Новые штрафы ГИБДД

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
OptimaNet:
такие вот умники наверно и сноубордистов с лыжниками идиотами считают - там гораздо опаснее ведь и ремней нет

фантазер Вы батенька, фантазер 🚬 Не стоит домысливать бред из своей головы и приписывать его другим людям

Лыжники и сноубордисты вправе рисковать своей головой на трассе столько, сколько им заблагорассудится хотя бы потому, что катание на лыжах и сноуборде не регламентируется Федеральными Законами.

Автовладельцы получив права в ГАИ обязаны соблюдать правила дорожного движения независимо от того, согласны они с этими правилами или нет. Все просто на самом деле 🚬

lesnik59
На сайте с 23.01.2007
86
wolf:
Кстати, в аналогичном случае, когда на левом повороте с проспекта в мой микрорайон повесили знак "поворот налево запрещен" от 7 до 20, и я, не заметив его, включил на светофоре левый поворотник, подъехавший справа экипаж ДПС крякнул в крякалку и вежливо объяснил мне, что сейчас налево нельзя (кстати, очень удобно на правом руле общаться со стоящей справа леворулькой :)). Разные люди работают в ГАИ...

Согласен с вами на 100%. Прочитал всю тему. Разные мнения. Выскажу и свое. Сначала (не хвастаясь, а так между прочим) - 25 лет стажа дальнобойщика. Повидал много на дорогах. Делаю один вывод. Сами даем деньги Гаишникам, а потом жалуемся. Мы с напарником ввели в правило, если нас оставливали на дороге без причины. Я достаю документы, а он достает и включает диктофон, причем не скрывая. Ни одного штрафа не заплатили понапрасну!!! А закон, считаю неимоверно мягким. Нет у нас культуры вождения и уважения на дорогах. Мы, в 50% своем, не законопослушны. А потом жалуемся на взятки и большие штрафы. Бывал ли из вас кто-нибудь на Европейских трассах? Едешь и отдыхаешь. А как оказался в seo (громко сказано, я не профессионал)? Да как раз из-за аварии. Вышел в лоб гавнюк (пардон) на BMW на Рижской трассе. А у меня за спиной 32 тонны. Ну и ушел в кювет, чтобы не убивать человека, а он (подонок) даже не остановился. Потом нашли. А что делать, груз стеклянный был. Теперь этот урод за него платит, и долго еще платить будет. Напарник номера запомнил. Пострадали ноги. Сейчас все ОК. Но назад уже не пойду в водилы. Пока лежал в гипсах, нужно было что-то делать, вот и начитался учебников и самоучителей по HTML ))). А к чему я, да вот к тому, что напарник сейчас бороздит просторы США на траке. Звонит в том месяце. "Привет, как дела. Я тебе из тюрьмы звоню. Предложил полицейскому взятку. А он не взял." За нарушение, которое он сделал, должен был заплатить 100$. А теперь 3 месяца тюрьмы и 1500$ штраф. Вот это я понимаю. У нас бы так. Короче, я за закон на дороге!!!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Полностью поддерживаю, жаль такие маленькие штрафы.

Они должны быть на порядок выше, тогда у нас народ научится правила соблюдат.

Я еще бы за парковку в неположенном месте хороший штраф влепил бы, а также за остановку посреди дороги без уважительной причины (причина поломка или дтп, а не треп по мобильнику или просто решил кого-то подождать минут 40).

И надо ужесточить наказание за дачу взятки, а также за вымогание взятки и за то, что взял взятку - вот если этот закон будет выполнятся хотя-бы на 50% на дорогах у нас будет покой и порядок

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
ON
На сайте с 22.04.2006
138
lesnik59:
Ну и ушел в кювет, чтобы не убивать человека,

у меня стаж почти 20 лет, когда в лоб идет машина думаешь обычно не о том чтобы не убивать человека в ней :(

Вы кстати пристегнуты были? :)

ШАНС-ON:
И что? При такой скорости обгонять можно и через сплошную.

хе-хе :)

6666:
А как бы Вы назвали лыжника (или сноубордиста) который катается без башни, с нарушением принятых для этого спорта мер безопасности? Умным человеком?

этой зимой девочка одна на моих глазах позвоночник чуть не сломала, защемление диска, не знаю выкарабкалась ли, увезли на скорой через полчаса.

И все это на пустом месте, не смогла затормозить, просто не умеет, видимо второй раз на лыжах

и склона не было и людей вокруг стояло много, просто так вот неудачно упала.

И причем тут меры безопасности?

Не поможет вам ремень если вы ездить не умеете.

хоть обвяжитесь им три раза.

ухожу из темы.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
lesnik59
На сайте с 23.01.2007
86
OptimaNet:
у меня стаж почти 20 лет, когда в лоб идет машина думаешь обычно не о том чтобы не убивать человека в ней :(

Вы кстати пристегнуты были? :)

хе-хе :)

этой зимой девочка одна на моих глазах позвоночник чуть не сломала, защемление диска, не знаю выкарабкалась ли, увезли на скорой через полчаса.
И все это на пустом месте, не смогла затормозить, просто не умеет, видимо второй раз на лыжах
и склона не было и людей вокруг стояло много, просто так вот неудачно упала.

И причем тут меры безопасности?

Не поможет вам ремень если вы ездить не умеете.
хоть обвяжитесь им три раза.

ухожу из темы.

И правильно делаете что уходите. (ничего личного). Да, я был пристегнут. И только это меня выручило. А ноги зажало от удара. Так как все что было в кабине вылетело. Кстате напарник тоже был пристегнут. Ни одной царапины. И не думаю, что водитель с 20-летним стажем будет рассуждать как Вы. Или Вы батенька (извините) врете или ваш стаж до работы и на дачу. Ну пару раз за 600 км. Процент удушения человека своим же ремнем на столько мизерный по сравнению с тем, сколько людей (царство им небесное) вылетели через лобовое и ...... А ремень поможет вам в 90% если Вы даже не умеете ездить. Мои познания дороги и ситуаций на них от Читы до Португалии. Так что не нужно со мной спорить об этом. Бесполезное дело. Ну и удачи вам на дорогах.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Klopopryg:
И надо ужесточить наказание за дачу взятки, а также за вымогание взятки и за то, что взял взятку - вот если этот закон будет выполнятся хотя-бы на 50% на дорогах у нас будет покой и порядок

сейчас уже поздно об этом говорить, взятки пропитали все в стране, куда не кинь, везде найдется тот кто дает и тот кто берет и кто же с ними будет бороться соблюдая закон? В том то и дело что никто 🙅

lesnik59:
Мои познания дороги и ситуаций на них от Читы до Португалии. Так что не нужно со мной спорить об этом.

суровый опыт, жму руку за отношение к ремням безопасности 🍻

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

wolf, fireone, все возможно, надо только постараться :)

В протоколе все "нарушитель" исправляешь своей ручкой на "водитель". Все четкие формулировки типа "повернул через 2 сплошные" на "возможно ----" . А лучше сразу прямым текстом ему говоришь, что бы так писал иначе подписывать не станешь, и самое главное не забыть указать что вас остановили за n километров от места !!предпологаемого!! (потому что вы то не нарушали ничего ;) ) нарушения и в настойчивой форме угрожали отнять права и т.д. в том числе вынуждая вас дать взятку.

Меняпытался развести как то ментяра, догнав через 25км :) от того места где я якобы пересек 2 сплошных. Стращал меня отъемом прав и т.д., я как дурак согласился поехать с ним обратно на место (такого делать не стоит, ни в коем случае) по пути созвонился со знающим человеком, он мне и посоветовал сделать как описано выше, после которокого моего монолога в машине с ментом, инцендет был исчерпан.

lesnik59:
Я достаю документы, а он достает и включает диктофон, причем не скрывая.

5+ самый действенный сбособ, можно конечно не сразу достать, а послушать немного его, а потом предложить повторить все тоже самое в диктофон, но главное он должен сказать свои имя/фамиля номер значка и т.п.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Есть, кстати, в новом кодексе и приятный бонус - эвакуатор и сутки хранения на стоянке - бесплатно.☝

Поскольку эвакуаторы и стоянки, в большинстве своем коммерческие, вероятно теперь гайцам придется их оплачивать.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
ШАНС-ON:
И что? При такой скорости обгонять можно и через сплошную.

нельзя ...

Изучаем правила форума ()
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Для Wolf - дорожные штрафы - это административный кодекс. Поэтому судьи и верят ментам. В административном процессе в отличии от уголовного нашим законодательством презумпция невиновности не предусмотрена. Т.е. доказывать что "не верблюд" виновный обязан сам.

Хех! Да я прекрасно знаю. Про презумпцию виновности

Poxipol:
Были случаи когда водителя душил ремень безопасности, об этом ролик соответственно не делали.

Когда ремень душил, то это значит, подогнан неправильно был, что по шее проходило. Кого в этом винить, кроме самого водителя?

Poxipol:
Ну и соответственно иногда мешает выбраться из автомобиля т.к. путаешься и авто в этот миг взрывается

Авто взрывается, как правило, вследствие очень тяжелой аварии, и не факт, что если бы был не пристегнут, то дожил бы до взрыва...

Poxipol:
По статистике ремень мало помогает при крупных авариях.

Как раз-таки, именно в них он и помогает. Предъявите Вашу статистику.

OptimaNet:
Самое интересное что когда им подполковник сказал чтоб остановили комбайны и пропустили "хвост", тот лейтенант только поулыбался

Как думаешь, насколько быстро хвост соберется, после пропуска предыдущего? Комбайны легче будет зарыть на обочине...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий