- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
полные клоны сайтов несколько другой вопрос
попадут все равно под воровство, не вижу, что еще можно инкриминировать по закону. есть идеи?
А посещаемость форума вы учли?
Именно форум является первоисточником, на него ссылается проект Eseo.Ru. Прошу извинить, но мой рабочий день закончился.
raspberry, ну вы зашли уже далеко - что если ссылка на топик размножится по тысячам блогов например - Ингейт начнет судится со всей блогосферой :) .
Тут мне товарищ не далее как вчера прислал непонятно что, на его ресурсе ( по поиску работы) было как то опубликовано резюме одного юриста ищущего работу. Потом обьява сама собой удалилась ввиду давности, так этот деятель прислал ему письмо с угрозой суда и санкциями до 10К бачинских - что бы тот немедленно связался с Яндексом и что бы те удалили из кеша страницу с его резюме. :)
Вот такие отжиги юридические бывают. Не мне он это написал - я бы ему ответил :) потом устал бы пол интернета чистить :)
Так что юристы больно много на себя иногда берут, и не подозревают что их же методами можно против них же бороться. А то привыкли судами угрожать направо и налево.
Зачем тогда опубликовали скандальный материал? :)
:))))
А он является скандальным? Помоему обзоры событий в Рунете никогда не были скандальными.
попадут все равно под воровство, не вижу, что еще можно инкриминировать по закону. есть идеи?
Если проект принадлежит фирме, и данный клон поспособствовал падению сайта, то оригинальный сайт потеряет часть дохода, который ему приносит сайт. Практически недоказуемо только.
Сразу вспомнилась статья, опубликованная зимой о том какие Ингейт "Дартаньяны" :).
Вот такие они Дартаньяны- водопроводчики 21 века.
юристы больно много на себя иногда берут
скорее уж, интернет - это такое болото, в котором юристы пока вязнут пачками. Но не потому, что они тупые, а потому, что законодательство непродуманное.
raspberry, ну вы зашли уже далеко - что если ссылка на топик размножится по тысячам блогов например - Ингейт начнет судится со всей блогосферой .
Нет, с тем, кто первый начал. В смысле, не первый вообще упомянул, а первый повернул вопрос так, что он угрожает репутации. Так что одно дело - ЛИЧНАЯ форумная мессага топикстартера, в которой он рассказывает, что он нашел, и спрашивает, что с этим делать. И другое дело - когда о том же пишет ОТРАСЛЕВОЕ ИЗДАНИЕ в описанных мною лирических тонах.
а форма сообщения фактов?
а на форме сообщения можно очень легко подавиться - там потребуется экспертиза.
но в данном случае, если принимать изложенное за правду (т.е. Ингейт делал клоны и ставил ссылки с них), шансы нулевые, потому что для того, чтобы перейти к вреду деловой репутации надо будет все равно сначала показать, что имела места клевета. т.е. заведомо ложное сообщение.
"Ингейты не достойны светлого имени оптимизатора, потому что под покровом ночи творят гнусные..."
т.е. надо смотреть, является ли утверждение "не достойны светлого имени" ложью и знал ли об этом ответчик заранее, ответчику придется доказать, что действия Ингейта действительно происходили "под покровом ночи", что с точки зрени морали эти действия действительно моно охарактиризовать как "гнусные".
не докажут - клевета действительно будет. ну а дальше уже можно будет перейти к ущербу деловой репутации...
Доказательств бы. А то сейчас все сайты закрыты.
Давайте хоть их сравним кэш что ли..где можно глянуть.
Ну ка, это что напоминает?
Кэшв Гугал
Если проект принадлежит фирме, и данный клон поспособствовал падению сайта, то оригинальный сайт потеряет часть дохода, который ему приносит сайт. Практически недоказуемо только.
я писал свой коммент относительно взаимоотношений вашего ресурса и Ингейта.
взаимоотношение меду владельцами оригинала и клона я не рассматриваю.