Есть ли на НЕГО управа ?

search bot
На сайте с 29.04.2007
61

Если вы примите и пропустите через себя очень простую мысль, о том что Яша(или какая либо ПС) вам ничего не должен, а вы по сути объязаны ему своим благосостоянием, то вам станет на много легче работаться. (цитата не скажу чья)

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

вот все на тс наехали, у самих видимо такого не было. мне вот вообще суппорт не отвечает по поводу неиндексации, да я уж и забил на это дело, сайт дешевенький, черт с ним, а вот когда ваш портал яша не будет индексить, а суппорт будет лепить нелепые отмазки или вообще молчать я посмотрел бы на вас как бы вы запели.

N
На сайте с 18.05.2003
100
Ilya_1982:
Почему на витрине моего обувного магазина расположенного на Тверской около Красной площади, меня антимонопольный комитет не обязует повесить вывески всех обувных (или хотя бы самых известных) производителей. Даже не заставляет вешать всех что у меня есть в продаже. Могу же предлагать 50 производителей, а повесить на стекло рекламу только туфель "Красная Заря"?

Да потому что эту фигню не увидит даже 1% потенциальных клиентов, и соответственно это уже не монополия.

Лучше рассмотрим другой пример.

Ты купил коттеджик, в нем открыл офис своей продвигаторской конторы:). А ЧАСТНАЯ контора по поставке электроэнергии вдруг посчитала, что больно велика у тебя рентабельность и говорит, что за электроэнергию тебе надо платить по 1000 руб. за квт-час. А другая ЧАСТНАЯ контора, обслуживающая район, заявила, что за вывоз мусора, который складывают у твоего коттеджа со всей округи, надо платить по 1000 баксов в месяц. А третья ЧАСТНАЯ контора по водоснабжения требует по 1000 руб. за кубометр воды. А четвертая ...

Они ВСЕ частные. Они тебе НИЧЕГО не должны (по твоим словам).

И вот тут начинает работать антимонопольное законодательство.

Кстати примеры, вполне реальные (конечно если откинуть ссылку на продвигаторскую контору). Это США конца позапрошлого века.

Что бы убедить суды (США), что в интернете есть монополии, потребовалось определенное время. Но разве никого не удивляет тот факт, что если гуглу подсунуть (совершить разумный набор действий) нормальный сайт, то он его будет индексировать и ранжировать на общих основаниях?

PS. При этом я никоим образом не утверждаю, что в яндексе в настоящее время присутствует коррупция, позволяющая выкинуть из индекса конкурентов. Я согласен, что это просто недостаточная квалификация персонала с невозможностью решить вопросы индексации. (Может я упустил какую-то другую альтернативу?)

Хотя с другой стороны я отнюдь не уверен, что в какой-то момент кто-то не возьмется за плату выкидывать из индекса конкурентов. И проверить это будет невозможно:(.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
Newm:
А ЧАСТНАЯ контора по поставке электроэнергии вдруг посчитала, что больно велика у тебя рентабельность и говорит, что за электроэнергию тебе надо платить по 1000 руб. за квт-час. А другая ЧАСТНАЯ контора, обслуживающая район, заявила, что за вывоз мусора, который складывают у твоего коттеджа со всей округи, надо платить по 1000 баксов в месяц. А третья ЧАСТНАЯ контора по водоснабжения требует по 1000 руб. за кубометр воды. А четвертая ...

Эти частные конторы оказывают вам услуги, а вы им за это деньги платите. Яндекс вам никаких услуг, как таковых, не оказывает, и деньги за это не берет. Пример неудачный.

З.Ы. Но при всем при этом яндекс дает вам трафик, безвозмездно [(с) Сова] заметьте, если вы играете по правилам.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
Newm:
Да потому что эту фигню не увидит даже 1% потенциальных клиентов, и соответственно это уже не монополия.

Лучше рассмотрим другой пример.

Ты купил коттеджик, в нем открыл офис своей продвигаторской конторы:). А ЧАСТНАЯ контора по поставке электроэнергии вдруг посчитала, что больно велика у тебя рентабельность и говорит, что за электроэнергию тебе надо платить по 1000 руб. за квт-час. А другая ЧАСТНАЯ контора, обслуживающая район, заявила, что за вывоз мусора, который складывают у твоего коттеджа со всей округи, надо платить по 1000 баксов в месяц. А третья ЧАСТНАЯ контора по водоснабжения требует по 1000 руб. за кубометр воды. А четвертая ...

Они ВСЕ частные. Они тебе НИЧЕГО не должны (по твоим словам).

И вот тут начинает работать антимонопольное законодательство.

Кстати примеры, вполне реальные (конечно если откинуть ссылку на продвигаторскую контору). Это США конца позапрошлого века.

Что бы убедить суды (США), что в интернете есть монополии, потребовалось определенное время. Но разве никого не удивляет тот факт, что если гуглу подсунуть (совершить разумный набор действий) нормальный сайт, то он его будет индексировать и ранжировать на общих основаниях?

PS. При этом я никоим образом не утверждаю, что в яндексе в настоящее время присутствует коррупция, позволяющая выкинуть из индекса конкурентов. Я согласен, что это просто недостаточная квалификация персонала с невозможностью решить вопросы индексации. (Может я упустил какую-то другую альтернативу?)

Хотя с другой стороны я отнюдь не уверен, что в какой-то момент кто-то не возьмется за плату выкидывать из индекса конкурентов. И проверить это будет невозможно:(.

Я сейчас про Россию скажу: признаться честно, врят ли мне удастся понизить затраты на все услуги, которые ты описал, если я обращусь в суд. На мой взгляд -- это заведомо провал. Проще договориться будет с поставщиками или найти других.

F
На сайте с 24.08.2006
35
Kolyaj:
яндекс дает вам трафик, безвозмездно

В замен ваших страниц.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Я в шоке...

Представления об экономике примерно на уровне феодализма.

Ну К.Маркса не читали - фиг с ним, хотя он довольно подробно разбирает монополии и конкуренцию, но чтиво не слишком захватывающее. Ну хоть прочитайте второй том "Экономикс". Там это отличным языком разбирается, что там и к чему. В Штатах к гуглу и яхе начали применять антимонопольные законы в 2000-2003 гг. И речь шла именно об основной выдаче (БЕСПЛАТНОЙ).

Для конкуренции нет разницы между БЕСПЛАТНО И ПЛАТНО. Не в этом суть. Суть в том, чтобы у всех были РАВНЫЕ УСЛОВИЯ. Привожу примеры США потому что там это наиболее развито.

Kolyaj:
З.Ы. Но при всем при этом яндекс дает вам трафик, безвозмездно [(с) Сова] заметьте, если вы играете по правилам.

Слишком многозначное утверждение с т.з. русского языка.

Если принять наиболее общее представление для всех определений, то у меня проблемы примерно с 10% сайтов, где я играю по правилам: сайты для людей с уникальным контентом, уникальными шикарными лицензионно чистыми фотографиями. Они выкинуты из индекса (стандартный ответ - "будем разбираться", сайтов нет уже полгода). Но я то знаю причину:(, по которой ушла вообще вся первая десятка по тематике. Ушли и мы, ушли и наши конкуренты (у меня позиции пробиты на январь 2006 года). Всего - навсего веб----.ру пропарсили эту первую десятку, из текстов настряпали "бизнес-статей" и разместили это г... на древних сайтах с приличными параметрами. Из всех основных старых конкурентов в июне 2007 г. в выдаче остался только 1 сайт. На нем вообще не было текстов:) (примерно по 100 знаков на странице, не считая навигации). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ САЙТЫ - лидеры в январе 2006 года - либо не индексируются, либо изменили сферу деятельности.

Не скажу, что для меня это критично, я просто привел пример для тех, у кого слишком мало опыта и подшефных сайтов.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
Newm:
Суть в том, чтобы у всех были РАВНЫЕ УСЛОВИЯ.

Ну так а кто против то? Яндексу наоборот лучше, чтоб все были в равных условиях, а именно: не пользовались линкаторами, сапами, ксапами, не покупали ссылки на мордах, отдавали нормальные заголовки и т.д. Но всегда найдется кто-то, кто будет играть не совсем честно, а за ним и остальные. Вот яндексу и приходится принимать меры для уравнивания.

Какое вы вообще имеете моральное право требовать от яндекса честной игры, если сами играете с ним нечестно? Только не надо говорить, что покупка морд - это белая оптимизация. Это для оптимизаторов она белая, потому что не может яндекс банить за внешние факторы. А для яндекса любая оптимизация, предназначенная для ПС - черная.

H
На сайте с 03.08.2005
188
diafan:
...Отстаньте вы от поиска!!! Вас бесплатно индексируют, трафиком с вами делятся, вы на этом...

Вы не правы! ЯНДЕКС ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ НА ТОМ ЧТО ЯВЛ. ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ! хехе, выруби Яндекс поисковик, посмотрим на медийную рекламу и прочее... Доходы попрут. А делаешь деньги - подпадаешь под правила (рано или поздно), монопольные и прочие

Newm, с вами по большей части согласен, имхо, все пока еще на стадии развития +отсутствует конкуренция, рано или поздно устаканятся и организационные и правовые аспекты

Roman Pinkovskiy:
Ну вы бы хоть здравомыслящих людей не смешили...

здравомыслящим, думаю, не смешно, проблема есть...

ps ну понятно, что Яндекс я люблю и саппорту хамить не надо ))

pps Kolyaj, думаю, имелись в виду равные условия не между ПС и оптимизаторами, а между сайтами, для ПС, что справедливо

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А Яндекс скажет, что он не только по рунету, но по буржунету тоже ищет. И ведь ищет :)

И пойдите посчитайте прОцент его аудитории в мире. И попробуйте доказать, что там монополии и все такое :)

Иначе именно как у бабки с рекламным щитом получится. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий