- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Какой штат и каких сотрудников должен быть для такого проекта?
Для начала - нужен менеджер проекта с опытом.
А он уже решит - какие ему нужны сотрудники для того, чобы при таких исходных ресурсах решить поставленную задачу :)
Для начала - нужен менеджер проекта с опытом.
А он уже решит - какие ему нужны сотрудники для того, чобы при таких исходных ресурсах решить поставленную задачу :)
Сценариев достаточно много, можно и кого-то с опытом, можно самому, но есть очень много шансов завалить и ничего не сделать, если действовать по принципу "возникла проблема - давайте закинем ее деньгами". В этом смысле опасно думать, что проблема именно с финансированием - ничерта подобного.
Вы каждый раз изобретаете велосипед? В задаче вроде не стоит разработка CMS.
Под каждый проект который я собираюсь сделать крупным я пишу ЦМС. Да. И это правильный подход :)
Успех в данном случае, зависит как раз от грамотного подхода к воплощению проекта!
1. Не совсем понятно конечно, но в большенстве случаев, при создании не уникальных проектов (без фишки) в большинстве случаев, можно обойтись стандартными CMS, либо ими же но с доработками в соответствии с требованиями.
а) Плюсы - скорость реализации, качество.
б) Минусы - их тоже хватает, но они все решаемы :)
Под каждый проект который я собираюсь сделать крупным я пишу ЦМС
От буржууууй... :) А готовых решений не хватает?
Автору темы - всё же надо как-то к земле быть ближе. Ни тематики, ни источников контента, нибожемой. :)
Купите тогда уж запросы к поисковику, и наполняйте им ресурс. Програмера только найти. ;)
А мне кажеться, что с трудом в такие параметры вложитесь
Говорю как владелец портала, потратил больше чем пол года и больше 60К
Но это все себя окупает
Делало 7 человек
Всем спасибо за мысли. Что-то полезное для себя извлёк.
Юни, темы я озвучил. Контент планируется создавать, о чём писал выше. Бюджет не только на зарплаты пойдёт, как понимаете.
Tutor, очень интересно, а тематика у вас какая?
есть очень много шансов завалить и ничего не сделать, если действовать по принципу "возникла проблема - давайте закинем ее деньгами"
Здесь я соглашусь. Просто если ставится задача именно "кто тут вообще нужен" - то для начала нужен человек, который как минимум напишет план работы и решит, кто тут вообще нужен. И этого человека надо найти :) С опытом - потому что если человек без опыта будет искать другогочеловека и возьмет тоже без опыта - то вот тут как раз вероятность завалить дело будет очень велика. Так как им неизбежно потребуется консультант с опытом, а это как раз и получится - завалить проблему деньгами.
За 60 кило$ можно обойтись одним доменом, который будем собирать 10 килоуников в сутки. Ну и положить туда форумчик например.
В Вашем же случае, этого более чем достаточно 10 кило $/мес. на создание крупного поратала хватит.
Тут как-то не прозвучало, откуда эти 10.000 уников будут браться. Если речь идет о том, чтобы эти люди приходили из закдадок, то это - одна задача (весьма сложная, так как налагает на проект большие информационные требования, собственных журналистов, "тест-драйверов" для авто и т.д.). Если из поисковиков (то есть, грубо говоря, пофиг на интерес публики, лишь бы поисковик скушал и выдавал поближе к топу, а оттуда валились уники) - это другая задача, в которой меньше уже требований к качеству контента, но больше - к SEO, и тут не надо забывать тогда про затраты на поддержание позиций.
И еще - присоединюсь к вышесказанному относительно того, что 10.000 - это не ах какая посещаемость, особенно если это будет такая размытая аудитория:
музыка, автомобили, напитки (в т.ч. алкоголь), игры, софт.
Вбухать 60 килобаксов - дело не хитрое. А вот получить адекватную финансовую отдачу при таком раскладе - это совсем иной вопрос, имхо. Эти же 10.000 таких же уников можно гораздо дешевле и проще получить и ровно так же отдать:
Куда деть 10 000 качественного трафика уже придумали.
Вот с этим бы Вам не просчитаться. Потому что ничего особо качественного в 10 тысячах пожирателей новостей по 5-ти совершенно разным тематикам не прослеживается.