- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Обоснование, на мой взгляд, очевидное: достаточно посмотреть на буржуйские системы (т. е. Google) - там спам практически неактуален. Рунет же следует за западом.
Все это чистое ИМХО
По данным AltaVista (где читал - не помню), около 60% поисковых запросов НИКОГДА больше не повторяются.
Я к чему клоню... Хотя все носятся с PageRank, но он (вроде бы), все-таки вторичен. Т.е. сначала отбираются страницы, подходящие нашим ключевым словам, сортируются по релевантности, а затем уже "обрабатываются" PR'ом. Следствия: на любую тему можно найти такие запросы, которые задаются настолько редко, что оптимизированных под них страниц практически не найти. По такому запросу ты будешь первый (не взирая на PR). "А ведь сто старушек - уже рупь...".
Разумеетсмя, если выходить на запрс типа "sex, mp3", то спамеры отдыхают...
По данным AltaVista (где читал - не помню), около 60% поисковых запросов НИКОГДА больше не повторяются.
Я к чему клоню... Хотя все носятся с PageRank, но он (вроде бы), все-таки вторичен. Т.е. сначала отбираются страницы, подходящие нашим ключевым словам, сортируются по релевантности, а затем уже "обрабатываются" PR'ом. Следствия: на любую тему можно найти такие запросы, которые задаются настолько редко, что оптимизированных под них страниц практически не найти. По такому запросу ты будешь первый (не взирая на PR). "А ведь сто старушек - уже рупь...".
Разумеетсмя, если выходить на запрс типа "sex, mp3", то спамеры отдыхают...
Да спамом можно заниматься, но делать это надо крайне осторожно.
Ждать пока поисковики сами найдут. Можно помогать им искать.
Перенаправлять трафик через промежуточные страницы. А не напрямую...
В общем столько гимора.. Что лучше и не связываться...
P.S. Я понимаю что гораздо легче спамить, чем пробиваться под популярные запросы. :)
По непопулярным запросам - и без спама несложно. А по популярным - вломят моментально.
По непопулярным запросам - и без спама несложно. А по популярным - вломят моментально.
Задача какая? Привлечь целевого посетителя на сайт. Правильно?
Проблема в том, что "непопулярных" страниц, оптимизированных под непопулярные запросы должно быть несколько тысяч. Реально - десятки - сотни тысяч. Руками их делать - сумашествие. А скрипт прикрутить - так собственно дорвей и получится... Но только crazy будет его размещать на своем сайте...
Про популярные: "Вломят моментально", это за какое время?
Вопрос вот в чем: принесет ли этот дорвей больше денег, чем себистоимость его создания? Другими словами, пусть мой дорвейный сайт в *сом забанили за 1 день. Зато за этот день я получил с него ХХХ трафика, а при конвертации XXX трафика/YYY покупок, соответственно - ZZZ денег.
Почему бы и нет?
Ну если говорить про Google - то могут забанить до попадания в индекс, в случае "успешного" спама. Дело в том, что обновление обкатывается на 2-м и 3-м серверах (так называемый Googledance), и если конкуренты следят за своими позициями, то миграции базы на www можно и не пережить. Правильнее всего сказал Fad: "Когда ты делаешь серьезный проект, то рисковать занимаясь спамом нельзя."
В Яндексе считают, что конкуренты на такое не способны. По крайней мере мне так сказали, когда я баловался с дорвеями на фри хостингах (и добаловался). А если и способны, то ... лес рубят - щепки летят, понимаешь...
P.S. А засекли те дорвеи где-то в течение месяца после индексации. Они как раз вверх вылезать стали.
Ну если говорить про Google - то могут забанить до попадания в индекс, в случае "успешного" спама. Дело в том, что обновление обкатывается на 2-м и 3-м серверах (так называемый Googledance), и если конкуренты следят за своими позициями, то миграции базы на www можно и не пережить.
Можно попытаться повторить тактику тараканов: размножаться быстрее, чем давят.
В любом случае, робот наделает, закачает и засабмитит больше дорвеев в единицу времени, чем человеки "найдут -> насучат -> и забанят"
Дело в том, что могут в итоге опустить сайт, на который эти дорвеи ведут. Причем не исключить из индекса, а просто сделать PR0-penalty - и потом очень долго можно кому-то что-то доказывать.
В Яндексе считают, что конкуренты на такое не способны. По крайней мере мне так сказали, когда я баловался с дорвеями на фри хостингах (и добаловался). А если и способны, то ... лес рубят - щепки летят, понимаешь...
Все. Яндекс допрыгался :)
Сделаю дорвеи на microsoft.ru
Посмотрим - кто/кого :)
Кстати, о microsoft...
В гугле как-то забанили expedia. Видимо тоже кто-то полюбопытствовал кто/кого :D