Хотелось бы узнать сколько будет стоить и кто возьмётся +

tapakah2001
На сайте с 25.05.2002
140
Первоначальное сообщение от eoc
spark
Вы не понимаете. Если нужно зарезервировать "исследование фотосенсибилизированных трептофанов", то можно и без меня обойтись. Но если надо зарезирвировать "маркетинг", то без спама это почти не возможно

Коллега, использовать слово "зарезервировать" применительно к поисковикам имхо не совсем правильно. Какое может быть ВООБЩЕ резервирование в SE? Мы можем сделать максимально возможное с нашей стороны для того, чтобы быть наверху, но зарезервировать - это уж слишком. Это же не система "стрела" и не ж\д билеты. Вот вы "зарезервировали" слово маркетинг а я пришел и написал на вас абуз и сразу отрезервировал слово взад. И всего делов то!

С другой стороны слово "зарезервировать" хорошо звучит при разговоре с клиентом...

"Эрнест Семенович, значит так, мы резервируем для вас фразы "прокат металлорежущих станков", "оптовая торговля майонезом" и "изготовление памятников дешево". Вы согласны? Наши маркетологи сейчас вычислят концептуальынй вес и дельту допустимых отклонений ваших ключевых фраз... Спасибо Леонид, можете идти. Ага, 249... минус 15... ну скидку мы вам сможем дать, процентов 20... С вас $4290." ;)

Сущность доров раскрыта! (/ru/forum/comment/14853337)
tapakah2001
На сайте с 25.05.2002
140
Первоначальное сообщение от funsad

Напротив, понятие о бабочке появилось в результате гигантского исследования, проведеного IBM, Compaq и AltaVista.

Кстати, чрезвычайно интересная статья!!! Спасибо за ссылку.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Пока что, они не могут отличить хороший машинно сгенерированный текст от нормального текста написанного человеком. Пока что они не могут отличить хорошо сделанный дорвейный сайт от настоящего - если дорвейный сайт "наощупь" кажется настоящим. И пока машина не обретет настоящий интеллект - надеюсь что будет это нескоро - до тех пор можно резвиться.

Таракан, вот вы наивно полагаете, что все дело в поисковиках и их глупости. Между тем, в эту бизес-схему включены люди, у которых с интеллектом все нормально. Актеры приблизительно таковы:

0. пользователь, он ищет (активно самообучается)

1. Поисковик (все понятно)

2. Разработчик (совершенствует поисковик, отлавливает тараканов)

3. Веб-мастера (если не голые дизайнеры, оптимизируют сайты под требования поисковых машин, конкурируют между собой и т.д.)

4. Поставщик контента (по крайней мере, так должно быть. А не генерить тысячи бессодержательных страниц. У меня иногда волосы дыбом встают от советов сгенерить сайт на тысячу страниц. Лев Толстой меньше "генерил")

5. Контент.

Если где-то возникает перекос и пользователь не находит того контента, которого он хочет - вся система рушится и страдают все.

Можно сюда добавить еще всякие проги по позиционированию и т.д. и усложнять схему до неприличия, но это не суть важно. В процесс вовлечены люди в любом случае. А все человеческое им не чуждо.

Такие экспериментаторы как вы с одной стороны полезны, потому что борясь с вами поисковики вынуждены развиваться. Хотя, возможно, они тратят на вас слишком много ресурсов, и развиваться им это как раз мешает, не знаю. Наверное, как с волками в лесу, должен быть баланс. Если поисковик не решает проблему с ресурсами он гибнет. Таракан отсасывается от альтависты, скажем, и присасывается к гуглю.

Мне раньше казалось, что более оправданы эксперименты именно внутри текстовые, поскольку это стимулирует улучшение качества поиска. Возможно я был не прав, так как забывал о топологии, и вы тоже полезны :) Но играть на опережение ИМХО долго не получится, даже если гений.

По моим наблюдениям, наиболее ускоряет гибель новых методов спамдексинга - появление толп последователей. И стучать даже не надо. Вот провел Андрей Иванов свой эксперимент :) - сразу же появилась куча "умных" последователей. Где те сайты? В бане. Где тот умник, что раскручивал - он уже здесь не работает. Пострадали неплохие проекты, в которых менеджерам не было времени вникать, их результат интересовал.

А по поводу "островов", да, ерунду сморозил-с. Как написал, так и заметил. Даже домашнюю заготовку припас: это финальное положение "таракан в бане".

Всяческих вам успехов в вашем нелегком труде :)

tapakah2001
На сайте с 25.05.2002
140
Первоначальное сообщение от spark
Таракан, вот вы наивно полагаете, что все дело в поисковиках и их глупости.

Коллега, на всякий случай, хинт Вам. Я ничего "наивно не полагаю", как Вы изволили заметить. Я занимаюсь спамдексингом профессионально уже 5 лет, с него я и живу, при этом, живу не с предоставления услуг по спамдексингу, а с денег заработанных на своих (sic!) проектах раскручиваемых спамдексингом. Я живу с этого, нигде больше не работая, и не просто живу а даже вот год как грею жирное брюхо под горячим солнцем Южной Нижней Калифорнии и смею заверить я не пользуюсь социальными послобиями. Так что, э... В общем Вы меня поняли.

Да, мне далеко до серьезных контор, и скажем так я не занимаюсь математическим моделированием сложных штуковин, или там продвижением каких-то "серьезных проектов" - у меня другие задачи, заработать бабки, только и всего. Я не буду спорить насчет теории - хоть я и подкован, до хорошего знания мне далеко. Я - чистой воды практик. Правилен ли мой подход к спамдексингу? Думаю что если бы он был неправилен я бы сдох с голоду, а этого не наблюдается. Наоборот - брюхо все растет и растет! :D

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Коллега, на всякий случай, хинт Вам. Я ничего "наивно не полагаю", как Вы изволили заметить. Я занимаюсь спамдексингом профессионально уже 5 лет, с него я и живу, при этом, живу не с предоставления услуг по спамдексингу, а с денег заработанных на своих (sic!) проектах раскручиваемых спамдексингом.

Извините, граф, обмишулился. Думал вы Невзоров и устраиваете тараканьи бега в курятнике. Беру свои слова обратно со всяческими извинениями. А свои географические данные и налоговые декларации принято оставлять в профиле. Кому интересно, посмотрит сам :)

Всяческих успехов в вашем нелегком труде.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Мне раньше казалось, что более оправданы эксперименты именно внутри текстовые, поскольку это стимулирует улучшение качества поиска. Возможно я был не прав, так как забывал о топологии, и вы тоже полезны Но играть на опережение ИМХО долго не получится, даже если гений.

- а мне кажется, это у поисковиков не получится играть на опережение с раскрутчиками. По определению -SE подстраиваются под инет. И под его изменения, с неким опозданием.

Естественный релевантный текст никогда из поисковика не вылетит, ни при каких экспериментах.

-не верю. Такого понятия, на мой взгляд, вообще нет. Естественный- сколько угодно, но не релевантный. Релевантный чему? Запросу. Сравним 2 естественных текста на одну тему - один из них будет более релевантен некому запросу. А если таких текстов 11? Последний вылетит на 2 страницу. А первые 10 хоть и естественные, но могут быть генерированными и оптимизированными. Под "критерии" релевантности, которые на самом деле с релевантностью связаны очень слабо, т.к. они именно текстовые, а не смысловые. Релевантность по смыслу - это сила, а все остальное (текстовая рел-ть)- подделка и упрощение. То же с естественностью. Имхо.

И еще - нет ли у кого желания данную тему развить в статью с иллюстрациями? Я вдруг поймал себя на мысли, что с трудом представляю некоторые ваши геометрические построения...

- у меня немного есть :), но давайте создадим статью с отдельными развернутыми мнениями людей. Перед этим поставив задачу... Кто хочет заняться?

По моим наблюдениям, наиболее ускоряет гибель новых методов спамдексинга - появление толп последователей. И стучать даже не надо. Вот провел Андрей Иванов свой эксперимент - сразу же появилась куча "умных" последователей. Где те сайты? В бане. Где тот умник, что раскручивал - он уже здесь не работает.

-Мне тоже кажатся так, но с не просто последователей, а глупых и беспринципных последователей. Если бы у Андрея Иванова на этих страницах с запросами Яндекса было хоть немного инфы по теме- они бы не были забанены. Просто не за что было бы банить.

"Вы ведь не сомневаетесь, что Эксперимент - это Эксперимент? Не экскремент, не экпонент, не перманент, а именно эксперимент?"

(С) Стругацкие

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Вы ведь не сомневаетесь, что Эксперимент - это Эксперимент? Не экскремент, не экпонент, не перманент, а именно эксперимент?

Ну вот, пошел уже трепаться!

(с)оттуда же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий