- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
http://macroevolution.narod.ru/belyaev.htm
Miha Kuzmin (KMY), станнаны твои, они углерода не содержат, или чего?
И поведение может быть предметом селекции.
Вы собачку не держите?
Если "да", то заметили ли Вы , что она ведет себя не как волк- предок.
Или Вы видели собаку, режущую скот и воющую на луну?
Где здесь ответ на вопрос? Откуда взялись условные рефлексы?
А глубокая специализация групп клеток, из которых сформировались все органы многоклеточных организмов, включая моск, - это ерунда?
Боярин, ты не перескакивай на мозг, сразу через несколько лестниц. Мозг, и многоклеточные простейшие, о которых я говорил - это разные вещи.
Условные рефлексы, по-моему, это функция развитой центральной нервной системы по самообучению.
У кого из предков животных есть подобие ЦНС и её функционала?
1) усложнение, и как следствие, рост потенциального функционала центральной нервной...грубо говоря, мощность процессора возросла
Усложнение, само по себе, не значит ничего. Это те самые нули, из которых ты пытаешься вывести единицу.
И кстати, из того факта, что есть усложнение, вовсе не следует неизбежное следствие, что растёт фунционал: в этой же теме приводили животных, ДНК которых много сложнее человеческого. ;)
2) выделение части этого процессора под жизненно необходимую функцию: учиться анализировать и реагировать на быстро меняющиеся условия среды.
А это вообще софистика какая-то... что значит "учиться анализировать"? Ты полагаешь, что система клеток, предшествующая ЦНС, "поняла", в каком направлении эволюционировать? Сама себя "вытащила из болота"?
Второй вопрос, к предыдущему - какие именно признаки позволяют тебе говорить, что было что-то до стадии "учиться анализировать"? В чём конкретно они выражались?
это вообще софистика какая-то... что значит "учиться анализировать"? Ты полагаешь, что система клеток, предшествующая ЦНС, "поняла", в каком направлении эволюционироваь? Сама себя "вытащила из болота"?
Вышеизложенное, разумеется- чепуха.
Юни! Призываю в последний раз читать учебник для 9 класса!
Там все подробно изложено!
boga@voxnet.ru, призываю научиться думать головой, без оглядки на учебники.
До сих пор не пойму, что Вам мешает отвечать на поставленные вопросы, а не задавать в ответ свои и раздавать призывы?
Я всё больше убеждаюсь, что ответов попросту нет.
Так яже ответил..
Оттуда же, откуда все остальное.
Я никак не пойму где "затор".
Хорошо,давайте так.
Вкратце, как Вы требуете от меня...
Ваше представление о теории эволюции.....?
Еще раз и медленно: когда сможешь четко и внятно изложить, чем приципиально отличается (по твоему) специализация клеток одноклеточного от специализации клеток ЦНС, тогда и продолжим...
если я не ошибаюсь, самые "примитивные" животные с условными рефлексами - это высокорганизованные мягкотелые. Значит, изучай развитие ЦНС этой группы организмов...
Усложнение само по себе - действительно, ничего не значит. Но ты в спешке прочел мой предыдущий пост и не асилил. Так речь шла об усложнении, как о необходимом, но не о достаточном условии...
Ваше представление о теории эволюции.....?
Да, я бы тоже послушал разъяснение юни по этому вопросу. А пока ему же вопрос: есть ли условные рефлексы у сперматозоида и/или яйцеклетки любого животного. Если нет, то на каком этапе и благодаря чему/кому они появляются у плода.
У кого из предков животных есть подобие ЦНС и её функционала?
ЦНС вообще не у всех животных..
Начиная с хордовых......
Так яже ответил..
Оттуда же, откуда все остальное.
Я никак не пойму где "затор".
А ещё существует хорошая привычка читать темы, прежде чем по новой заскакивать в них. Отнимает много времени, зато уменьшает количество заторов. ;)
Повторяю, из 664-о поста: "проблема в том, что разного качества явлением вы приписываете одну и ту же причину, что недопустимо - как чисто логически, так и фактически."
Нельзя, недопустимо с точки ведения академического спора, говорить про "всё остальное". В нашем случае, эта фраза отсылает нас к началу спора: я как раз и утверждаю, что эволюция разделяется на несколько принципиальных ступеней, каждая из которых, последовательно, не вытекает из предыдущей. Мешать их опять в одну кучу - значит начинать всё по новой.
Облегчу Вам задачу. Я не получил внятных возражений на утверждение, что животные произошли, в конечном итоге, из растений. Поскольку мои оппоненты считают, что это слишком вольное сравнение, то предлагаю Вам присоедниться к ним, и:
1) Найти любого, удобного для Вас, ближайшего "предка" для животных.
2) Найти у этого класса (или хоть отдельного подвида) орган, или систему органов, из которой можно будет увернно вывести, логическим или экспериментальным путем, ЦНС животных.
3) Найти у этого предка (опять же, любым способом, вплоть до анализа поведения) видимые жизненные проявления, из которые являются, по Вашему, "эволюционировали" условные рефлексы.
Удачи.