а то я нить теряю. :)
Калинин, батенька. Опять запропал? :)
Развей тему сознательного создания эффекта, а то я нить теряю.
Сорри, у меня температура между 38 и 39... потом как-нить..
talia, ясно. Выздоравливай. :)
Калинин, возвращась к жизни, как нестабильной системе - насколько я понял, если эволюция пошла именно таким путём, это не значит, что этот путь - единственно возможный? И возникновение такого явления, как жизнь - может быть "ошибочным" именно вследствие нестабильности этого явления?
И ещё вопрос - под смертью понимается распад этой подсистемы на множество сравнительно простых подсистем?
Ща мы вдарим! Ща мы, епишкин свет, жахнем!
Под смертью (элиминацией) жизни, как подсистемы, понимаю именно и только элиминацию, ибо распад на множество простых подсистем и есть исчезновение сложной системы.
А эволюция жизни пошла путем нагнетания сложности, что, имхо, не может не закончится либо
а. Элиминацией жизни как системы, либо
б. Суперспециализацией элементов системы и, соответственно, элиминацией жизни как системы.
Если предположить вышесказанное правильным, то ошибочность такого типа развития системы очевидна.
А путей, окромя эскалации усложнения и специализации приспособительных механизмов, вероятно было немало, но рассуждать об этом даже теоретически - значит испытывать на прочность свой невеликий моск, чего сейчас делать не могу, ибо работать еще надо и вообще - слишком большая тема.
А вот как объяснить образование сложного многоклеточного организма из одной клетки?
Каждая клетка организма содержит одинаковый набор генов. Но какой-то механизм включает в одних клетках одно, в других – другое подмножество генов, и в результате из одной клетки закономерно развивается сложный организм, описание анатомии которого требует многих томов. А описание физиологии требует множество других томов, причем большая часть этих томов еще и не написана.
Что и как управляет формообразованием растущей клеточной массы? Что контролирует изменение типов клеток при формировании организма?
Причем, во время развития организма клетки не только дифференцируются между собой, но происходит и самоуничтожение "ненужных" клеточных масс.
А эволюция жизни пошла путем нагнетания сложности, что, имхо, не может не закончится либо
а. Элиминацией жизни как системы, либо
б. Суперспециализацией элементов системы и, соответственно, элиминацией жизни как системы.
Откуда такая уверенность, что "нагнетание сложности" - явление ненормальное и должно неизбежно прекратиться? "Жизнь не предполагает сметри, но смерть, очевидно, предполагает жизнь" - в этой цитате важно понять первую часть. ;)
И - есть какие-то основания, под вторым ИМХО, что суперспециализация неизбежно ведёт к элиминации? Что там ещё, кроме тепловой смерти, было?
И - есть какие-то основания, под вторым ИМХО, что суперспециализация неизбежно ведёт к элиминации? Что там ещё, кроме тепловой смерти, было?
Мои космогонические познания скромны, и исходя из них я не могу припомнить ни одной системы (помнишь перечисляли - звезды, ч. дыры, темная материя и т.д.), которая бы эволюировала, усложняясь. Или - усложнялась, эволюируя. Ни одна система, кроме системы "жизнь".
Ergo - либо плавная элиминация, либо суперспециализация, ведущая к выходу подсистем из данной системы, соответственно опять же - элиминация системы.
Калинин, а жизнь, до сих пор составляет лишь исключение?
В смысле? Не понял вопроса... Я ж говорю - космогонические познания мои скудны...