Есть ли на НЕГО управа ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ArmenDomain:
Четыре месяца назад открыли новый портал , вложили денег не мало , за один только домен 1000 $ отдал

Ну и что же? Приводите трафик другими путями, дайте баннерную и контекстную рекламу, печатную рекламу с указанием домена. Индексация - вещь, не на 100% зависящая от вас, поэтому нельзя строить бизнес, исходя из абсолютной уверенности, что сайт проиндексируется.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Елистратов, меня, честно говоря, очень интересует, почему доконца не разобравшись в собственном творении, которое !так много стоило! человек сразу же начал поливать какашками во все стороны? И где такие спецы, которые 301 не видят 4 месяца?

Я бы отвечал точно так же как и супорт, особенно если письма ТС были в таком же стиле.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Мда, было бы проще в разделе "вопросы новичков" выложить урл и спросить почему сайт не индексируют.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Я вообще-то не могу понять, что так накинулись на ТС.

Ничего ОСОБО страшного в 301 редиректе нет. Ответы полностью удовлетворяют стандартам сети и программистам, работающим по стандарту (общему стандарту для сети), ...

По поводу индексирует - не индексирует...

С т.з. мировой юридической практики яндекс - монополия. Можете почитать в зависимости от страны, отрасли, размера региона для того, чтобы считаться монополией, достаточно иметь долю от 25% рыночной (в некоторых случаях еще меньше). И абсолютно неважно, заключали вы с яндексом какой-либо договор или нет, его лицензия (наверное можно посчитать публичной офертой) вообще говоря не удовлетворяет российскому антимонопольному законодательству.

Но в РФ никто ПОКА не будет заниматься такими вещами. Очень дорого доказать в нашем суде всю цепочку ущерба, да и подозреваю, что у нас нет пока достаточной законодательной базы для этого. Плюс возможно сыграет немалую роль в разбирательстве необходимость защиты отечественного производителя - ну не могут они обеспечить качества поиска на уровне гугла:(... По вполне объективным причинам... Поэтому и латают дыры как умеют... На данный момент просто сокращая индексацию.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Newm, читайте внимательнее лицензию ПС. Там есть ответы на все вопросы. К сожалению, они не в нашу пользу. (кукл пункт 14-15, в яндексе пункт 3.3)

Если подойти к монополии с вашей точки зрения, то гугл давно пора закрыть, раздробить, и продать.

На ТС накинулись только по причине его безграмотности. Ну вы еще 404 отдавайте со всех страниц сайта и ждите индексации. Это же тоже коректный ответ сервера.

cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

да пусть они хоть какую лицензию напишут. если они дефакто навигационный интерфейс рунета это накладывает на них определенные обязательства. это ж не залипушные дисклеймеры спамеров

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
cruzoe:
да пусть они хоть какую лицензию напишут. если они дефакто навигационный интерфейс рунета это накладывает на них определенные обязательства. это ж не залипушные дисклеймеры спамеров

По большей части это только моральные права (я как-то уже поднимал эту тему недавно). Поэтому максимум что произойдет от такого поведения посиковой системы, это некоторые люди будут о нем думать хуже. А в суд подать или что-то подобное -- провал для истеца (так помоему на юридическом правильно :) )

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

🚬

Ilya_1982:
А в суд подать или что-то подобное -- провал для истеца (так помоему на юридическом правильно :) )
Особенно если учесть, что у Яндекса не может не быть своих юристов, которые уже сто раз подумали, как такие иски встречать

З.Ы. В принципе, раз Яндекс монополия, то нехай все сайты держит в десятке. А то дискриминация получится. С какой радости одни сайты держать выше других? Это же прямые убытки. Монополисты проклятые :)

N
На сайте с 18.05.2003
100

search bot, я читал лицензии ПС.

Монополии по мировой практике не закрывают, их просто заставляют играть по правилам, обеспечивающим сохранение конкуренции. Ссылки на мировую практику, в основном, именно на судебные разбирательства с гуглом, чуть раньше с яхой.

По поводу 404... Надо приводить примеры сайтов с отдаваемой 200-й страницей, которые яндекс отказывается индексировать? Если вы только начинаете заниматься продвижением и не имеете достаточной практики, старайтесь ставить IMHO в своих постах.

Ну а сколько индексируемых сайтов отдают трехсотые редиректы на морде - это к Тутубалину. Но я уверен, что таких сайтов довольно много.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Newm, т.е. отдавая

Newm:
трехсотые редиректы на морде
вы считаете, что имеете моральное или юридическое право предъявить притензию к ПС?
Newm:
По поводу 404...

Надо приводить цитату из лицензии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий