Высшее образование. Как бы вам жилось без высшего образования? Или как живется?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
fine:

Каждый же за свою жизнь говорит, равно как ее и живет.

Правильно - но жизнь меняется и очень круто - было время, когда я работал грузчиком на книжном складе и склад у нас был в подвале аптеки - и там сидел и в свободное время читал книгу про компьютеры. А рядом сидел и пил из каких-то склянок грузчик из аптеки, совершенно спившийся человек, так разговорились, совершенно нормальный человек, между прочим, кончил нормальный институт - МАИ - а жизнь вот так повернулась - вряд ли он такое предполагал в 20 или в 25 лет. И таких примеров очень даже много.

Так что - при всем уважении - критерием истины является практика - а какая получилась практика - это видно, когда дело к пенсионному возрасту идет

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
РВ
На сайте с 30.05.2006
87

Скоро заканчиваю 1 высшее.

Далее пойду на второе

[Удален]

Что касается того как живётся, то могу сказать что живу я плохо, однако ряд друзей имеющих вышку живут гораздо хуже.

Varkolak:
если вы учитетесь, то это дает вам знания

Если вы имеете "бумажку" (о том что у вас вышка) это не значит что вы учились и у вас есть знания, и наоборот если у вас нет бумажки (дать взятку "жаба задавила") вовсе не значит что вы дурак. Увы система образования это такая-же система как и другие, она не идеальна и имеет свои недостатки. (даже я бы сказал дыры)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

В общем, много я понаписал - но все же скажу свое теперешнее мнение по теме - если было бы мне 20 плюс-минус несколько лет

- постарался бы пойти учиться - но так, чтобы учеба имела отношение к той специализации, по которой хотелось бы работать - но не просто куда угодно для получении корочки о наличии в\о

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Могу продолжить на целую страницу

Могу ещё пол страницы добавить :D

Тоже ряд знакомых с вышкой на стройке кирпичи таскают и получают минимум в 3 раза больше чем "по специальности".

[Удален]
...Могу продолжить на целую страницу

И к чему вы это все говорите?

Люди разные, ситуации бывают тоже разные.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
John_Doe:
И к чему вы это все говорите?

Люди разные, ситуации бывают тоже разные.

К тому и говорю, что жизнь покажет (кстати, дописывал сообщение, и ту часть нечаянно удалил, но смысл и так ясен по моим предыдущим сообщениям в теме)

Есть такой анекдот. Негр, славившийся умением орудовать бритвой, бросил ее в противника. Тот обрадовался: "ха, ты бросил мимо". Негр ответил: "да? посмотрим, когда ты покачаешь головой"

Вот так и те, кто в 20-30 лет с уверенным видом говорят либо "учиться не надо, там воспитывают рабов, а я и так крутым бизнесом больше заработаю", так и те, кто говорят "с высшим образованием дворником уж точно не пойдешь работать" - уподобляются этому человеку, который смеялся, - посмотрим, когда они покачают головой - то бишь доживут до пенсии

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Всем ещё раз спасибо за внимание к теме!

Я просто что думаю, ну во первых мне лень на данный момент куда то идти, нет - не потмоу что просто лень .а пока не вижу смысла, конечно же можно сказать - потом не будет времени. ну это уже другая история!

Год назад окончил 11 классов, потопал в ПТУ на лифтёра что бы мать перестала спину грызть что я типа тока в игры на компе играю, она же не понимает не чего :) гы!

Ушел от туда через месяц, понял что в ватники канаты - тросы лифтовые тянуть не буду :)

Просидел дома за компом год, теперь живу один, всё ок, от матери не завишу и спину она мне не грызёт так как видит что всё ок у меня, но с другой стороны я с каждым днём всё больше хочу получить В/О, не для корочки. корочку я купить могу, а для себя, я люблю СЕО, мне это нравится и кормит не плохо, но я не верю в халяву, а уж простите по сравнению со стройкой, да даже другими профессиями типа юристы, адвокаты и так далее СЕО это халява :) сорри если кого обидел - это тока моё ИМХО!

И я не верю что халява может быть вечной, ну не верю я что в нети я буду работать всю жизнь, в нутри меня сидит чел и говорит - ещё год два и инет при кроется, всмысли заработок в нети! И вот этого я больше всего боюсь!

Боюсь что не станет инета сео и всё, я пойду мести улицы или таскать кирпичи, дай бог охранником куда нить! и явно в офис с кондиционером я не попаду с 11 классами!

В общем сидит во мне дьявол который не даёт спокойно жить и жить одним днём :(

Каждый деь думаю что дальше, потом же семья, дети и все кушать захотят, а если.... короче блин вы поняли :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
fine
На сайте с 01.12.2005
151

думаю, Вам идет Ваш ник. )) Столько мыслей. :) ИМХО, поэтому правильнее начинать жизнь с наемного труда - с работой с утра до вечера "на дядю" - и чтоб это продолжалось не месяц, а подольше, потом если уходишь в свободный полет, то не появляется вот таких мыслей, как у Вас. ))

Жизнь сама по себе непостоянна. А еще весной сосульки с крыш падают... как тут можно думать о надежности? :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
думаю:
что не станет инета сео и всё, я пойду мести улицы или таскать кирпичи, дай бог охранником куда нить

Всегда собирайте факты своей работы, требуйте справки, выписки, печати, грамоты.

Про образование много и дельно говорили, но некоторым не дано...как например мне :( скууууучно...

Хотя стоит пойти тока ради студенток :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий