Top 3. Цена вопроса.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Всетаки у ТС некая каша в голове. Хотя мне кажется все просто.

ТОП3 по шинам стоит дорого.

Нагнать несколько сотен целевых посетителей в магазин - гораздо дешевле.

Тут надо решить што хочется а потом думать за что платить.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
krikov:
Еще раз говорю, я никого не осуждаю, я просто за равенство работа=деньги!!!

Тут другое равенство - _знание_=деньги.

В свое время я был на вашем уровне. Да, я розобрался, но я положил пол года на эксперементы и натупания на грабли.

А если помножить пол года на то сколько я кушаю, и на недополученную прибыль, то получается что было проще сразу нанимать оптимизаторов. Да , переплата.. Да, люди разные бывают, но время=деньги. Это тоже немаловажный фактор..

А потом уже, на досуге можно взять себе пару СЧ и оттягиваться на них.. Ну и учиться...

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Если 2000-2500$ устроит то стучите в аську: 1-666-000-52

+ как бонус бесплатное ведение контекстной рекламы

Если хотите меньше 2к, то не тратьте мое и ваше время :)

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
Brutus:
Если 2000-2500$

В сезон больше будет.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
krikov:

епта - а что ВСЕ КОНТОРЫ сделают ОДИНАКОВО? Есть что градация работы?

МОЗГ включить можно и подумать, что в уравнении выхода в топ используются ДЕСЯТКИ ПЕРЕМЕННЫХ - а именно ДЕЙСТВИЙ! И у КАЖДОЙ КОНТОРЫ - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И ЗАТРАТЫ.

Следовательно КПД - будет у всех РАЗНЫЙ! Или 100% или 50% или 450%!

R5
На сайте с 25.07.2007
0
Nitro:
... но сдается мне что наломаете дров на бОльшую сумму, ....

А расскажите новичку каких дров можно наломать на бОльшую сумму. Переборщить со спаммингом поисковика и получить бан на полгода? или еще что?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

rc5_64, можно вбухать большие деньги и не получить никакого выхлопа-вот и все. Не все ссылки одинаково полезны ;).

Тренироваться на высококонкурентных запросах чревато для кошелька. Да и время- тоже деньги.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
krikov:

Уважаемый ТС, схема "работа=деньги" более подходит для физического труда, когда и работодатель и работник говорят на одном языке.

Среднестатистический заказчик не может в полном объеме оценить временные и душевные траты сеошника в денежном эквиваленте.

Поэтому, пока Вам не нравится, что топ3 стоит в три раза дороже, чем топ10, что топ10 стоит намного больше чем 6000 руб - можете стоять в очереди до второго пришествия....

Много полезного найдете здесь: /ru/forum/154305

АК
На сайте с 07.02.2005
53

Дорогие коллеги, всем привет, и ТС тоже.

Сдаётся мне, что никто из ответивших в данный момент шины не двигает. А Костя Скобеев ещё не добрался до топика, али завален уже по этой теме так, что ему неинтересно. Кстати. Кто на Форуме есть из "Амиро"? Они тоже "в теме". Некоторые, например, VOCH двигают себя сами, насколько мне известно (штатный SEO-специалист(ы)). Не помню, кто работает с "6 колёсами". У них тоже можно поиспросить. Ну и пройтись по топу, понять, кто там ещё.

Отвечу следующее. У нас 2 таких клиента. По пресловутым "шинам" один в топе, другой временно сполз (почему -- не суть).

Так вот. Бюджет 1600-2000 в "не сезон" -- норма. В сезон -- 2500-3000, или даже 3500. Это за первую десятку. За тройку скорее всего никто в здравом уме не возьмётся, ибо это невозможно гарантировать в смысле стабильности, особенно в сезон. А если будет "четвёрка" в сезон -- всё, условия не выполнены? Странная постановка задачи.

Про ссылочный бюджет. Поверьте на слово, в "не сезон" можно спокойно обойтись суммой 800-1000, если подойти с умом. В сезон — не обойтись. Остальное — гонорар за вышеозначенный ум, старание и опыт (ключевое слово). Добавлю. Это не только для одних "шин", в такой бюджет вполне укладываются ещё 15-20 поисковых слов (зимние, летние, продажа, доставка, марки, синонимы, диски и т.д.).

Настоящий ас в этом отношении, повторюсь, Костя Скобеев. Работ его фирмы в топе 4 или 5. Делайте выводы. Вот сколько он скажет, столько и надо :).

Что продаёт. В сезон продают ЛЮБЫЕ запросы на тему. Все "шинники" свято верят в волшебство "шин", хоть там трафика более половины и пустого, но реального всё равно до фига, он всё перекрывает. Поэтому вера эта не на пустом месте. Зарядите в "Директ" — увидите. Реальная частота "шин" в сезон — порядка 100 000 (запросов, а не показов). Не обольщайтесь насчёт числа ПОКАЗОВ, демонстрируемого статистикой "Я.Д".

Более того, в сезон продаёт ВСЯ ДЕСЯТКА (и даже двадцатка), и целиться всенепременнейше в тройку -- лишние деньги.

Почему столько. Потому что CTR первых 3-4 позиций в 2-3 раза выше 5-10. Примерно 30% и 8% по границам топа. Хотите трафик — поделитесь с агентством (или частным мастером) пропорционально, не пожалеете :).

Фирма пишет цену такую, сколько хочет заработать. Ничего плохого. Каков спрос, такое и предложение, деньги в чужом кармане считать не надо. Если у Вас будут в сезон брать Hakka V по 10000 руб. за штуку, разве Вы откажетесь от этих денег?

Вопрос совсем в другом. Фирма, которая "рисует" Вам такие цены, хоть раз в топ по шинам попадала? То-то. Не цена, а реальные работы в этой теме и есть настоящий критерий. Если эти ребята считают конкуренцию по запросу "шины Bridgestone" "очень высокой" — они гонят.

Про конкуренцию. 75% классического ядра на 25-30 поисковых слов по теме "шины и диски" — среднеконкурентные. А "шины" — это и туризм, и недвижимость, как Вы там упоминали. Всё верно. Просто в туризме и недвижимости соотношение конкурентности запросов более равномерное по "среднестатистически-популярному" ядру.

И последнее, видимо, главное. За 1,5-2 месяца до наступления сезона целить в "тройку" — дело совсем гиблое и нереальное, если только Ваш сайт не на 20-м месте. Кстати, где он сейчас по "шинам"? Засветили бы, глядишь, и оценить, с чего стартовать, было бы ясно.

Мы сейчас можем предложить встретиться и поразмышлять над стратегией действий. Так было бы вернее. Там, глядишь, и аргументацию цены бы вывели почти железную :).

Ув. ТС, спасибо за Ваше внимание и всем коллегам тоже.

С уважением — Алексей Коваль,

РА INTERACTIVE

B
На сайте с 22.07.2007
274

Может быть я скажу кощунственную вещь, но может ссылки и беки тут не при чем?

Можно получить Топ3 другим путем, более грамотным и долговременным.

Вместо того чтобы сайт существовал на временном допинге, может быть сделать его долгоиграющим и ссылки будут ставится сами бесплатным и естественным путем?

Тут обсуждается цена наркотика на месяц, а может быть чуть подороже купить лекарство, пусть и дороже. Но пользы будет больше и надолго ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий