- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
И кто? Авторы многих научных статей? Ну и что вы делаете на форуме фрилансеров? :) Почему не в науке? 😆
Ой, не надо, плизззз! Вы же сами в своей статье о мифах вокруг даровой работы всё разложили по полочкам. Большое Вам спасибо, кстати. Я - дурак, тоже полез в эту кашу.
.
переход на личности оставим на Вашей совести :)
а говорила я не о себе, кстати. в этой же теме я уже писала, что отзывы Катрин, к примеру, Кевиндарка или Коперника могут очень даже помочь начинающему. мне когда-то очень помог отзыв Шансона (речь шла о баннере за отзыв), за что ему очень благодарна.
а у меня просто хобби - рисовать в фотошопе :) представляете - бывает и такое :)) науке - свое время, но и на хобби остается. я еще и на форуме туристов бываю и на форуме фотографов... это ничего, Вы разрешаете? ;):)
переход на личности оставим на Вашей совести :)
а говорила я не о себе, кстати. в этой же теме я уже писала, что отзывы Катрин, к примеру, Кевиндарка или Коперника могут очень даже помочь начинающему. мне когда-то очень помог отзыв Шансона (речь шла о баннере за отзыв), за что ему очень благодарна.
а у меня просто хобби - рисовать в фотошопе :) представляете - бывает и такое :)) науке - свое время, но и на хобби остается. я еще и на форуме туристов бываю и на форуме фотографов... это ничего, Вы разрешаете? ;):)
На личности - это совсем не так ... Когда переходят на личности, то царапаются, кусаются, делают что-то страшное, вспоминают родственников, упоминают секс в неприглядном виде, будучи уверенными в своей правоте.
So, можно так прозомбировать народ, так ввести в гипноз сообщество, что оно действительно перестанет различать "отзыв" и "отзыв". Войдите в любое издательство и попросите прокомментировать эти "отзывы" независимого наблюдателя.
Отзыв? Вообще отзыв умного человека? Или какой-то специальный форумский? Критика всегда приносит пользу. Всегда. А тиражирование профессорских протяже ... Ой, что это мы? Вчера родились и ничего не понимаем?
Что касается Вашего хобби - это святое. Однако, приёмы, которые Вы используете - не совсем хороши. Вы сделали слишком стандартный ход. При чём тут туризм, когда речь идёт про клепание изделий из жести электронным образом, для последующего использования оных в целях заманивания посетителей на сайты? Не нужно менять ракурс. Всё о бабле ... Слушайте, вот действительно. Взять бы палатку, уехать бы куда. А то ведь всё суета, всё электронные "профессора", надувные "члены" виртуальных "академий". Впрочем, говорят - в реалити не лучше. О жизнь! Как ты трудна! Как найти же то место на свете, где всякое обездоленное создание будет получать свои 25 wmz \ 1000 - без всяких интриг и зависти у окружающих?
Нет, ничего, лишь иногда просят поработать с ними и всё;)
Какой текст, такой отзыв, такие и перспективы. Например, вот этот человек хорошему автору даст возможность заработать и перспективу роста, другому даст советы, ничего не попросив взамен.🚬
К слову "менеджер" трудно прибавлять слово "талантливый" ... А вот слово "эффективный" прибавляется очень легко. Критерии менеджера - это "деловитость, исполнительность, умение работе в команде, способность выдерживать заявеленные сроки", и т.д. Катрин, как я понимаю, стопудовый менеджер из Подмосковья, или откуда-то из города-спутника. Она человек энергичный, волевой, общительный, при этом всех поздравляет с ДР. Однако, она не будет делать никаких комментариев для человека с "сомнительной репутацией", вроде меня. А я тупо не буду об этом просить, потому что ни разу (следите за моими руками!) не видел, как пишет Катрин. Ничего, кроме текстов, где все слова с маленькой буковки. Это тексты образцового менеджера, образцового интернетчика ... Мне в них чего-то не хватает. Что-то они меня достали. Эффективные менеджер - это ненужный посредник. Пусть такой пишет свои комментарии куда-то ещё. Хорошее дело буквофилом не назовут. Я уж лучше буду искать способ выходить на заказчиков лично. Хотя - от души желаю Катрин успехов и процветания.
Однако, я уже вижу на форуме несколько человек, у которых есть чему поучиться. Это очень хорошо. 😎
Хочется учиться - ибо так завещал великий Конфуций.
Однако, она не будет делать никаких комментариев для человека с "сомнительной репутацией", вроде меня.
Мда? А у меня в теме есть отзыв Катрин. И он мне очень помог, за что ей огромное спасибо.
ни разу (следите за моими руками!) не видел, как пишет Катрин.
А она, тем не менее, пишет. Здесь можно посмотреть. Кроме того, обратите внимание на подпись Катрин — там есть ссылка на блог.
Мда? А у меня в теме есть отзыв Катрин. И он мне очень помог, за что ей огромное спасибо.
А она, тем не менее, пишет. Здесь можно посмотреть. Кроме того, обратите внимание на подпись Катрин — там есть ссылка на блог.
"Я много раз отмечала в статьях, что работать с журналистами и людьми, с профессиональным редакторским образованием, гораздо сложнее, чем с теми же бывшими форумчанами или блоггерами."
-- Ясное дело! Когда блоггер указывает что-то журналисту - журналист не всегда понимает ситуацию.
Повторю, журналистика может идти вам же во вред, если вы не чувствуете разницы между статьей для журнала и тематической статьей для сайта.
-- Конечно. Штампы и стереотипы помоечного интернета разбивать трудно. Сейчас вся власть у тех, кто внушил сообществу - какими должны быть "тематические статьи для сайтов".
И да, для меня ваш многолетний опыт работы в журнале – совсем-совсем не показатель.
-- :) Браво! ☝
Конечно, авторы-журналисты, умеют то, чему сторонних людей учить приходиться – легкость в выборе темы, креативность, меньшие трудозатраты на написание статьи (так как опыт обращения к музе имеет место, ее искать и ждать совсем не приходится). И главное это виртуозность в обращении со словами, подбор интересных неординарных метафор – то есть уже навыки, профессиональные навыки и природный талант, способности… Если журналист готов развиваться, а не задирать нос – поверьте, это подарок судьбы.
-- Так сказать, от нашего стола - вашему столу.
Впрочем, и тут я хочу отметить, что со мной можно спорить. Не всегда, но можно.
-- Мао Базукина :)
В общем-то к чему я эту тему подняла. Есть у меня опыт написания текста для агента влияния.
История такая, о том, что и для чего я пишу я не знала, вот тут уже главная ошибка - потому что если бы знала, то нет - не отказалась бы, написала бы лучше, наверняка.
-- Железная логика! Писать, и знать о чём пишешь - лучше, чем писать ... И совершенно этого не знать. :) Я тоже это много раз замечал. :) Катенька, Вы прелесть!
Словом, простое Вам русское мерси за ссылку на блог! Этот перлодром станет моим излюбленным местом досуга. :)
bukvofil, к сожалению, ваша эмоциональность не всегда идет вам на пользу. Пробежавшись по верхам, не вникнув в суть и надергав из контекста отдельные предложения, пытаться сделать какие-то выводы и оценки — подход, недопустимый для копирайтера.
bukvofil, к сожалению, ваша эмоциональность не всегда идет вам на пользу. Пробежавшись по верхам, не вникнув в суть и надергав из контекста отдельные предложения, пытаться сделать какие-то выводы и оценки — подход, недопустимый для копирайтера.
Где я что выдернул из контекста? Про любую цитату можно сказать, что она откуда-то выдернута. И при чём тут эмоциальность?
Когда всюду писали "из всех искусств для нас важнейшим является кино" - это было выдернуто. Ленин писал Луначарскому, что не следует думать, будто из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Вы сами блог Катрин читали? Ничего я не выдернул. Всё полностью соответствует оригиналу. Выдернутая цитата - это цитата переворачивающая смысл, искажающая его. Если человек гордится тем, что спорить с ним всё же можно ... Что тут можно сказать? Катрин мне нравится. Она пытается думать, развиваться. Даже заметила, что тексты можно читать, а не бегать по ним. :) Это отрадно.
bukvofil, кажется, решил пойти против системы?
Так и представляю заголовки в газетах: "Мусье Буквофил против ветряных мельниц", "Буквофил наносит ответный удар", "Буквофил versus Система - винтик разбушевался?".
:)
Без обид.
Забавное здесь чтиво, однако. Послежу.
Улыбнуло:
"Хорошее дело буквофилом не назовут"
Катрин, как я понимаю, стопудовый менеджер из Подмосковья, или откуда-то из города-спутника.
Вы о Баукиной? Вы так проницательны. Действительно, из города-спутника (Спутники солнца: Меркурий, Венера, Земля, Нью-Йорк, Токио, ...)
Ничего, кроме текстов, где все слова с маленькой буковки. Это тексты образцового менеджера, образцового интернетчика ... Мне в них чего-то не хватает.
Если не видели, это не значит, что их нет. Возможно, в постах Катрин чего-то не хватает, но у нее есть особая черта, которой не хватает 85% наших райдеров — умение лаконично говорить по делу.
И да, для меня ваш многолетний опыт работы в журнале – совсем-совсем не показатель.
Правильно. Я видел посты людей, чьи работы печатаются в глянце, я знаю человека, который является автором десятка научных статей, я знаю человека, который хочет получать за свою работу 25wmz\1000 (обратите внимание, как грамотно поставлен слэш — знак деления в обратную сторону? Значит он хочет получать за свою работу 1000/25wmz = 4wmz в -1 степени), но мне это абсолютно ни о чем не говорит. Прятаться за ником в нете может кто угодно, к сожалению, в основном это делают школьники (к вам, bukvofil, это не относится. Я вижу, что вы не школьник, но и уважения пока к вам проявлять не могу).
Повторю, журналистика может идти вам же во вред, если вы не чувствуете разницы между статьей для журнала и тематической статьей для сайта.
Что вам сказать? Учите основы верстки, основы сео, основы натягивания текста на готовый движик, основы юзабилити, основы нета, в конце концов. И, рано или поздно, вы поймете, о чем говорила Катрин. Web очень отличается от печатных изданий (хотя люди, которые умеют приспосабливаться, приспособятся ко всему (потому-то я и выделил ключевое слово жирным (привычка выделять ключевики :) ))).
Правлено: не могу поверить. Я вирус подхватил.
Прятаться за ником в нете может кто угодно, к сожалению, в основном это делают школьники (к вам, bukvofil, это не относится. Я вижу, что вы не школьник, но и уважения пока к вам проявлять не могу).
Учить какие-то основы, и не только основы - дело хорошее. Это - днём и ночью! Про Катрин я завёл разговор только по той причине, что выше мне рекомендовали её, как человека, отзывы которого очень помогают. Я не местный, и именно про неё - практически не думал.
Речь о том, что большая часть мастеров вызывает некоторое недоверие.
Что касается уважения ко мне ... Так это сугубо субъективный вопрос. Тем более, что буквофил не ставил себе целью вызвать уважение к своей персоне в ваших глазах.
Это так элементарно. Учат, говорят про тонкости, используют магические слова "SEO, вёрстка, движок" ... Ух! Какие тайны! Какие секреты двора!
SEO-оптимизация текста - это всего лишь изложение этого текста с использованием таких лексических конструкций, которые позволят органично использовать нужные слова и словосочетания. Вёрстка - это компановка текстового и графического контента в рамках HTML-файла. "Движок" - это программа, которая работает на WEB-сервере, и посылает клиенту информацию, используя метод "SEND". :-) При этом "движок", как правило, считавает данные из базы данных, которая чаще всего есть база My-SQL.
Давайте продолжим? Мне не слабо. Более того, мне не слабо даже написать свой "движок", и оную базу данных сделать самому ... Только это долго и нудно. Лучше использовать готовый - Joomla, или даже Nuke.
Да не желает буквофил выпендриваться. Но, поймите, правильно. Когда Вы рассказываете про это "натянуть" текст на глобус - становится неловко. Право слово!
Меньше распальцовок, господа! Ваши тексты - хорошие. Они не могут быть плохими, если пишет автор, а не аффтар. Достаточно это понимать, и целая куча глупостей просто исчезнет.
Всем успехов, счастья и процветания!
Буквофил,
который всех уважает