- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Четыре месяца назад открыли новый портал , вложили денег не мало , за один только домен 1000 $ отдал , а сайт не индексируют и все тут , хотя он в ЯК по той же тематике . Письма пишем постоянно , ответы издевательские - посмотрим , разберемся и т д . Отдельный респект Платону - такой бренд отгрохали на ничегоделании PLATON SHUKIN ! без работы не останется .
Так собственно вопрос - есть ли на них управа ? Куда и кому можно жаловаться ? Может в Антимономольный комитет написать ? Что за хамское отношение к клиентам что значит ждать ответа месяцами !?
Писать жалобы -последнее дело , но наличее такой организации , если ее нет , будет дисциплинировать яндекс . Только не надо писать что вас никто не заставляет пользоваться ИМ , пользуйтесь другими поисковиками . Яндекс давно уже превратился в стратегический ресурс от которого зависит очень много всего , люди реально теряют деньги и время из-за его сервиса . В реальной жизни можно любой спор решить в суде , в арбитраже итд а в рунете нет что-ли ? Если есть ресурс - поисковик должен его индексировать полюбому , если он не нарушает закон .
P.S. - просьба не считать меня яндекс-ненавистником , напротив я очень Ему благодарен - мой главный ресурс в тройке лидеров и дает хорошую отдачу, хочу чтоб яща только становился лучше.:)
Яндекс давно уже превратился в стратегический ресурс от которого зависит очень много всего , люди реально теряют деньги и время из-за его сервиса. В реальной жизни можно любой спор решить в суде , в арбитраже итд а в рунете нет что-ли ? Если есть ресурс - поисковик должен его индексировать полюбому , если он не нарушает закон.
Ну сначало что бы идти кому-то жаловаться нужно лицензию Яндекса почитать...
Яндекс ни кому ни чем не обязан и оставляет за собой право включать или не включать в свою базу тот или ионой сайт. И как вы думаете после этого есть ли на них управа?:)
Пользуясь услугами Яши Вы соглашаетесь с лицензией на поиск http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
3.3. ... При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу. ...
А с чего вы взяли, что вы их "клиенты"? Они с вами заключили договор какой-то?
Пользуясь услугами Яши Вы соглашаетесь с лицензией на поиск http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml
3.3. ... При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу. ...
Вы сами читайте иногда ваши правила например это :
Индексирование сайтов
3.1. Яндекс индексирует сайты, созданные независимыми людьми и организациями. Мы не отвечаем за качество и содержание страниц, которые вы можете найти при помощи нашей поисковой машины. Нам тоже многое не нравится, однако Яндекс — зеркало Рунета, а не ЦЕНЗОР .
Четыре месяца назад открыли новый портал , вложили денег не мало , за один только домен 1000 $ отдал , а сайт не индексируют и все тут , хотя он в ЯК по той же тематике . Письма пишем постоянно , ответы издевательские - посмотрим , разберемся и т д . Отдельный респект Платону - такой бренд отгрохали на ничегоделании PLATON SHUKIN ! без работы не останется .
Так собственно вопрос - есть ли на них управа ? Куда и кому можно жаловаться ? Может в Антимономольный комитет написать ? Что за хамское отношение к клиентам что значит ждать ответа месяцами !?
Писать жалобы -последнее дело , но наличее такой организации , если ее нет , будет дисциплинировать яндекс . Только не надо писать что вас никто не заставляет пользоваться ИМ , пользуйтесь другими поисковиками . Яндекс давно уже превратился в стратегический ресурс от которого зависит очень много всего , люди реально теряют деньги и время из-за его сервиса . В реальной жизни можно любой спор решить в суде , в арбитраже итд а в рунете нет что-ли ? Если есть ресурс - поисковик должен его индексировать полюбому , если он не нарушает закон .
P.S. - просьба не считать меня яндекс-ненавистником , напротив я очень Ему благодарен - мой главный ресурс в тройке лидеров и дает хорошую отдачу, хочу чтоб яща только становился лучше.:)
Верно говорят выше товарищи: Яндекс хочет включает хочет не включает в свой серп.
Насколько я знаю, если вы придете в фирму и попросите продать принтер марки Printer1, то они даже если согласятся Вам его продать, но не имея его на складе могут предложить Вам подождать месяцев 5-ть пока его привезут на склад.
Вы же не выиграете в суде дело о том, что они очень долго попросили Вас ждать. Естественно здесь есть одно но, если они по всему городу расклеили рекламу, что такие принтеры всегда на складе и поставляются покупателю в течение 1-го дня. Но данная приписка не относится к конкретной ситуации с ПС Яндекс.
3.1. Яндекс индексирует сайты, созданные независимыми людьми и организациями. Мы не отвечаем за качество и содержание страниц, которые вы можете найти при помощи нашей поисковой машины. Нам тоже многое не нравится, однако Яндекс — зеркало Рунета, а не ЦЕНЗОР .
А дополнение к этому пункту есть то, что Яндекс в праве включать или не включать в свой поиск какие-то отдельные сайты. Это может быть вручную, а может и просто по каким-то техническим причинам происходит и не всегда, кстати, эти причины технические на стороне ПС Яндекс.
Маленький камушек в огород Я:
Яндекс как сервис предоставляющий услуги конечному пользователю ОБЯЗАН обеспечивать качественное функционирование или по крайней мере стремиться к этому.
ЗЫ: конечный пользователь - это и вебмастер создающий ресурс и человек который хочет его найти
ArmenDomain, используйте уникальный контент и вежливо общайтесь с суппортом. И в рамках форума можно долго обсуждать сам Яндекс, только кроме потерянного времени Вы ничего не получите.
Вы сами читайте иногда ваши правила например это :
Индексирование сайтов
Правила не мои. И где тут написано, что они обязаны проиндексировать Ваш сайт?
Маленький камушек в огород Я:
Яндекс как сервис предоставляющий услуги конечному пользователю ОБЯЗАН обеспечивать качественное функционирование или по крайней мере стремиться к этому.
ЗЫ: конечный пользователь - это и вебмастер создающий ресурс и человек который хочет его найти
Опровергните в суде, что он не стримится к этому :)) Люди на работу ходят? Ходят. Работу работают? Работают. Новое что-то придумывают? Придумывают. Реализовывают? Реализовывают. И т.д.
Помоему, не докажете, что он не стримится.
Темболее те услуги, которые он предоставляет за деньги, например Директ, он предоставляет достаточно качественно. По крайней мере у нас проблем не возникало с Директом.
Опровергните в суде, что он не стримится к этому :)) Люди на работу ходят? Ходят. Работу работают? Работают. Новое что-то придумывают? Придумывают. Реализовывают? Реализовывают. И т.д.
Помоему, не докажете, что он не стримится.
Темболее те услуги, которые он предоставляет за деньги, например Директ, он предоставляет достаточно качественно. По крайней мере у нас проблем не возникало с Директом.
Да кто же спорит... =)
Но вот почему-то найти в Яндексе дор или партнерку куда более реальней чем качественный ресурс для людей... Ну да это оффтоп ( сорри )