- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
WEB_Spb, Вы какой-то бред пишите, зато много..
Написали Вам, что Яндекс не зарабатывает на серпе, так что Вы спорите? И причём здесь кликабельность и посещаемость серпа (те ещё термины, кстати)?
И для тех, кто двигает в серпе - траф от Яндекса - да, бесплатный. Попадание в ТОП - платное, но это внутренние, так сказать, геморрои каждого сеошника, а траф - халявный.
Написали Вам, что Яндекс не зарабатывает на серпе, так что Вы спорите? И причём здесь кликабельность и посещаемость серпа (те ещё термины, кстати)?
Хорошо, заменяю термины, надеюсь так будет понятнее:
1)кликабельность - CTR;
2)посещаемость - количество запросов, с данными ключевыми словами.
Эти две величины влияют на доход от Я.Директа для любой площадки.
С СЕРПом ситуация выглядит иначе: посещаемость выше, следовательно, переходов больше, да и прибыль составляет не 50%, а 100%.
Таким образом, делаю вывод, что это еще один аргумент в необходимость поиска Яндексу.
И для тех, кто двигает в серпе - траф от Яндекса - да, бесплатный. Попадание в ТОП - платное, но это внутренние, так сказать, геморрои каждого сеошника, а траф - халявный.
Я же говорю про прибыль Яндекса от поисковой системы:
Давайте считать:
2М посетителей в день, на каждого приходится по 500Кб исходящего траффика Яндекса, итого, порядка 1Тб в день.
Cтоимость 1Гб около 3$, получаем прибыль за продажу траффика: 3000$ в день.
Разработчик, что касается бреда, то мой пост был в ответ на сообщение №97
Резюме: Яндексу поиск необходим как воздух - это его аудитория, которая пользуется и другими его службами, но поиск стоит на первом месте!
Если Вы считаете, что я абсолютно не прав, то готов получить по репутации, желательно с указаниями мест просчета:)
С уважением, WEB_Spb.
WEB_Spb, сразили наповал..Вам про одно - Вы про другое.
Без привязки к маленьким ошибкам, типа:
1. В день 4 млн., а не 2 млн.
2. 500 Kb - это 10 страниц Яндекса, не многовато?
3. Стоимость одного гига около 40$, а не около 3$ ,
повторяю: напрямую, вот как Вы расписали, Яндекс не зарабатывает на серпе. Кроме того, судя по всему, серп для Яндекса уже убыточен из-за бесконечной борьбы с оптимизаторами.
Я же говорю про прибыль Яндекса от поисковой системы:
Давайте считать:
2М посетителей в день, на каждого приходится по 500Кб исходящего траффика Яндекса, итого, порядка 1Тб в день.
Cтоимость 1Гб около 3$, получаем прибыль за продажу траффика: 3000$ в день.
Яндекс работает провайдером? Первый раз такое слышу.
Может быть вы путаете физический трафик (в килобайтах), за который платят юзвери споим интернет-провайдерам с одухотворенным трафиком (посетитель).
Разработчик, согласен, данные не совсем точные, но по Вашим же прибыль еще больще:)
СЕРП может быть убыточен с точки зрения загрязненности сателитами, дорвеями м прочим, я с Вами согласен.
Но, как я уже сказал, он дает аудиторию(!) и говорить, что СЕРП не нужен, хватит каталога - заблуждение.
antono, но Яндекс где-то арендует/имеет в собственности каналы, так почему бы ему не продавать исходящий трафик (в Тб)?
Вы привыкли платить за траффик как клиент провайдера,но имея свои каналы, Вы сможете его продавать.
А покупать будут - оптом дешевле;)
WEB_Spb, исходящий траффик??!!
P.S. Всё, спокойной ночи..
так почему бы ему не продавать исходящий трафик
Он его и продает в директе (в кликах), и не только у себя, а еще и на сайтах партнерах продает чужой траф.
Кстати задумайтесь, в каталоге представлены только ресурсы провереные в ручную, конечно каталог не сможет полноценно заменить поиск, но потеря 20% (имхо) процентов представленой инфы по сравнению с единоразовым очищением от доров и прочего спама смотриться меньшим злом. Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?
Так собственно вопрос - есть ли на них управа ? Куда и кому можно жаловаться ?
Спасибо за шикарный топег! Давно таких не заводили, соскучился даже. :D
- Профессор, почему вы дали мне рубль, вы же обычно мне два даёте!
- Ну, я женился, новые расходы...
- Так что, я должен семью вашу кормить?!
Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?
... юзверей? - Согласен!
И уверен, что из тех террабайт информации (а это тоже - трафик, в терминологии Интернет-провайдеров), прокаченных по Интернет каналам, выгоду для себя они не упустили...
Он его и продает в директе (в кликах), и не только у себя, а еще и на сайтах партнерах продает чужой траф.
Под исходящим трафиком я подразумевал объемы переданных данных в Тб, а не поситителей сайтов.
Кстати задумайтесь, в каталоге представлены только ресурсы провереные в ручную, конечно каталог не сможет полноценно заменить поиск, но потеря 20% (имхо) процентов представленой инфы по сравнению с единоразовым очищением от доров и прочего спама смотриться меньшим злом. Да и вообще, неужто вы думаете что команда Яши яйцеголовые имбицилы, которые не смогут найти достойное применение домену с трафом 4млн в сутки?
Насчет 20% Вы явно погаричились, процентов 80, ИМХО.
Вот именно так я не думаю, поэтому потеря 4М посетителей в день для Яндекса смерть.
А при переходе на выдачу из Я.Каталога, потери будут существенными - потеря конкурентных преимуществ по отношению к Гуглю, Рамблеру.