Высшее образование. Как бы вам жилось без высшего образования? Или как живется?

R
На сайте с 30.05.2007
163

думаю, тогда занимайся самообучением, читай умные книжки, разносторонне развивайся и ищи хороших знакомых и отличных друзей, которые в случае "ещё год два и инет при кроется, всмысли заработок в нети!" помогут с трудоустройством.

P.S. Это у тебя авторская орфография такая? ;)

P.P.S. А чего больше в чат не заходишь? :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
думаю:

Боюсь что не станет инета сео и всё, я пойду мести улицы или таскать кирпичи, дай бог охранником куда нить! и явно в офис с кондиционером я не попаду с 11 классами!

Выше я уже писал (но случайно потер), что сам факт наличия высшего образования не убережет не только от работы охранником (у меня однокурсник работал по специальности за 300, а на старости лет пошел работать охранником за 600 баксов), но и от работы грузчиком, курьером (сам так работал уже после института), и даже от собирания бутылок на вокзале (у одного моего знакомого был и такой период, потом он устроился работать грузчиком)

Так что, полагаю, есть смысл, если учиться, то осмысленно выбирать и где, и по какой специализации учиться

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
ruslg:
P.S. Это у тебя авторская орфография такая?

тссс :)

ruslg:
P.P.S. А чего больше в чат не заходишь?

хз, что т оне заходится, или времени нет или ещё что :)

neznaika:
Хотя стоит пойти тока ради студенток

во-во ;) :)

fine:
думаю, Вам идет Ваш ник. ))

:)

fine:
Жизнь сама по себе непостоянна. А еще весной сосульки с крыш падают... как тут можно думать о надежности?

об этом стараюсь не думать, гы :) А то умру в мыслях :)

А в обще - да, жизнь точно не постоянна и так далее да, некоторые говорят что не стоит разменивать свои 5 лет на универ, другие говорят это не потеря, то что это не потеря это ТОЧНО, а вот приобретение ли?.... тоже можно подумать

Если бы я на сто процентов был уверен что минимум свою тридцатку в месяц я буду иметь сидя дома работаю в УДОВОЛЬСТВИЕ ( хотя говорят работа в удовольствие это уже хобби, ну да не важно! ), я бы даже не думал, сидел бы дома, почитывал и покуривал :)

Но уверенности что то нет :(..... вот что разочаровывает :(

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
neznaika:
Всегда собирайте факты своей работы, требуйте справки, выписки, печати, грамоты.

Не помогает, знаю человека, награжденного медалью за освоение космоса, которому это никак не помогло устроиться на работу в офис с кондиционером :)

neznaika:
Хотя стоит пойти тока ради студенток :)

Кстати, действительно, самое важное чуть не забыли ☝

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

71 человек проголосовал!

Маловато для полной картины, гы :)

Пока подтянуться другие, пойду посплю и подумаю, пищу для размышлений нашёл :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
думаю:
71 человек проголосовал!
Маловато для полной картины, гы :)

Ну почему же, определенные выводы можно сделать - например, такой - тем, у кого 3 и более высших - закрыта дорога в seo :( (пока не нашлось тут таких) - а посему при получении высших образований важно вовремя остановиться :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
search bot:
1 нет
2 нет
3 нет
4 нет, нет.

Кто хочет - добивается, кто не хочет - ищет причины.

Я сам проучился в педе на ин.язе 2 года, потом понял - не мое, перевелся в другой вуз. На 4-м курсе понял, чтО мне нравится и углубился в изучение этих предметов, защищал диплом по ним же. По окончании института пошел работать в этом направлении. 6-й год тружусь там же. Работа нравится. Недавно в очередной раз повысили в должности, прибавили з/п. ☝

Что бы я делал без вышки, кем бы я был - даже не представляю 🚬

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Point's
На сайте с 06.08.2007
92

Согласен !!! Мои 11 лет были потеряны зря, так как в школу я ходил зря, не интересно было! А вот на счет, высшего образования теории было по горло, а как только касается практики, дело тут круто меняется! А перспектива во многом влияет не от знаний накопленных в институтах, а как в одном анекдоте;)

😎Начальник крупного предприятия вызывает сотрудника...

- Всего полгода назад вы пришли к нам работать в качестве простого инженера.

Через два месяца вы стали начальником планового отдела,

еще через два месяца вы стали финансовым менеджером,

а теперь я вас назначаю своим заместителем.

Что вы на это скажите?

- Спасибо, ПАПА...

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

всю тему ниасилил, от себя скажу:

Мне просто интересно на Ваш взгляд:
Высшее образование дает гарантию сложившийся по минимуму жизни?

нет

Высшее образование дает гарантии хорошей работы?

давно уже нет

Высшее образование дает привилегии если работать не по специальности?

дает

Высшее образование нужно если вы точно уверены что работать по специальности не будите? Или легче купить и не парится?

лучше не учиться, не покупать, а заниматься делом, то есть работать

Я сейчас не обсуждаю что высшее образование как минимум хорошо для развития и расширения интересов
Есть ли у вас высшее образование? На сколько оно вам помогает и спасает?

У меня его пока нет, учусь на 3 курсе, вроде как по специальности (с первого курса работаю в этом направлении). Никогда не сравнится то, что мне там преподают, с практикой, полученной на работе. Знаю много примеров людей, которые добились в жизни многого без вышки и хороших знакомых. Вот для развития интересов самое то. Жаль потратить студенческие годы на работу, поэтому я стараюсь как то это совмещать.

P.S. Есть интересная книга "Хочешь быть здоровым и счастливым - не ходи в школу"

P.P.S. Почти в тему:

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой…
Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
JonnyB:
У меня его пока нет, учусь на 3 курсе, вроде как по специальности (с первого курса работаю в этом направлении). Никогда не сравнится то, что мне там преподают, с практикой, полученной на работе.

Сам я, правда, учился довольно давно, но по специальности мы учились фактически 4-5 курс - а первые 3 курса - базовые предметы - так что, возможно, выводы делать рановато

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий