История-анекдот. Как я заказал статью "за отзыв"! Прочитать обязательно!

[Удален]
Katrin Baukina:
они не привыкли повышать "информационную плотность" - в итоге в статье слишком много не "воды", а "красивых оборотов", которые совершенно лишние.

Иногда не лишние, иногда информационная плотность не нужна. Всё зависит от предполагаемой ЦА и от характера товара. Очень часто лишние знания людям не нужны. По большому счёту - совсем не важно, как устроен телевизор. Главное, что будет в результате его покупки. Вообще, копирайтер должен обратиться к той виртуальной "железе" внутри человека, которая заставляет его что-то покупать. Скорее весго - это идея спасения. По большому счёту - философия копирайтинга - это эксплуатация стремлений человека: защищённость, актуализация личности. Мало смысла писать статьи о том, что детское автокресло полезно для сохранения здоровья ребёнка. А вот, если написать, что ребёнок незащищён в автомобиле, что у него будет большое бо-бо, если его просто пристёгивать, что они маленькие, и могут легко упасть в щель между креслом заднего сиденья и спинками передних... И это ваши дети, а не какие-то рекламные дети-артисты из ролика - то это скорее всего сработает.

Вообще, поведение человека, который прочитал какой-то текст смоделировать невозможно.

Но можно сделать кучу других вещей. Однако "продающих" текстов всё равно не бывает. Текст только часть общей политики. Продают всё же люди. Если реклама сделает 20% продаж, а производитель потом ухудшит товар - никая реклама не поможет ещё долгое время.

D1
На сайте с 23.11.2006
8

Не знаю кому как, а мне история понравилась. Читал долго, смеялся долго. Был уставшим перед прочиткой...после прочитки даже посвежел. Побольше бы таких историй. Автор - молодец!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий