- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
а знаете еще какие примеры есть? Социальный проект - гдето раз в месяц снимает 1000 долл и делает на эти деньги экскурсии для детей-сирот.
Да-да, я уже не раз слышал душещипательные рассказы по то, как торговля ссылками типа помогает выжить бедным контентным проектам. Это ж типа много выгодней, чем контекст и баннеры. Но только давайте не будем друг друга-то обманывать. Не пионеры все-таки. Не ради помощи контентным проектам заварена вся эта большая каша с барыженьем ссылками. Хотите кому-то помочь - тихо и незаметно сделайте donation.
Да-да, я уже не раз слышал душещипательные примеры того, торговля ссылками типа помогает выжить бедным контентным проектам. Это ж типа много выгодней, чем контекст и баннеры. Но только давайте не будем себя-то обманывать. Не ради помощи контентным проектам заварена вся эта большая каша с барыженьем ссылками. Хотите кому-то помочь - тихо и незаметно сделайте donation.
во первых мы сделали инструмент "помоги себе сам" - кто хочет - тот помогает выжить своему проекту
во вторых, а с чего вы взяли , что не делаем? а вы делаете donation, Сергей? Дети-сиороты пишут вам письма, "спасибо, дядя Вольф"? А нам, черт побери, пишут.
просто вырвав сейчас это звено из цепи питания людей - социально, будет только хуже.
для яндекса и для лично вас, - гипотетически лучше, но скорее морально.
Вы ищо подеритесь :)
Хех! Мало ли, кто что предполагает... Жизнь - она штука хитрая, иной раз так закрутит, что никто даже и не думал, что так может повернуться...
Сергей... это Вы намекаете о том, что Вас переманивают работуть в сапу? 😂
во вторых, а с чего вы взяли , что не делаем? а вы делаете donation, Сергей? Дети-сиороты пишут вам письма, "спасибо, дядя Вольф"? А нам, черт побери, пишут.
Делаете - молодцы. За это искренне уважаю. Но ведь не приводите это, как аргумент в споре, не так ли?
просто вырвав сейчас это звено из цепи питания людей - социально, будет только хуже.
Не думаю, что так все страшно. Мне кажется, просто происходит попытка подмены понятий, попытка убедить, что полукриминальный с точки зрения поисковиков бизнес якобы кормит массу людей, не будь его - они умрут с голоду, и поэтому ни в коем разе поисковикам не надо объявлять его криминальным, иначе на их совести будут тысячи голодных смертей вебмастеров. Да не будет всего этого. Не будет никакого социального взрыва от удаленной из пищевой цепочки опухоли. Люди довольно быстро сумеют переориентироваться. Да, барыжить ссылками на данный момент проще и выгодней. Но ведь это отнюдь не единственный способ монетизации контента, не так ли?
Да-да, я уже не раз слышал душещипательные рассказы по то, как торговля ссылками типа помогает выжить бедным контентным проектам. Это ж типа много выгодней, чем контекст и баннеры. Но только давайте не будем друг друга-то обманывать.
вы тут на мысль натолкнули
можно начать собирать отзывы восторженных вебмастеров
один из примеров: есть человек, любитель истории, библиотекарь помоему одной областной библиотеки. Фанат своего дела - собирает различные исторические данные и публикует - нет не в книгах - в сети. Завел несколько узкоспециализированных сайтов (история края, православие края и еще что-то)
Так вот, благодаря сапе его проекты получили второе дыхание - 200wmz в месяц для провинциального любителя истории это серьезная поддержка.
Никто эти изыскания, эти коллекции, не финансирует, ну мало кому нужна история. Если бы не сапа - кто знает, возможно бы чисто по финансовым причинам проект был бы свернут.
вся эта большая каша с барыженьем ссылками
так а кто ее заварил то? ;)
Это ж типа много выгодней, чем контекст и баннеры.
это типа много проще чем контекст и баннеры - не у всех есть раскрученный вашдом.
вы тут на мысль натолкнули
можно начать собирать отзывы восторженных вебмастеров
не надо популизма, Кость, я просто привел пример, не более того, как торговля ссылками приносит пользу хорошим людям
Не думаю, что так все страшно. Мне кажется, просто происходит попытка подмены понятий, попытка убедить, что полукриминальный с точки зрения поисковиков бизнес якобы кормит массу людей, не будь его - они умрут с голоду, и поэтому ни в коем разе поисковикам не надо объявлять его криминальным, иначе на их совести будут тысячи голодных смертей вебмастеров. Да не будет всего этого. Не будет никакого социального взрыва от удаленной из пищевой цепочки опухоли. Люди довольно быстро сумеют переориентироваться. Да, барыжить ссылками на данный момент проще и выгодней. Но ведь это отнюдь не единственный способ монетизации контента, не так ли?
вот тут вы не правы, быстро перестроятся только самые хитрые - дорвейщики например, а обычный вебмастер с сайтом про кошек будет полгода ломать голову - что такое произошло и как ему дальше быть.
Но ведь это отнюдь не единственный способ монетизации контента, не так ли?
во всех некоммерческих тематиках единственный. к сожалению.
Мне кажется, просто происходит попытка подмены понятий, попытка убедить, что полукриминальный с точки зрения поисковиков бизнес якобы кормит массу людей, не будь его - они умрут с голоду, и поэтому ни в коем разе поисковикам не надо объявлять его криминальным, иначе на их совести будут тысячи голодных смертей вебмастеров.
Сергей, ты правда считаешь, что профи останутся без куска хлеба? :)
А вот библиотекарь из Костиного примера останется...
не надо популизма, Кость, я просто привел аргумент, не более того
если б это могло как-то помочь, то можно было бы. Но все это бесполезно. Просто я говорю о том что аргумент:
полукриминальный с точки зрения поисковиков бизнес якобы кормит массу людей
не состоятелен. Есть проекты которые воспряли благодаря продаже ссылок