- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Прочитал ниже: Так и не понял, что ненормального.
Поясню. Я конечно не эксперт в области оптимизации и продвижения сайтов, но тем не менее понимаю за что платятся деньги и перечень каких работ выполняет оптимизатор. Приведу пример. У меня есть партнер, который по тиц в шинной тематике болтается в 10-ке. И не зависимо от того, что у них нет топовых ключевиков, они имеют траф в 600-800 человек в день. Причем скажу прямо, что на ссылки они тратят 6000р и ни копейкой больше. Поэтому я говорю, что цена в 3500$/мес взята вероятно либо с потолка, либо из многочисленных фантазий SEO конторы, так как шины и диски, как вы понимаете,все же не туризм и не недвижимость. Не хочу переводить на лица, но такие цены лупят почти все фирмы, которые болтаются в ТОП10 по "продвижению сайтов".
Причем скажу прямо, что на ссылки они тратят 6000р и ни копейкой больше. Поэтому я говорю, что цена в 3500$/мес взята вероятно либо с потолка, либо из многочисленных фантазий SEO конторы, так как шины и диски, как вы понимаете,все же не туризм и не недвижимость.
ИМХО: постричься в парикмахерской в соседнем подъезде стоит 250 рублей, в салоне через дорогу 1000. И там и там подстригают. Получается, что через дорогу обманывают в 4 раза?
Поэтому я говорю, что цена в 3500$/мес взята вероятно либо с потолка, либо из многочисленных фантазий SEO конторы,
ну допустим 1.5 они тратят чисто на морды/внутренние, остается еще 2. Возьмем еще 500 на обмен ссылками/прогон по каталогам/прогон по базе статей. остается чисто 1.5, теперь вычтем налоги/интернет/кофе/электричество/износ оборудования.... сколько остается???
Достойна ли эта сумма того чтобы оплатить оптимизатору его работу + немного в прибыль?
Или Вы думаете что ссылочный бюджет + 200$ на чай???
Как-то не так считаете.
Уверен, если сайта в ТОПе не будет, то Вы буквально рвать оптимизатора будете, но при этом хотите "РВАТЬ" за копейки!
Уж извините - работать за копейки мало кто согласиться, у каждого есть свое понятие достойной оплаты за работу, но то что это "с потолка" - это не есть правда
Ребят. Суть сего топика такова: проще заказывать продвижение у частных бывалых SEO, потому что человек, который работает сам на себя не вычетает налоги, интернет, кофе, электричество и износ оборудования.
В общем выход один - идти на курсы, читать форум пару месяцев, работать самому (если платить никому не хочется), набивать шишки теряя деньги. Либо поумерить амбиции (а то сразу шины и только топ3) и ограничиться большим кругом средне, низкочастотных запросов, которые дадут туже самую целевую аудиторию.
Опять же работа с сезонными тематиками совсем непростая. Лето - шины особо не нужны, в сезон начинаются бои и в Директе и в выдаче и бюджеты уже несколько другие.
Частные бывалые сео за еду тоже не работают.
Суть сего топика такова: проще заказывать продвижение у частных бывалых SEO, потому что человек, который работает сам на себя не вычетает налоги, интернет, кофе, электричество и износ оборудования.
Вы так думаете?
Разве что при оплате налом/WM вы можете выкинуть налоги из этого перечня, а в остальном - все учитывается, если работать по нормальному.
Это тоже что и с юристами и юридическими фирмами... Да, порой частный юрист дешевле, но зачастую частник не в фирме, потому что ХВАТАЕТ своих клиентов по его ценам, как выше сказали - за еду работать никто не будет...
И это правильно. Зачем чинить жигуль в сервисе? Проще у ары в подворотне. Потому что это не мерс.
Ребят. Суть сего топика такова: проще заказывать продвижение у частных бывалых SEO, потому что человек, который работает сам на себя не вычетает налоги, интернет, кофе, электричество и износ оборудования.
это вариант. но если что-то случится и "бывалый" пустит ваш сайт на дно, то всё, что вы сумеете сделать - печально посмотреть ему в глаза (если он с вами в одном городе) ну и может быть вернуть какую-то часть денег... с фирмой можно и посерьезнее поговорить...
Гхм. Не проще, т.к. для начала неплохо бы найти "частного и бывалого SEO", что скажу я Вам очень непросто, а потом еще не факт, что он Вас возьмет - к иным, знаю, очереди стоят :).
Да, и ценник на услуги, в частности в шинах, будет не меньше иных контор, т.к. тема тяжелая, времени сожрет много, а за время надо платить и хорошо платить.
В общем выход один - идти на курсы, читать форум пару месяцев, работать самому (если платить никому не хочется), набивать шишки теряя деньги.
Ребят, разве я написал, что не хочу тратить деньги? Наоборот, я готов платить за то, на что человек тратит время и виден результат. Речь о том, что на рынке SEO многие дают цены не на продвижение, а на то, сколько хотят заработать.☝
Вот вы например ведете проект http://super-wheels.ru. Но почему у компании, у которой достаточно высокий авторитет и масса рекламы в сети, нет ни одного топа по шинам? Или я ошибаюсь?
Еще раз говорю, я никого не осуждаю, я просто за равенство работа=деньги!!!