- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну, если пользование разделом "Обмен ссылками" включено в ту самую двадцатку - то пуркуа бы и нет, как говорят французы?
А если еще платить, в плюс к двадцати - имхо нет смысла, для меня лично (я здесь ни разу еще не постил об обмене).
А структурированный-то раздел нужен... Но кто модерить будет - тому не завидую 😎
Нет, одно дело выделить вам отдельный раздел внутри платного - хотя что тогда останется в основном, если отдельно выделены покупка, продажа, обмен и статьи? - а другое - сделать отдельный бесплатный раздел и тратить ресурсы на отслеживание, кто на что эти ссылки меняет.
чем вас всех не устраивает существующий платный раздел?
а) неудобно - может ли студия скажем купить групповой абонемент на год и раздать доступы своим ликнмастерам?
б) платность - ОТПУГИВАЕТ тех у кого 1-2 сайта
в) неогранизованность - здесь уже говорили на счет разделов под каждую тему и их модерирования. Пока ничего этого нет
Блин...
Надо домен neponyatki.ru зарегить для мегапортала - специально для таких случаев.
Сейчас тут лежит:
- собственно обмен ("Меняюсь по теме строительство/отделка"),
- обсуждения Ксапы,
- продают базы мыл вебмастеров для обмена,
- продают базы для Оллсабмиттера,
- по привыxке продают статьи,
- по слепоте - продают ссылки,
- рекламируют свои сервисы купли/продажи ссылок,
- рекламируют свои сервисы обмена ссылками
Дальше два пути:
1. Если создать структурированный подраздел "Обмен ссылками", то на вышеуказанной "корневой" странице раздела можно оставить только теоретические вопросы обмена - "Как правильно меняться ссылками", "Что такое линкопомойка", "Что будет, если у меня на сайте пиццот ссылок" - т.е. сюда идут ньюбы со своими ссылочными вопросами.
2. Корневая страница становится именно тем самым структурированным разделом, которого все жаждут.
А насчет тратить ресурсы: ну, я не знаю экономики проекта, но Директ-то на страницах откручивается ;) Больше страниц - больше Директа.
Если создать структурированный подраздел "Обмен ссылками", то на вышеуказанной "корневой" странице раздела можно оставить только теоретические вопросы обмена - "Как правильно меняться ссылками", "Что такое линкопомойка", "Что будет, если у меня на сайте пиццот ссылок" - т.е. сюда идут ньюбы со своими ссылочными вопросами.
Просто на всякий случай - на форуме есть абсолютно бесплатный раздел "Link popularity", где уже семь лет обсуждаются теоретические вопросы обмена ссылками.
А насчет тратить ресурсы: ну, я не знаю экономики проекта, но Директ-то на страницах откручивается Больше страниц - больше Директа.
А модераторов где больше взять? Или часов в сутках?
Gray, ОК, понял ;)
Но структурированный-то раздел будет в обозримом?
Gray, звучали ведь уже предложения, об ограничении по количеству постов и дате регистрации, для пользователей "Обмена ссылками". Их разве недостаточно, чтобы текущие модераторы справлялись?
А модераторов где больше взять? Или часов в сутках?
я готов уделять 20 минут в день на первое время
со временем проблем думаю станет меньше
можно сделать 2-3 модеров из желающих в этот раздел
звучали ведь уже предложения, об ограничении по количеству постов и дате регистрации, для пользователей "Обмена ссылками".
Судя по имеющемуся опыту, любое такое ограничение одновременно увеличивает -- причем значительно - число жалоб от "внимательных" пользователей "Не могу писать в форум". Вы что думаете, нам до сих пор было мало таких писем?
Потрачу несколько минут и расскажу, почему предлагаемые варианты плохи.
Во-первых, подавляющее большинство пользователей не читает специальных объявлений. А значит каждому первому надо будет объяснить, почему он не может писать в разделе. При этом, если вы думаете, что мы получим письмо "Хочу начать тему в разделе "Обмен ссылками", мой ник такой-то", то вы идеалист и верите в человечество. В реальности 50% пользователей напишут "Зарегистрировался, активировал аккаунт, не могу писать на форум", а 40% - "Как разместить тему про ссылки?". Из узнавших, что они не могут писать потому-то, половина сообщит, что надо было об этом более заметно написать, а 20% начнут философскую дискуссию о том, что (обмен бесплатен, поэтому раздел должен быть бесплатен|ему только тему разместить, что же теперь, флудить на форуме до 50 постов?). Короче, с каждым первым придется подолгу переписываться, выясняя его ник и так далее.
Ну, мы все это уже проходили. Раз в неделю мне приходит письмо (цитирую полностью) "Почему вы забанели мой IP?". После ответа "Ваш IP не банился" больше писем не приходит. Месяц мы жили без автоматической системы оплаты - каждый пятый в качестве уведомления об оплате присылал письмо либо без указания ника, либо не называя срок подписки и на что он подписывался, собственно. Каждый десятый с февраля, завершив оплату, не нажимал в интерфейсе "Вернуться на сайт", после чего пишет мне, сколько ждать можно, когда активируете? При этом несколько человек настоятельно советовали написать, что эту кнопку надо нажимать - хотя как написать над кнопкой "Вернуться на сайт", что эта кнопка не для красоты здесь, а ее нажать надо?
Нет, я не пытаюсь проиллюстрировать уровень пользователей форума - я пытаюсь показать, что на этом форуме постоянно нужен саппорт. И что вы предлагаете варианты, радикально количество этого саппорта увеличивающие. И я, натурально, не испытываю желания этого делать - поскольку саппорт, т.е. модераторы, у нас относится к нематериальному ресурсу. Идея купить модератора не работает - а значит, принимая ваши предложения, мы увеличиваем нагрузку на нынешний состав.
чем вас всех не устраивает существующий платный раздел
он платный. Обмен, в отличие от продажи не получает доходов и не может откатывать процент
Ага. Расскажите, какой процент некоммерческих сайтов у участников СЕ, посмеемся вместе. Или откуда у линкменеджеров зарплата около 1000 в месяц. Из благотворительных фондов?
он неструктурирован
Согласен, я за отдельный подраздел в платном разделе.