В продолжение про НАСА и зеленоголовых

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Между многоклеточными и одноклеточными простейшими нет той принципиальной разницы, о которой я говорю.

Да ну?? А глубокая специализация групп клеток, из которых сформировались все органы многоклеточных организмов, включая моск, - это ерунда?

А вот условные рефлексы - это проявление "сознательности", зачатков разума, проявление совершенно другого порядка, нежели защитные реакции простейших и растений.

Вот именно, сознательности в кавычках. Условные рефлексы, по-моему, это функция развитой центральной нервной системы по самообучению. Что тут такого пугающе сложного? Чем это сложнее появления почек, легких или кожного покрова???

Возникла она, полагаю, исходя из вдух первопричин:

1) усложнение, и как следствие, рост потенциального функционала центральной нервной...грубо говоря, мощность процессора возросла :)

2) выделение части этого процессора под жизненно необходимую функцию: учиться анализировать и реагировать на быстро меняющиеся условия среды. Это свойство - мощнейшее конкурентное преимущество для выживания...

Таким образов, прямой ответ на твой вопрос: откуда? - из обособившегося участка центральной нервной системы. И я не понимаю, чем это специализация "чудеснее" появления кожного покрова многоклеточных, возникшего по совершенно аналогичному принципу??

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вспомнилась одна казусная работа из Новосибирска.

Там занимались селекцией лисы в плане ее отношения к человеку.

Так вот, получены лисички, кушающие из рук и виляющие

хвостом ,при виде хозяина. Но приэтом шкура у них стала пятнистой

и имела такую же рыночную ценность, что и собачья.....:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Так что органическая химия, это наука именно о соединениях углерода, причем соединениях особого рода. Оставшаяся таблица Менделеева здесь фактор второстепенный.

Юни, ты безграмотный совсем или под дурачка в очередной раз косишь? Если первое, то пройди по ссылке хотя бы, если второе, то слифф зощитан.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А по какой ссылке?

Я тоже сходить хочу.....:)

[Удален]

boga@voxnet.ru, для юни на прошлой странице (или позапрошлой, после его поста про углерод) - но это для школьников с плохим деревенским образованием. Более умный или знал бы, или нашел бы про силаны, германы, станнаны, к примеру.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ссылка хорошая. После того как прочтет, можно тут почитать

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Юни, я ответил на твой вопрос? Или опять что-то не так? ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да зачитался он.......

Если так, то надежды есть.....:)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
boga@voxnet.ru:
Вспомнилась одна казусная работа из Новосибирска.
Там занимались селекцией лисы в плане ее отношения к человеку.

Вообще-то, нас тут научили тому, что этого НЕТ. Это понимание БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ.

А если серьезно, то эта работа, наверное, заняла не тысячи лет, а десятки. И сколько поколений лис понадобилось?

andrej-ilin@yandex.ru
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Если память не изменяет, то лет 8

Но не десятки.......

Это 80е годы.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий