- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А мы энтропию к эволюции будем привязывать? ;)
Влёгкую!
Вот такой, например, посыл:
Усложнение структуры =>увеличение порядка связей=>увеличение расхода энергии на поддержание связей=>тепловая смерть системы, состоящей из усложненных структур.
Или:
Усложнение структуры=>повышение уровня специализации структуры для минимизации внешних воздействий=>необходимость облигатной специализации в условиях меняющихся внешних воздействий=>специализация становится самоцелью=>специализация ради специализации=>регресс=>смерть суперспециализированных структур
Или:
необходимость облигатной специализации в условиях меняющихся внешних воздействий=>специализация становится самоцелью=>специализация ради специализации=>коллапс
Вот, блин; как ни крути, а эволюция и Второй Закон - сильно пересекающиеся вещи.
Есть такой вопрос:
Есть и второй вопрос - а как столько информации содержится в хромосомах?
Это же гигантский объем!
Калинин, слухай - а можно небольшой ликбез на тему? А то что-то я заморочился. :)
Главное - тепловая смерть от чего вдруг неизбежна? Если Вселенная расширяется, то температура ведь падает? Или всё сложнее?
как столько информации содержится в хромосомах?
В предыдущей серии вроде сошлись на том, что "информационная емкость" ДНК отличается от типичных бинарных конструкций, и не измеряется в битах.
Калинин, слухай - а можно небольшой ликбез на тему? А то что-то я заморочился. :)
Главное - тепловая смерть от чего вдруг неизбежна? Если Вселенная расширяется, то температура ведь падает? Или всё сложнее?
Не, я говорю не о Вселенной, а о самоорганизующихся системах (жизнь, кристаллы).
Калинин, ну, тогда непонятно последнее следствие (во всех трёх примерах). Почему усложнение непременно ведёт к смерти?
Усложнение=увеличение кол-ва связей=увеличение потребления энергии на поддержание этих связей=увеличение расхода энергии на поддержание связей.
увеличение расхода энергии на поддержание связей.
Т.е., это и является причиной смерти организмов?
Т.е., это и является причиной смерти организмов?
Не организмов, юни - это возможный исход существования жизни как артефакта, в целом. Когда я пытаюсь наморщить ум, именно такой исход эволюционного процесса мне представляется вполне естественным или даже единственно возможным. Ну, выше я прикинул еще и такой исход, как коллапс. По сути - тоже исчезновение, но только из-за суперспециализации.
ЗЫ: сорри за умничанье, сам стесняюсь 🙄
такой исход эволюционного процесса мне представляется вполне естественным
Ну, для начала прикинем, намного ли увеличивается расход энергии на поддержание связей (или для чего-то ещё) с эволюцией. Например, вряд ли у человека он больше, чем у слона или кита.
То бишь, с увеличением "емкости" мозга тепловыделение не нарастает, как у процессоров. :) Поэтому, на поверхности причин для коллапса не вижу.
Ну, для начала прикинем, намного ли увеличивается расход энергии на поддержание связей (или для чего-то ещё) с эволюцией. Например, вряд ли у человека он больше, чем у слона или кита..
Это ты по горизонтали смотришь. Топология артефакта ни при чем. Сравни не слона с челом, а вольвокс с челом.
То бишь, с увеличением "емкости" мозга тепловыделение не нарастает, как у процессоров. :) Поэтому, на поверхности причин для коллапса не вижу.
Ширше мыслите, коллега, ширее и глубжее продвигайтесь в!
Коллапс (схлопывание) м.б. не только тепловым.
Алло, люди, разбавьте диспут свежими идеями, а? А то в соседних топегах открывают страшную тайну гомосексуальности Уайльда и Чайковского (раньше не слыхали) - мы тут все загнемся при таком интеллектальном раскладе!