В продолжение про НАСА и зеленоголовых

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Miha Kuzmin (KMY), станнаны твои, они углерода не содержат, или чего?

boga@voxnet.ru:
И поведение может быть предметом селекции.
Вы собачку не держите?
Если "да", то заметили ли Вы , что она ведет себя не как волк- предок.
Или Вы видели собаку, режущую скот и воющую на луну?

Где здесь ответ на вопрос? Откуда взялись условные рефлексы?

Zikam.RU:
А глубокая специализация групп клеток, из которых сформировались все органы многоклеточных организмов, включая моск, - это ерунда?

Боярин, ты не перескакивай на мозг, сразу через несколько лестниц. Мозг, и многоклеточные простейшие, о которых я говорил - это разные вещи.

Zikam.RU:
Условные рефлексы, по-моему, это функция развитой центральной нервной системы по самообучению.

У кого из предков животных есть подобие ЦНС и её функционала?

Zikam.RU:
1) усложнение, и как следствие, рост потенциального функционала центральной нервной...грубо говоря, мощность процессора возросла

Усложнение, само по себе, не значит ничего. Это те самые нули, из которых ты пытаешься вывести единицу.

И кстати, из того факта, что есть усложнение, вовсе не следует неизбежное следствие, что растёт фунционал: в этой же теме приводили животных, ДНК которых много сложнее человеческого. ;)

Zikam.RU:
2) выделение части этого процессора под жизненно необходимую функцию: учиться анализировать и реагировать на быстро меняющиеся условия среды.

А это вообще софистика какая-то... что значит "учиться анализировать"? Ты полагаешь, что система клеток, предшествующая ЦНС, "поняла", в каком направлении эволюционировать? Сама себя "вытащила из болота"?

Второй вопрос, к предыдущему - какие именно признаки позволяют тебе говорить, что было что-то до стадии "учиться анализировать"? В чём конкретно они выражались?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
это вообще софистика какая-то... что значит "учиться анализировать"? Ты полагаешь, что система клеток, предшествующая ЦНС, "поняла", в каком направлении эволюционироваь? Сама себя "вытащила из болота"?

Вышеизложенное, разумеется- чепуха.

Юни! Призываю в последний раз читать учебник для 9 класса!

Там все подробно изложено!

юни
На сайте с 01.11.2005
933

boga@voxnet.ru, призываю научиться думать головой, без оглядки на учебники.

До сих пор не пойму, что Вам мешает отвечать на поставленные вопросы, а не задавать в ответ свои и раздавать призывы?

Я всё больше убеждаюсь, что ответов попросту нет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так яже ответил..

Оттуда же, откуда все остальное.

Я никак не пойму где "затор".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Хорошо,давайте так.

Вкратце, как Вы требуете от меня...

Ваше представление о теории эволюции.....?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Еще раз и медленно: когда сможешь четко и внятно изложить, чем приципиально отличается (по твоему) специализация клеток одноклеточного от специализации клеток ЦНС, тогда и продолжим...

если я не ошибаюсь, самые "примитивные" животные с условными рефлексами - это высокорганизованные мягкотелые. Значит, изучай развитие ЦНС этой группы организмов...

Усложнение, само по себе, не значит ничего.

Усложнение само по себе - действительно, ничего не значит. Но ты в спешке прочел мой предыдущий пост и не асилил. Так речь шла об усложнении, как о необходимом, но не о достаточном условии...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
boga@voxnet.ru:

Ваше представление о теории эволюции.....?

Да, я бы тоже послушал разъяснение юни по этому вопросу. А пока ему же вопрос: есть ли условные рефлексы у сперматозоида и/или яйцеклетки любого животного. Если нет, то на каком этапе и благодаря чему/кому они появляются у плода.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:

ЦНС вообще не у всех животных..

Начиная с хордовых......

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Так яже ответил..
Оттуда же, откуда все остальное.
Я никак не пойму где "затор".

А ещё существует хорошая привычка читать темы, прежде чем по новой заскакивать в них. Отнимает много времени, зато уменьшает количество заторов. ;)

Повторяю, из 664-о поста: "проблема в том, что разного качества явлением вы приписываете одну и ту же причину, что недопустимо - как чисто логически, так и фактически."

Нельзя, недопустимо с точки ведения академического спора, говорить про "всё остальное". В нашем случае, эта фраза отсылает нас к началу спора: я как раз и утверждаю, что эволюция разделяется на несколько принципиальных ступеней, каждая из которых, последовательно, не вытекает из предыдущей. Мешать их опять в одну кучу - значит начинать всё по новой.

Облегчу Вам задачу. Я не получил внятных возражений на утверждение, что животные произошли, в конечном итоге, из растений. Поскольку мои оппоненты считают, что это слишком вольное сравнение, то предлагаю Вам присоедниться к ним, и:

1) Найти любого, удобного для Вас, ближайшего "предка" для животных.

2) Найти у этого класса (или хоть отдельного подвида) орган, или систему органов, из которой можно будет увернно вывести, логическим или экспериментальным путем, ЦНС животных.

3) Найти у этого предка (опять же, любым способом, вплоть до анализа поведения) видимые жизненные проявления, из которые являются, по Вашему, "эволюционировали" условные рефлексы.

Удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий