Есть ли на НЕГО управа ?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

WEB_Spb, Вы какой-то бред пишите, зато много..

Написали Вам, что Яндекс не зарабатывает на серпе, так что Вы спорите? И причём здесь кликабельность и посещаемость серпа (те ещё термины, кстати)?

И для тех, кто двигает в серпе - траф от Яндекса - да, бесплатный. Попадание в ТОП - платное, но это внутренние, так сказать, геморрои каждого сеошника, а траф - халявный.

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
Разработчик:
Написали Вам, что Яндекс не зарабатывает на серпе, так что Вы спорите? И причём здесь кликабельность и посещаемость серпа (те ещё термины, кстати)?

Хорошо, заменяю термины, надеюсь так будет понятнее:

1)кликабельность - CTR;

2)посещаемость - количество запросов, с данными ключевыми словами.

Эти две величины влияют на доход от Я.Директа для любой площадки.

С СЕРПом ситуация выглядит иначе: посещаемость выше, следовательно, переходов больше, да и прибыль составляет не 50%, а 100%.

Таким образом, делаю вывод, что это еще один аргумент в необходимость поиска Яндексу.

Разработчик:
И для тех, кто двигает в серпе - траф от Яндекса - да, бесплатный. Попадание в ТОП - платное, но это внутренние, так сказать, геморрои каждого сеошника, а траф - халявный.

Я же говорю про прибыль Яндекса от поисковой системы:

Давайте считать:

2М посетителей в день, на каждого приходится по 500Кб исходящего траффика Яндекса, итого, порядка 1Тб в день.

Cтоимость 1Гб около 3$, получаем прибыль за продажу траффика: 3000$ в день.

Разработчик, что касается бреда, то мой пост был в ответ на сообщение №97

Яндекс не делает деньги на поиске, он их делает на ДИРЕКТЕ. Для сушествования директа, наличее поиска необязательно вовсе. Никто не мешает сделать платную выдачу из 10 сайтов или же совсем от неё отказаться и тупо пререйти в разряд ppc систем, или даже совсем умопомрачительный вариант он выключит поиск и будет отображать я каталог.

Резюме: Яндексу поиск необходим как воздух - это его аудитория, которая пользуется и другими его службами, но поиск стоит на первом месте!

Если Вы считаете, что я абсолютно не прав, то готов получить по репутации, желательно с указаниями мест просчета:)

С уважением, WEB_Spb.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

WEB_Spb, сразили наповал..Вам про одно - Вы про другое.

Без привязки к маленьким ошибкам, типа:

1. В день 4 млн., а не 2 млн.

2. 500 Kb - это 10 страниц Яндекса, не многовато?

3. Стоимость одного гига около 40$, а не около 3$ ,

повторяю: напрямую, вот как Вы расписали, Яндекс не зарабатывает на серпе. Кроме того, судя по всему, серп для Яндекса уже убыточен из-за бесконечной борьбы с оптимизаторами.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
WEB_Spb:
Я же говорю про прибыль Яндекса от поисковой системы:
Давайте считать:
2М посетителей в день, на каждого приходится по 500Кб исходящего траффика Яндекса, итого, порядка 1Тб в день.
Cтоимость 1Гб около 3$, получаем прибыль за продажу траффика: 3000$ в день.

Яндекс работает провайдером? Первый раз такое слышу.

Может быть вы путаете физический трафик (в килобайтах), за который платят юзвери споим интернет-провайдерам с одухотворенным трафиком (посетитель).

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Разработчик, согласен, данные не совсем точные, но по Вашим же прибыль еще больще:)

СЕРП может быть убыточен с точки зрения загрязненности сателитами, дорвеями м прочим, я с Вами согласен.

Но, как я уже сказал, он дает аудиторию(!) и говорить, что СЕРП не нужен, хватит каталога - заблуждение.

antono, но Яндекс где-то арендует/имеет в собственности каналы, так почему бы ему не продавать исходящий трафик (в Тб)?

Вы привыкли платить за траффик как клиент провайдера,но имея свои каналы, Вы сможете его продавать.

А покупать будут - оптом дешевле;)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

WEB_Spb, исходящий траффик??!!

P.S. Всё, спокойной ночи..

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
WEB_Spb:
так почему бы ему не продавать исходящий трафик

Он его и продает в директе (в кликах), и не только у себя, а еще и на сайтах партнерах продает чужой траф.

Кстати задумайтесь, в каталоге представлены только ресурсы провереные в ручную, конечно каталог не сможет полноценно заменить поиск, но потеря 20% (имхо) процентов представленой инфы по сравнению с единоразовым очищением от доров и прочего спама смотриться меньшим злом. Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ArmenDomain:
Так собственно вопрос - есть ли на них управа ? Куда и кому можно жаловаться ?

Спасибо за шикарный топег! Давно таких не заводили, соскучился даже. :D

Сидит нищий, просит милостыню. Проходит профессор, даёт ему рубль.
- Профессор, почему вы дали мне рубль, вы же обычно мне два даёте!
- Ну, я женился, новые расходы...
- Так что, я должен семью вашу кормить?!
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
search bot:
Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?

... юзверей? - Согласен!

И уверен, что из тех террабайт информации (а это тоже - трафик, в терминологии Интернет-провайдеров), прокаченных по Интернет каналам, выгоду для себя они не упустили...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
search bot:
Он его и продает в директе (в кликах), и не только у себя, а еще и на сайтах партнерах продает чужой траф.

Под исходящим трафиком я подразумевал объемы переданных данных в Тб, а не поситителей сайтов.

search bot:
Кстати задумайтесь, в каталоге представлены только ресурсы провереные в ручную, конечно каталог не сможет полноценно заменить поиск, но потеря 20% (имхо) процентов представленой инфы по сравнению с единоразовым очищением от доров и прочего спама смотриться меньшим злом. Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?

Насчет 20% Вы явно погаричились, процентов 80, ИМХО.

Вот именно так я не думаю, поэтому потеря 4М посетителей в день для Яндекса смерть.

А при переходе на выдачу из Я.Каталога, потери будут существенными - потеря конкурентных преимуществ по отношению к Гуглю, Рамблеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий