Хотелось бы узнать сколько будет стоить и кто возьмётся +

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Первоначальное сообщение от Interitus

Обоснование, на мой взгляд, очевидное: достаточно посмотреть на буржуйские системы (т. е. Google) - там спам практически неактуален. Рунет же следует за западом.
Все это чистое ИМХО

По данным AltaVista (где читал - не помню), около 60% поисковых запросов НИКОГДА больше не повторяются.

Я к чему клоню... Хотя все носятся с PageRank, но он (вроде бы), все-таки вторичен. Т.е. сначала отбираются страницы, подходящие нашим ключевым словам, сортируются по релевантности, а затем уже "обрабатываются" PR'ом. Следствия: на любую тему можно найти такие запросы, которые задаются настолько редко, что оптимизированных под них страниц практически не найти. По такому запросу ты будешь первый (не взирая на PR). "А ведь сто старушек - уже рупь...".

Разумеетсмя, если выходить на запрс типа "sex, mp3", то спамеры отдыхают...

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Первоначальное сообщение от Space

По данным AltaVista (где читал - не помню), около 60% поисковых запросов НИКОГДА больше не повторяются.
Я к чему клоню... Хотя все носятся с PageRank, но он (вроде бы), все-таки вторичен. Т.е. сначала отбираются страницы, подходящие нашим ключевым словам, сортируются по релевантности, а затем уже "обрабатываются" PR'ом. Следствия: на любую тему можно найти такие запросы, которые задаются настолько редко, что оптимизированных под них страниц практически не найти. По такому запросу ты будешь первый (не взирая на PR). "А ведь сто старушек - уже рупь...".
Разумеетсмя, если выходить на запрс типа "sex, mp3", то спамеры отдыхают...

Да спамом можно заниматься, но делать это надо крайне осторожно.

Ждать пока поисковики сами найдут. Можно помогать им искать.

Перенаправлять трафик через промежуточные страницы. А не напрямую...

В общем столько гимора.. Что лучше и не связываться...

P.S. Я понимаю что гораздо легче спамить, чем пробиваться под популярные запросы. :)

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
[Удален]

По непопулярным запросам - и без спама несложно. А по популярным - вломят моментально.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
По непопулярным запросам - и без спама несложно. А по популярным - вломят моментально.

Задача какая? Привлечь целевого посетителя на сайт. Правильно?

Проблема в том, что "непопулярных" страниц, оптимизированных под непопулярные запросы должно быть несколько тысяч. Реально - десятки - сотни тысяч. Руками их делать - сумашествие. А скрипт прикрутить - так собственно дорвей и получится... Но только crazy будет его размещать на своем сайте...

Про популярные: "Вломят моментально", это за какое время?

Вопрос вот в чем: принесет ли этот дорвей больше денег, чем себистоимость его создания? Другими словами, пусть мой дорвейный сайт в *сом забанили за 1 день. Зато за этот день я получил с него ХХХ трафика, а при конвертации XXX трафика/YYY покупок, соответственно - ZZZ денег.

Почему бы и нет?

[Удален]

Ну если говорить про Google - то могут забанить до попадания в индекс, в случае "успешного" спама. Дело в том, что обновление обкатывается на 2-м и 3-м серверах (так называемый Googledance), и если конкуренты следят за своими позициями, то миграции базы на www можно и не пережить. Правильнее всего сказал Fad: "Когда ты делаешь серьезный проект, то рисковать занимаясь спамом нельзя."

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А если дорвеи сделали мои конкуренты? что тогда? мой сайт вылетает?

В Яндексе считают, что конкуренты на такое не способны. По крайней мере мне так сказали, когда я баловался с дорвеями на фри хостингах (и добаловался). А если и способны, то ... лес рубят - щепки летят, понимаешь...

P.S. А засекли те дорвеи где-то в течение месяца после индексации. Они как раз вверх вылезать стали.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Space
На сайте с 29.04.2002
90
Ну если говорить про Google - то могут забанить до попадания в индекс, в случае "успешного" спама. Дело в том, что обновление обкатывается на 2-м и 3-м серверах (так называемый Googledance), и если конкуренты следят за своими позициями, то миграции базы на www можно и не пережить.

Можно попытаться повторить тактику тараканов: размножаться быстрее, чем давят.

В любом случае, робот наделает, закачает и засабмитит больше дорвеев в единицу времени, чем человеки "найдут -> насучат -> и забанят"

[Удален]

Дело в том, что могут в итоге опустить сайт, на который эти дорвеи ведут. Причем не исключить из индекса, а просто сделать PR0-penalty - и потом очень долго можно кому-то что-то доказывать.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Первоначальное сообщение от wolf

В Яндексе считают, что конкуренты на такое не способны. По крайней мере мне так сказали, когда я баловался с дорвеями на фри хостингах (и добаловался). А если и способны, то ... лес рубят - щепки летят, понимаешь...

Все. Яндекс допрыгался :)

Сделаю дорвеи на microsoft.ru

Посмотрим - кто/кого :)

[Удален]

Кстати, о microsoft...

В гугле как-то забанили expedia. Видимо тоже кто-то полюбопытствовал кто/кого :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий