История-анекдот. Как я заказал статью "за отзыв"! Прочитать обязательно!

[Удален]
dlyanachalas:

Эта "отсебятина" существует только в интернете. В научном мире, например, ВСЕГДА в основу работ ложатся работы других людей и никак иначе. ...

эээээх... поверьте автору не одного десятка научных статей и читателю не одной сотни таких статей - в научном мире бывает всякое :) и работы цитируются избирательно, и фразы вырываются из контекста, дабы доказать свою гипотезу, и цитаты придумываются :)

люди везде одинаковы, везде есть копирайтеры по 3 и копирайтеры по 5 :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Эта "отсебятина" существует только в интернете. В научном мире, например, ВСЕГДА в основу работ ложатся работы других людей и никак иначе. В журналистике опираются на какие-то уже известные факты и т.д.

готов согласиться. но по другому и быть не может.

научная статья, протокол осмотра места происшествия и еще некоторые вещи пишутся строго по схеме: голые факты - "что вижу, то и пою".

статья об открытии на научный сайт, наверняка должна писаться так же, а вот статья о трудных буднях ученых совсем по другому, иначе получится как в том похабном анекдоте: "проснулся [censored], встал [censored], сходил в душ [censored]... и т.д." (вырезано мной).

статья на сайт должна отражать не только факты, но и позицию автора и, желательно - третьих сторон, оценки, предположения, а так же виртуальный "разговор с читателем"

как строить только на фактах фельетон? а дневниковую заметку?

что касаемо "копипастинга", то тут готов согласиться. мало того, в последнее время замечаю усиление позиций машинистов-копипастеров, которым даже лениво клавиши нажимать постоянно: все делается скриптами: скачал-заменил синонимы-опубликовал. а машинист только смотрит, чтобы его кошка случайно не нажала ctrl+F4

[Удален]

Хэх. Смешные вы, ребята. В мире есть два способа генерации нового: креативный и комбинативный. Креативный, это когда открыли электрическое поле, а вот когда изобрели электричество - это был уже частично комбинативный способ, т.к. к нему были предпосылки.

Мне, почему-то, вспомнилось интервью человека, изобревшего америкосовскую полицейскую дубинку. Он сказал что-то, вроде: "Эх, если б я ее тогда запатентовал, получил бы много миллионов долларов". А ведь он имел право делать патент, не смотря на то, что полностью с..истил идею у китайского оружия (названия не помню), но заменил стержень металическим, а обшивку сделал резиновой. Имел он право на патент, как изобретатель по 5 баксов, хоть и делал, как вы говорите, рерайтинг.

Так вот. Рерайтинг - это замена слов синонимами с желательным сохранением смысла (придумали сеошники, когда дорвеи отрубили, а привычка делать говенные сайты осталась). Копирайтинг - это написание рекламных текстов, основанных на качествах товара, которые были заявлены производителем (если кто скажет, что я дал неверное описание - читайте закон о достоверности рекламы).

За 2 доллара вы получите рерайтинг чужой статьи, написанный без запятых, со словами "ищю", "сделаите" (кстати, как вы думаете, станет ли меньше заказчиков у restall после этого топика? Нет. Потому, что заказывают часто такие же), и.т.п. За 5, у вас есть шанс получить рерайтинг говенной статьи в удобочитаемый, написаный с соблюдением стиля и грамматики текст + ваши пожелания + идеи самого райтера.

Но только шанс. Когда набирал команду, я ЛИЧНО сталкивался с человеком, который за 7 у.е./тыс.зн. писал замечательные тексты (30+ процентов в копискэйпе).

Не будьте лохами, да нелошимы будете. И не надо выбивать что-то, кроме этого, в скрижалях.

поверьте автору не одного десятка научных статей

Поверим. Приводите. Пусть говорит.

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

Итак выполняю обещание. Вчера ZL0Y была заказана стартовая статья для сайта о собаках, сегодня я ее получил.

Статья была написана достаточно грамотно, но отличалась некоторой слащавостью (что неизбежно когда текст о собаках пишет не кинолог) 😂

После моей просьбы изменить некоторые моменты, в течении часа все было сделано, вплоть до того что в статью было включено небольшое стихотворение, в котором обыгрывается название сайта.

Итог: не знаю как за отзыв, но за деньги работать со ZL0Y можно.

Во всяком случае, меня выполненная работа устроила.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
YuriChi
На сайте с 28.10.2006
15

Хы. Прикольная тема, конечно, посмеялся... вот только если бы она на баш.орг.ру висела. А здесь как-то неуместно, мне кажется. И хоть хрен редьки не слаще, товарищу Злому этой темой, небось, навредили. Да и его команде :) тоже.

Харамба-хара-харурум.
[Удален]
NerZool:
Рерайтинг - это замена слов синонимами с желательным сохранением смысла (придумали сеошники, когда дорвеи отрубили, а привычка делать говенные сайты осталась).

Полностью согласен со статьёй. Правда, вот этот момент хотелось бы выделить особо. Не все сайты-сателлиты одинаково полезны, спору нет. Но бывают исключения. Иногда, они даже лучше основного сайта. :) Всё есть, и ничего лишнего. :)

restall
На сайте с 24.11.2006
84

Я менеджер. Занимаюсь только получаением заказов. Работает 4 копирайтера, каждый спец в своей теме, всех знаю лично тк. все жители моего города. Есть редактор(сестра), которая проверяет и розсылает все заказы. Я только принимаю заказы. Если вы сомневаетесь в качестве наших статей, просто закажите и посмотрите. Все отзывы в моей теме докажут то, что все выполнено на отличном уровне. Я украинец, русский в школе не преподавали даже, извиняюсь за свой русский. Согласен, подучить нужно. Извините еще раз. Я действительно не думал, что вот все так выйдет.

Качественные площадки для Ваших статей! (/ru/forum/comment/7404279)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

restall, ну если так, то это меняет дело. Просто мне показалось, что ты позиционируешь себя именно, как райтера. В таком случае, приношу свои извинения.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NerZool:
сделаите

не, они напишут "зделаите" и добавят "тисяч"... :)

но вы не увидели еще и того, что статья не только генерация нового, но и эмоции, отношение... это личное, даже если фальшивое, но по любому не новое :)

[Удален]
bukvofil:
Не все сайты-сателлиты одинаково полезны, спору нет. Но бывают исключения.

Потому-то я и не употребил термина сателлит, ибо сателлит - это контент-проект, используемый для привлечения пользователей по низкочастотникам, а то, что называют сателлитом здесь - это морды (только ради накрутки пиара/тица на сайте, а что там написано - глубоко пофик).

restall:
Я украинец, русский в школе не преподавали даже, извиняюсь за свой русский

Не вижу связи. Я, например, тоже украинец. Kevindark — киевлянин. Полно копирайтеров-украинцев на форуме, и пишут они уж точно не хуже русских. Менеджер, в принципе, лицо всей вашей группы. Он-то, как раз, должен знать русский лучше всех, т.к. в асе вордовский alt+F7 не спасет, а писать надо быстро. Копирайтеры же... должны интересно писать (редактор ведь есть).

MoMM:
не, они напишут "зделаите" и добавят "тисяч"...

И скажут, что, мол, мы - украинцы ("З" в начале русских слов - типичная ошибка многих украинцев).

MoMM:
но вы не увидели еще и того, что статья не только генерация нового, но и эмоции, отношение...

Увидел. Суд принимает (в качестве доказательства) слова из поста: "+ваши пожелания + идеи самого райтера"? :) Я это имел в виду, когда говорил о комбинативном источнике нового.

Говорят, что не каждому дано стать копирайтером. Но и обычным райтером дано стать далеко не всем: чтобы добавить новое в чужой текст, это "новое" нужно сначала узнать самому. У райтера должен быть огромный багаж разноплановых знаний, чтобы в статье, к примеру, о пылесосах он мог блеснуть свежей новостью из области медицины или бытовой техники вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий