- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
просто возродит старые
Я так понимаю, это лишь предположение? ;) Ведь новые правила раздела были введены одновременно с платой.
Моё видение, повторюсь, таково - клону нецелесообразно набирать несколько десятков осмысленные сообщений и ждать полгода (цифры и даты точно не помню) только для того, чтобы быть забаненым за одно-два нарушения правила не "апать" темы, в "Обмене".
Это банально нерентабельно.
К тому же, такие аккаунты (полгода апатии на форуме и резкая активность в "ссылках") гораздо легче отследить (кстати, вполне можно ещё более ужесточить правила (по дате регистрации и количеству сообщений) для этого раздела - массовиков-затейников это ещё больше отпугнёт, а людей, деятельно форум поддерживающих, можно принять и в порядке исключения. Не через год, а через 8 месяцев. :)).
Предлагаю эксперимент - отменить абонентскую плату в "Обмене" на неделю (или меньше), и проверить, начнётся ли "атака клонов". :)
Вы знаете, раньше на одном из вещевых рынков в Одессе были толпы народу и безопасно можно было ходить, только держа руку в кармане с кошельком. А потом навели порядок и тишь и гладь. А жаль, столько ощущений интересных было, ага.
Пример не совсем корректный. Он был бы корректным, если представить, что на месте рынка построили торговый комплекс, все красиво и чисто, но рынка-то уже нет, колхозника уже не найти:)
У нас с вами разные взгляды на кадровые вопросы. По мне, подбор грамотного, авторитетного специалиста, умеющего работать в коллективе и близкого по взглядам остальным специалистам - далеко не техническая проблема. Техническая проблема - это когда у вас в бригаде пять грузчиков и вы ищете шестого.
Вы, видимо, давно не набирали грузчиков:) Найти толкового грузчика как раз проблема творческая, т.к. если он толковый, то с какой стати ему работать грузчиком, а если он бестолковый, то может обойтись очень дорого..., а людей способных выполнять инструкции, нажимая на кнопки, что вобщем-то и требуется, достаточно много... зачем нужна команда специалистов, для модерирования форума, честно говоря не понял. Это же не организация, и даже не закрытый клуб, а форум, ... или уже нет?
Впрочем, нет, так нет, "хозяин-барин":)
Он был бы корректным, если представить, что на месте рынка построили торговый комплекс, все красиво и чисто, но рынка-то уже нет, колхозника уже не найти
То есть вы хотите сказать, что администрация форума обязана взять на себя социальную ответственность по заботе об обменщиках ссылками, причем непременно бесплатно?
Никакой другой причины колхознику купить себе место в торговом комплексе я не вижу. Только не надо мне рассказывать, что ссылками меняются исключительно с эстетическими целями, а не с целью накрутить цитируемость и продавать подороже ссылки и попасть в топ и продавать больше товаров/рекламы.
То есть вы хотите сказать, что администрация форума обязана взять на себя социальную ответственность по заботе об обменщиках ссылками, причем непременно бесплатно?
Боже меня упаси, говорить, что администрация форума, что-то кому-то обязана.:) Не говорил такого и не буду. Насколько я помню, Сергей где-то говорил, что демократии тут нет и решения принимаются исходя из своего понимания необходимости. Да и вообще, наезжать на разумного человека с "обязанностями" глупо, хотя попытаться убедить можно, если есть время и желание. Да и потом, изначально форум (как явление) создавался для свободного обмена мнениями и информацией. Потому свое мнение, в рамках правил данного форума, я высказывать наверное могу?:)
Социальная ответственность предполагает заботу о результатах деятельности обменщиков ссылками, я же предлагал просто предоставить им инструмент. Почему бесплатно? А потому, как, опять-таки, говорил Сергей, у него нет намерения коммерционализировать форум, а на мой взгляд бесплатный будет полезнее.
Никакой другой причины колхознику купить себе место в торговом комплексе я не вижу. Только не надо мне рассказывать, что ссылками меняются исключительно с эстетическими целями, а не с целью накрутить цитируемость и продавать подороже ссылки и попасть в топ и продавать больше товаров/рекламы.
Не буду рассказывать, поскольку никогда такого и не говорил.:) Конечно, будут использовать в коммерческих целях. И что с того? Желание создать такой раздел именно на этом форуме, проистекает не из того, что найти партнера по обмену ссылками больше негде, а потому что теплится надежда, что авторитетнось данного ресурса позволит сделать этот процесс более приличным, надежным, оптимальным, приятным, ... да даже "уютным", если хотите.
Lisa, как насчёт эксперимента?
юни, уж ты то, как "православный христианин", должен знать: обмен ссылками - это мерзкая и богопротивная вещь!
Miha Kuzmin (KMY), чой-та вдруг? :) И ваще, ты-то, как закоренелый атеистег - откуда знаешь? ;)
Обмен ссылками - самая что ни на есть яндексоугодная затея, траст ми. :) Мне откровение в топе было. ;) :)
Желание создать такой раздел именно на этом форуме
Так такой раздел есть :) И как только он перестанет быть платным - он тут же перестанет быть уютным и приличным - это ведь уже было.
Lisa, как насчёт эксперимента?
А смысл? У тебя есть сомнения в том, что сообщений в разделе, если его сделать бесплатным, сразу станет больше? ;) У меня - нет.
И как только он перестанет быть платным - он тут же перестанет быть уютным и приличным - это ведь уже было.
Именно этого - ещё не было, во-первых. ;) Во-вторых, это лишь предположение.
У тебя есть сомнения в том, что сообщений в разделе, если его сделать бесплатным, сразу станет больше?
Сомнений нет. Нужно лишь выяснить (на практике), будут ли эти сообщения по делу, а не флудом, который мы уже проходили.