Новые штрафы ГИБДД

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Kost:
У меня в машине кто отказывается пристегиваться, пойдет пешком. В любом из описанных тут случаев уголовное дело заведут именно на водителя.

именно так! Не дай Бог что то случится, вся ответственность ляжет на водителя. Сейчас, с полчаса тому назад проезжал мимо кровавой аварии, трупы пассажиров на асфальте, по случайности водитель жив. Огребется судя по всему по полной программе 🚬

K
На сайте с 31.01.2001
737
wolf:
Меня так раз остановили в двух кварталах от инкриминируемого перекрестка, который я проехал на зеленый (наверное за тем, чтоб свидетелей невозможно было найти). И предъявили красный. Не согласен - составляем протокол, который Вы можете обжаловать в суде. Но шансов это сделать мало. Так и сказали прямым текстом. Как от таких случаев застраховаться? Никак.

Говорят, на такой случай надо под рукой иметь диктофон. Я уже приготовил, но пока меня просто так, совсем без причины не останавливали. Диктофон в морду должен произвести впечатление.

Рассказывали про развод в Ростовской области (Миллерово). Просто останавливают, уносят документы в будку, передают номер и данные на предыдущий пост, приглашают в будку и демонстрируют по рации "сигнал" оттуда, что ты 13 км назад выехал на встречку. Хотя товарищ полз в страшный ливень за грузовиками километров 50, ничего не видно, какая там встречка. Такса - 2500. Судя по разговорам на месте отдыха, москвичи и питерцы платили все именно столько. Товарищ сговорился на 2000, т.к. с детьми. И только один военный из питера с 3 детьми на копейке отделался 500р.

Как в таких случаях бороться? Если попробовать диктофон обнажить сразу?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122
funnybunny:
да я то как бы понимаю, но что то уже не верю ни в саму возможность, ни в целесообразность ломки системы 😒

Возможность - очень просто, ежедневно службе собственной безопасности курсировать по дорогам, а попавшимся на взятке не выговоры объявлять, а сажать согласно УК, показательно.

Целесообразность - пока гаишники будут чувствовать легкие деньги, будут и подставы.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

С гаишниками сложно бороться, так как мы просто едем, а они всю свою мизерную жизнь посвятили тому, как раскрутить водителя на деньги и готовы к этому в любой момент дня и ночи.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
Это как Евгений? (пожимаю плечами)

как везде -)

1. нормальная зп гаишникам.

2. нормальная зп отделу по борьбе в ними

3. нормальные законы - взятка - 5 лет, неправильный штраф - хороший выговор.

4. большая техническая база - за скорость и некоторые нарушения только на компе с фото-видео доказательствами брать штраф.

5. оборудование всех экипажей видео и аудио записью.

6. направить штрафные деньги в бюджеты города, а не федеральный.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
OptimaNet:
Но если я езжу без ремня - окружающим это совершенно ни чем не грозит.

Я тоже обычно без ремня ездил и щас себя буквально переламываю.

А государственное отношение к проблеме - вылетел в окно - скорее всего инвалид, а пенсия за счет государства. Вот и пытаются снижать именно этот показатель.

Плюс - вы мужчина в рассцвете сил, способный работать и приносить пользу обществу. Если вы станете инвалидом, то обществу придется вас содержать. Если погибнете - содерджать ваших детей...

Я никого не призываю ездить с ремнями, каждый это решает сам. я пытаюсь приучится, не получится, махну рукой. получится - ну и хорошо.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
6666
На сайте с 10.01.2005
505

У меня немного впечатление, что противникам ремня не столько ремень мешает, сколько "жЫгитам впадлу".. а вдруг про него подумают, что он - лох, или, еще страшнее, что он - дачник. :)

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Вчера вечером ехали по городу, ради интереса считали сколько людей пристегнуто ремнями. Статистика печальная - 2 человека из 10.

На нас смотрели как на идиотов - пристёгнуты не только спереди, но и сзади...

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

странно.

а я, наоборот, слишком много насчитал (ехал в крайнем левом - большинство встречных было пристегнуто...)

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий