- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Lenok2, все стоит денег - и время потраченное заказчиком тоже весьма дорого. сколько получает средний менеджер - если мы подсчитаем стоимость минуты его рабочего времени и сколько этого времени он потратил на поиск автора, заказ и прием необходимого ему текста - то этот "отзыв" это уже не бесплатен.
.
при работе за отзыв всегда подразумевается, что исполнитель - темная лошадка. как она поедет - никто не знает. если менеджер дорожит каждой минутой, он должен выбирать проверенных исполнителей, имхо. если он решает экономить, то должен быть готов рискнуть своим временем. мне кажется, этот риск ИЗНАЧАЛЬНО заложен в идее работы за отзыв. т.е., предлагая работу за отзыв, заказчик должен быть готов к тому, что работа может быть некачественной. ну а поскольку риск заложен изначально, не надо безоговорочно винить исполнителя в том, что что-то не сработало.
если я выбираю дешевую авиакомпанию, я ИЗНАЧАЛЬНО готова к тому, что могут быть задержки рейса (или вообще рейс отменят), еды в полете не будет и т.д. Если все пройдет на ура - я буду очень рада. но если что-то будет плохо - ну что ж, я знала, на что шла, выбирая дешевизну. если мне дорого время, я никогда не выберу бюджетную авиакомпанию. если хочу экономить деньги - лечу за 20 фунтов на свой страх и риск :)
Lenok2, коротко - есть заказчик, продукт, его цена (за отзыв), исполнитель и договоренность между заказчиком и исполнителем, правда? Или Вы считаете, что если статья "не за деньги" понравилась - значит оставляем положительный отзыв, если не понравилась - тогда заказчик не имеет права на отрицательный?
restall, эти анекдоты периодически происходят.. иногда и за деньги такую чушь напишут.. Вам писали статью за отзыв? Имхо, и оставили бы отзыв, как есть, в теме автора.
?
Lenok2, я именно про это и говорила. ооо, я всегда говорю, что бесплатный сыр - только в мышеловке!
дело в том, что риски просчитываются -да, но они порой непредсказуемы. и когда они в силу "обмана" автора темы, введения в заблуждение заказчика одним из многочисленных способов (плагиат, посредничество, копипейст, компилят и т.п.) оказываются больше - страдает заказчик вне зависимости от того, ждал ли он хорошего или плохого. Он ждал меньшего плохого не потому что питал иллюзии...
не стоит просто считать, что никто ничего не теряет от плохой статьи написанной за отзыв.
Lenok2, коротко - есть заказчик, продукт, его цена (за отзыв), исполнитель и договоренность между заказчиком и исполнителем, правда?
?
правда, но не вся. заказчик изначально не знает, какого качества продукт получит. поэтому получить может всякое. к этому надо быть готовым и воспринимать это философски. ему просто не повезло, а он устроил показательную порку тут :)
Lenok2,
restall, эти анекдоты периодически происходят.. иногда и за деньги такую чушь напишут.. Вам писали статью за отзыв? Имхо, и оставили бы отзыв, как есть, в теме автора.
?
полностью поддерживаю
Lenok2, не стоит просто считать, что никто ничего не теряет от плохой статьи написанной за отзыв.
Катрин, я не говорю, что никто ничего не теряет... просто этот риск потери заранее заложен в идее работы за отзыв. работайте только с проверенными исполнителями и снизьте риск до минимума.
не хотите рисковать с котами в мешках - не давайте работу за отзыв. но ведь всем хочется халявы... а терпеть убытки из-за плохо сделанной работы никто не хочет. но одного без другого не бывает ведь. это - как лотерея, кому-то должно повезти, кому-то - нет. ТС не повезло просто
а завтра появится новая тема о статье за отзыв, и толпы желающих кинутся за халявными статьями :)
Чем отличается профессионал ?
Если он взялся за дело (даже бесплатно) , он НЕ МОЖЕТ позволить себе сделать работу тяп-ляп. Он, конечно, может отказаться от работы. Но если взялся - он её сделает. Точно так же как и за 100К.
Вы меня извините. Зачем создавалась эта тема? Чтобы показать, как бывает, может, даже размешить)) Я совсем не осуждаю копирайтера, которого труд был здесь описан, он сам виноват. Так нельзя относиться к людям, пускай и за отзыв. Когда я начинал свой нелегкой труд, я писал за отзывы, писал не для репутации, а для того, чтобы люди оценили мою работу, чтобы знали кто я и как я пишу. Я не относился как-то сверхно к этим людям, они мне очень помогли, без них бы я и не начал бы вовсе. Я никогда не ставил минусов в репу человеку только из-за того, что он мой конкруент. Каждый работает, и каждый зарабатывает так, как он может. Зачем я заказал статью? Ответ очень прост. Мне нужна статья для своего сайта. Этот человек не первый, которому я заказал статью за отзыв, именно этой тематики. Я хочу найти постоянного человека, который будет писать для меня, именно для моего сайта. Я не считаю это каким-то ужасным поступком, что попросил написать статью. В чем осуждение? Зачем эти минусы в репутацию? Для чего они? Моя репутация заработан не за месяц проведенный на форуме. Я работал, люди оценивали мою работу в таком виде. Каждый на форуме, попадал в подобные ситуации, вот я захотел все-таки оставить свой отзыв, ведь статья была сделана, а я не оставил обещаный отзыв)) Копирайтер очень просил не спамить его пост, я создал совсем новую тему...
Kopernik, скажите, чем я перед вами завенил? Что я вам плохого то сделал, что вы поставили мне минус? Я вас чем-то обидел? Хотел поднять вам настроение, а вы так благодарите?) В чем я "сам виноват"? В том, что ищю человека на постоянную работу? Я считаю, это позволено всем...
New_Angel, все выше сказанное- правда. Спасибо за понимание...
restall, да хотя бы за это: "ищю", "завенил", "размешить". Но это ты сейчас так написал, а начало положило, конечно, вот это: "За отзыв еще пишИте", "когда вы сможите?"
Не гоже, сударь копирайтеру так ошибаться. Ибо ошибки совсем детские. И уж тем более не гоже обсуждать "овощ". Лучше претензии выскажите в личку, ведь я подписал отзыв. А там бы нормально обсудили. :)
И не стОит истерики устраивать, ты же мужик. Не обижайся. :) Учись, и все получится.